На праздник первого звонка все готовят стихи, песни и костюмы, а вот выпечку почему-то не готовят. Ну так мы будем первыми!!! 🙂
Предлагаю Вам авторский рецепт оригинального печенья-звоночков на 1 сентября — тесто готовится легко за 5 минут, выпекается минут 20, а съедается ещё быстрее!
Давайте порадуем наших первоклассников, второклассников и так далее вкусненьким домашним печеньем – пусть приготовленная с любовью и выдумкой домашняя выпечка зарядит школьный народ позитивом на целый будущий учебный год!
В прошлом году я попробовала сделать торт в виде книги, сейчас вижу, что исполнение съедобной книги можно усовершенствовать. А сейчас пришла в голову идея спечь для деток на праздник первого звонка печенье-колокольчики в виде звоночков!
И вот мы достали формочку-звоночек, замесили тесто, и давай творить. Было очень смешно, когда наш второклассник спросил: а те печеньки, что с дырочками, это на ёлку? Оно и неудивительно, так как ранее данная формочка вкупе с бабочкой, ёлочкой, звёздочкой использовалась только для новогоднего печенья. Ну а если подумать, то чем 1 сентября не новый год? Новый, только учебный! Кстати, раньше Новый Год встречали как раз в сентябре – до тех пор, пока Петр I издал указ начинать год с 1 января.
Но давайте приступим – ещё не вечер, и мамы вполне успеют напечь съедобных звоночков к вечернему чаю – рецепт печенья очень простой и быстрый! А ещё на сайте есть рецепты печенья «Карандаши» и «Книжки» в соответствующей форме. Представьте, как удивятся дети съедобным цветным карандашам! И почитать сладкую книжечку тоже захотят:)
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 1/3 стакана муки (170г)
- 100 г сливочного масла;
- 1 желток;
- 100 г сахарной пудры.
Украшение:
- сахарные карандаши;
- красная ленточка.
Как приготовить печенье колокольчики:
Добавляем желток и замешиваем тесто.
Получается вот такой колобок.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной до 1 см. Чем тоньше слой (0,5 см) – тем быстрей испечется печенье и тем более хрустящим оно получится. Если сделать потолще (1 см) – будет печься дольше, но и выйдет более рассыпчатым.
Вырезаем формочкой колокольчики. Чтоб печенье получилось максимально похожим на настоящий звоночек, можно продеть в него ленточку и завязать бантиком. Для этого в ещё сырых печеньях делаем дырочки с помощью коктейльной трубочки.
Раскладываем колокольчики на противне (смазывать не надо, тесто жирное), и выпекаем при около 200С 20-25 минут.
Заглядывайте в духовку, когда печенье станет золотистым, оно готово.
Пусть печенье остынет, и можно приступить к украшению. Этот этап особенно нравится деткам.
Мы нарисовали на звоночках красные бантики, а затем немного раскрасили их золотым (жёлтым сахарным карандашом). Если пищевых карандашей у Вас нет, можно просто продеть в печенье ленточки – колокольчики сами по себе золотистые. Или покрыть звоночки глазурью из сахарной пудры с лимонным соком — будут серебристыми! А можно и просто так скушать!
Успешного учебного года!
Впервые слышу о пищевых карандашах. Если не секрет, где ты их берешь?
Я их тоже никогда не видела в продаже — мне их привозит мама из Киева, где они продаются перед Пасхой. Думаю, можно посмотреть в крупных супермаркетах большого города. Но вполне возможно, что есть они не постоянно, а как товар сезонный — поступают к пасхальным праздникам. Хотя украшать сахарными карандашами можно не только куличи, а кексы, печенье, торты — круглый год!
Этот колокольчик такой милый и трепетный! Просто: «мрррр»
Спасибо, Карик 😀