Печенье овсяное с яблоками и изюмом

Автор:

Пишу для Вас рецептик, только что опробовав с чаем новое печенье - овсяное с яблоками и изюмом! Очень вкусное! А как просто готовится!

печенье овсяное с яблоком и изюмом

Печенье интересное на вкус и по фактуре, мягкое, почти что диетическое, но сытное, как тарелка овсянки. Зато гораздо заманчивей каши!

овсяное печенье с яблоком и изюмом

Можно дать ребенку перед школой вместо той же овсянки такое печенье с какао или чаем. И самим «подзарядиться» полезным и вкусным печеньем!

рецепт овсяного печенья с изюмом

Ингредиенты:

ингредиенты для овсяного печенья с яблоками:

  • 100 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара (в оригинале – коричневый, у меня обычный, белый);
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 2 небольших яйца;
  • 0,5 стакана муки (примерно 70 г);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 2-3 средних яблока;
  • 50 г изюма;
  • Щепотка корицы.

Как испечь:

Изюм запариваем на 5 минут - лучше не кипятком, а тёплой водой, чтобы сохранить полезные вещества. Когда станет мягким, сливаем воду. Кстати, изюмную водичку можно выпить, она полезна для сердца, как и сам изюм. Только перед запариванием промойте изюм, а ещё лучше обдайте кипятком, слейте, залейте второй раз, пусть изюм хорошенько настоится, и вот эту изюмную воду – чистую и вкусную - можно даже деткам давать. Но перейдём к печенью!

Мягкое масло растираем ложкой с сахаром.

разотрём масло с сахаром

Добавляем мёд, перемешиваем.

добавим мёд

Добавляем яйца, перемешиваем.

добавим яйца

Просеиваем или просто так всыпаем муку с разрыхлителем, снова перемешиваем.

просеем муку

Яблоки моем, очищаем от серединок и трём на крупной тёрке.

Затем добавляем овсяные хлопья, изюм, тёртые яблоки и щепотку корицы – для аромата. Ещё раз хорошо перемешиваем. Получается мягкое тесто с овсяными хлопьями.

добавим овсяные хлопья, изюм и тёртые яблоки

Застилаем противень кондитерским пергаментом, смазываем его подсолнечным рафинированным маслом.

Смачиваем руки в воде и формируем из теста шарики размером с крупный орех.

формируем из теста шарики

Выкладываем их на противень в 3 см друг от друга. Всего получается 2-2,5 десятка шариков.

выкладываем печенье на противень

Выпекаем овсяно-яблочное печенье при 170-180С 30-35 минут, пока оно подсохнет и чуть зазолотится.

выпекаем до подрумянивания

Вкусное овсяное печенье с яблоками готово!

готовое печенье золотистого цвета

Переложите его на тарелочку и попробуйте ещё тёплым.

овсяное печенье с изюмом рецепт

Правда, вкусное? Понравится даже тем, кто не любит овсянку!

яблочно-изюмное овсяное печенье

Вариации на тему овсяного печенья можно продолжать и продолжать, добавляя в тесто разные ингредиенты: сушёные ягоды, шоколадную крошку, орехи… Фантазируйте, и каждый раз у Вас будет новое домашнее печенье к чаю, интересное, полезное и вкусное.

яблочно-овсяное печенье с изюмом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Печенье овсяное с яблоками и изюмом"
Перейти к форме комментирования
  1. Печенье - просто прелесть, красивое и аппетитное. Прямо просится попробовать. Обязательно испеку.

    • Спасибо, Анюта! 🙂
      Посоветую измельчить хлопья, когда они целые, это оригинально, однако на любителя. А вот печенье с более нежной структурой нравится всем. 🙂

  2. А сколько получается печенек из этого количества ингредиентов?

  3. Юльетта, спасибо большое за рецепты))) Все получается таким вкусным, моих за уши не оттянуть!!! много чего пекла и очень довольна!!! Вы такая молодец, что дарите людям радость!!! Спасибо, не останавливайтесь!!! У вас все здорово получается!!!

    • Инна, спасибо Вам за позитивный заряд! Вы меня вдохновляете, так что буду продолжать, а как же! 😀
      Очень рада, что Вам и Вашей семье нравится выпечка! На здоровье! 🙂

  4. Почему то печенье растеклось во время готовки

    • Сложно понять, не видя процесса приготовления. Возможно, дело в продуктах (если яйца крупные, консистенция теста будет не такой густой), или же низкая температура выпекания?

  5. Я много чего пекла по Вашим рецептам, спасибо, замечательный результат, но это печенье получилось не таким как на Вашем фото и
    каким мне хотелось.в процессе выпечки расстеклось и получились лепёшечкитонкие.вкусные, конечно, но ...всё сделала строго по рекомендациям.думаю, может муки надо было побольше или оставить тесто для набухания.хотя у Вас же получилось.

    • Яна, если печенье растеклось, значит, жидких ингредиентов было больше, чем нужно. Я думаю, всё дело в яйцах - они ведь бывают разного размера, я взяла маленькие, а если Вам попались средние или крупные, то тесто уже другой консистенции получается. Или овсяные хлопья другой фирмы, возможно, они меньше впитывают влагу? Не переживайте, главное, что вкусно, У меня некоторые рецепты тоже не с первого раза удаются, я пробую 2, 3 раза, прежде чем всё получится, выясняю нюансы и тогда уже предлагаю читателям. 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх