Печенье с грушами
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Что бы такого испечь с поздними твёрдыми грушами? Можно сделать манник или перевёрнутый грушевый пирог, а вот для слоек с грушей или шоколадного пирога больше подходят спелые мягкие груши.

Для немного недоспелых есть ещё рецепт – печенье с грушами, простое, с чуть твёрдой корочкой, но мягкое в серединке. Немного похоже на магазинное овсяное – если вместо пшеничной муки испечь грушевое печенье из овсяной, будет ещё более похоже.

За рецепт благодарность сайту Кулинар дома.

Ингредиенты:

На 15 штук:
- 2 груши (в неочищенном виде примерно 150 г, в очищенном – 100 г);
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- Щепотка соды;
- 1,5 стакана муки (200 г).
Как испечь:
Растапливаем масло, добавляем сахар и соль.

Просеиваем муку с содой, слегка перемешиваем.

Груши моем, очищаем от сердцевинок и кожуры, трём на крупной тёрке в тесто и снова перемешиваем.

Выпекать надо тут же, тогда печенье получается пышным, а если тесто постоит, то будут лепёшечки, но вкусные (так утверждает автор). Так что выкладываем печеньки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и отправляем в разогретую духовку. Выкладывать удобно смоченными в воде руками, формируя круглые лепёшечки.

Выпекаем печенье с грушами 25-30 минут, до лёгкой золотистости. Проверяем на готовность шпажкой.

Если печенье поднялось, зазолотилось и сухое в серединке – достаём из духовки и выкладываем остывать на блюдо.

Вот какое грушевое печенье в разломе.

Видно, что пышное – видимо, за счёт реакции соды с кисловатым грушевым соком. Думаю, по этому рецепту можно печь печенье и с яблоками.


печенье подгорело и плохо пропекалось
Анна, при какой температуре и как долго Вы его пекли?