Контент

Печенье с грушами

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Что бы такого испечь с поздними твёрдыми грушами? Можно сделать манник или перевёрнутый грушевый пирог, а вот для слоек с грушей или шоколадного пирога больше подходят спелые мягкие груши.

печенье с грушами

Для немного недоспелых есть ещё рецепт – печенье с грушами, простое, с чуть твёрдой корочкой, но мягкое в серединке. Немного похоже на магазинное овсяное – если вместо пшеничной муки испечь грушевое печенье из овсяной, будет ещё более похоже.

грушевое печенье

Для тех, кто любит погрызть что-то сладкое к чаю, печенье с грушами будет хорошим вариантом быстрой домашней выпечки!

За рецепт благодарность сайту Кулинар дома.

рецепт печенья с грушами

Ингредиенты:

ингредиенты для печенья с грушами

На 15 штук:

  • 2 груши (в неочищенном виде примерно 150 г, в очищенном – 100 г);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Щепотка соды;
  • 1,5 стакана муки (200 г).

Как испечь:

Включаем духовку, чтобы разогреть до 180 С. Лист пергамента для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла без запаха.

Растапливаем масло, добавляем сахар и соль.

Добавляем соль и сахар в растопленное масло

Просеиваем муку с содой, слегка перемешиваем.

просеиваем муку и соду

Груши моем, очищаем от сердцевинок и кожуры, трём на крупной тёрке в тесто и снова перемешиваем.

добавляем в тесто тёртые груши

Выпекать надо тут же, тогда печенье получается пышным, а если тесто постоит, то будут лепёшечки, но вкусные (так утверждает автор). Так что выкладываем печеньки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и отправляем в разогретую духовку. Выкладывать удобно смоченными в воде руками, формируя круглые лепёшечки.

формируем печенье

Выпекаем печенье с грушами 25-30 минут, до лёгкой золотистости. Проверяем на готовность шпажкой.

печём печенье с грушами

Если печенье поднялось, зазолотилось и сухое в серединке – достаём из духовки и выкладываем остывать на блюдо.

рецепт выпечки с грушами

Вот какое грушевое печенье в разломе.

рецепт грушевого печенья

Видно, что пышное – видимо, за счёт реакции соды с кисловатым грушевым соком. Думаю, по этому рецепту можно печь печенье и с яблоками.

что испечь с грушей
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. печенье подгорело и плохо пропекалось

    • Анна, при какой температуре и как долго Вы его пекли?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх