Контент

Печенье с шоколадом и клюквой

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Простое и вкусное домашнее печенье с вяленой клюквой и шоколадом - чудесное дополнение к чашечке чая!

кукурузное печенье с клюквой

Благодаря кукурузной муке печенье получается особенно рассыпчатым. Если нет кукурузной муки, Вы можете испечь полностью из пшеничной или добавить рисовую, овсяную или другую необычную муку.

печенье с клюквой из кукурузной муки

Печенье с клюквой зарядит энергией благодаря сухофруктам и кусочками шоколада, а сливочное масло в тесте вместо маргарина, как в магазинном печенье, делает эту выпечку натуральной и полезной сладостью.

Если вы ищете постный рецепт клюквенного печенья - на сайте есть печенье из трёх ингредиентов: клюква-банан-овсянка.

По данному рецепту получается полтора противня печенья. Можно сделать тесто и заморозить, испечь половину, а вторую половину держать в морозилке на случай прихода неожиданных, но желанных гостей.

ингредиенты для печенья с вяленой клюквой и шоколадом

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки куркумы (по желанию, для цвета);
  • Ванилин на кончике ложки;
  • Цедра апельсина;
  • 80-100 г вяленой клюквы;
  • 50 г шоколадной крошки.

Как испечь:

Масло держим полчаса при комнатной температуре, а когда оно размягчится, растираем с сахаром ложкой или взбиваем миксером.

растираем масло с сахаром

Добавляем яйца, апельсиновую цедру и взбиваем пару минут до нежной кремообразной массы. Апельсин нужно тщательно вымыть со щёткой в горячей воде.

добавляем яйца и апельсиновую цедру

Просеиваем во взбитую массу два вида муки с ванилином, разрыхлителем и куркумой, солим и перемешиваем.

просеиваем кукурузную и пшеничную муку

Всыпаем вяленую клюкву и кусочки шоколада, замешиваем тесто. Оно мягкое, но не липкое.

добавляем клюкву и шоколад

Делим на две части, формируем колбаски, заворачиваем в плёнку и кладём в морозилку на 1 час.

формируем из теста колбаски

Потом разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем пергаментом. Достаём заготовки и нарезаем колбаски на кружки толщиной 1 см.

нарезаем заготовки кружочками

Выкладываем на противне на небольшом расстоянии друг от друга.

выкладываем печенье на противень

Выпекаем печенье с клюквой до светло-золотистого цвета. Так как оно песочное, важно не передержать, тогда печеньки будут не твёрдыми, а рассыпчатыми. В электродуховке может быть достаточно 15 минут, я в газовой с нижним нагревом пекла около 25 минут. Пробуйте печенье шпажкой и ориентируйтесь на его цвет.

рецепт песочного печенья с клюквой

Готовое печенье выкладываем на тарелку и даём немного остыть - как раз, пока заварится чай.

печенье с вяленой клюквой

печенье с клюквой и шоколадом
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх