Печенье Орешки с кокосом
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Все знают и любят знакомое с детства печенье орешки с варёной сгущёнкой! Но оказывается, для орешков можно придумать множество разных интересных начинок, кроме ириски. Это и заварной крем, и шоколад, и джем, а ещё - начинка из белого шоколада с кокосовой стружкой - для любителей «Рафаэлло»!


Ингредиенты:

Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 75 г сахара;
- 1 яйцо;
- 200 г муки (1,5 стакана 200 мл);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса.
Для начинки:
- 100 г белого шоколада;
- 50 мл 33% сливок;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3-5 столовых ложек кокосовой стружки.
Как испечь:

Вливаем негорячее растопленное сливочное масло.

Просеиваем муку вместе с содой, вливаем уксус и быстро перемешиваем. Вместо соды и уксуса можно использовать 1,5 чайной ложки разрыхлителя, смешав его с мукой.

Замешиваем мягкое, не липкое тесто.

Внутреннюю поверхность орешницы смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Хорошо разогреваем орешницу на плите и выкладываем порции теста - шарики размером чуть побольше вишни и поменьше грецкого ореха.

Плотно прижимаем и выпекаем на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Половинки орешков высыпаем в миску, пусть остынут.
Для шоколадно-кокосовой начинки ломаем белый шоколад на кусочки и растапливаем в сотейнике на маленьком огне или на водяной бане.

Добавляем сливки, масло, тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и всыпаем кокосовую стружку. Добавляя меньше или больше стружки, регулируем густоту начинки.

Наполняем орешки кокосовой начинкой и соединяем половинки.


Выкладываем кокосовые орешки на блюдо.

И посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Расскажите, а Вам какой вариант орешков больше нравится? 🙂

Очень интересный вариант начинки. Я больше привыкла к традиционной вареной сгущенке с орешками, но думаю, что вариант с кокосом замечательная идея 🙂 Нужно будет попробовать.. 😉
Ага, нам тоже больше по вкусу классический вариант - варёная сгущёнка, но так интересно пробовать что-то новенькое! 🙂