Печенье с клубникой и шоколадом
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Посмотрите, а лучше - попробуйте, какое яркое, красивое летнее печенье с клубникой и шоколадом! И не только нарядное, а ещё и очень-очень вкусное.

Рассыпчатое тесто тает во рту, а кусочки сладких ягод и вкрапления тёмного шоколада придают выпечке ещё больший шарм!

Это - вариация на тему простого печенья из цельнозерновой муки. Рецепт его - один из моих любимых благодаря простоте и скорости приготовления, и неизменно восхитительному результату.

Испеките и вы такое клубничное печенье! Тесто делается легко и быстро, печётся оно всего 15 минут. Отличный вариант быстрой выпечки к чаю!

Ингредиенты:
- 70 г сахара (белого или коричневого);
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка мёда;
- 0,5 чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- На кончике ножа ванилин;
- По желанию - щепотка корицы;
- 230-240 г муки (пшеничной сорта или цельнозерновой, это 1 ¾ стакана объёмом 200 мл);
- 100 г свежей клубники;
- 50-80 г шоколадной крошки.
Как испечь:

Выкладываем заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментом (смазывать необязательно). Сверху на печеньки выкладываем шоколадные кусочки (поломанную плитку или шоколадные капли), слегка прижимая. Также выложим на печенье клубничные ломтики.

Выпекаем печенье с клубникой на среднем ярусе духовки, при 180 С, в течение 15 минут.

Готовое клубничное печенье выкладываем на блюдо, украшаем ягодками и листочками свежей мяты.

Яркие ароматные ягодки и изумрудные душистые листья мяты - замечательное сочетание!

Заварите чай с мятой и приглашайте домочадцев на кухню.

Самое время угоститься чудесным летним печеньем с клубникой за чаепитием с приятной беседой!
