Печенье на Праздник Первого Звонка

Автор:

На праздник первого звонка все готовят стихи, песни и костюмы, а вот выпечку почему-то не готовят. Ну так мы будем первыми!!! 🙂

Предлагаю Вам авторский рецепт оригинального печенья-звоночков на 1 сентября - тесто готовится легко за 5 минут, выпекается минут 20, а съедается ещё быстрее!

печенье звоночки к 1 сентября

Давайте порадуем наших первоклассников, второклассников и так далее вкусненьким домашним печеньем – пусть приготовленная с любовью и выдумкой домашняя выпечка зарядит школьный народ позитивом на целый будущий учебный год!

В прошлом году я попробовала сделать торт в виде книги, сейчас вижу, что исполнение съедобной книги можно усовершенствовать. А сейчас пришла в голову идея спечь для деток на праздник первого звонка печенье-колокольчики в виде звоночков!

праздник первого звонка

И вот мы достали формочку-звоночек, замесили тесто, и давай творить. Было очень смешно, когда наш второклассник спросил: а те печеньки, что с дырочками, это на ёлку? Оно и неудивительно, так как ранее данная формочка вкупе с бабочкой, ёлочкой, звёздочкой использовалась только для новогоднего печенья. Ну а если подумать, то чем 1 сентября не новый год? Новый, только учебный! Кстати, раньше Новый Год встречали как раз в сентябре – до тех пор, пока Петр I издал указ начинать год с 1 января.

Но давайте приступим – ещё не вечер, и мамы вполне успеют напечь съедобных звоночков к вечернему чаю – рецепт печенья очень простой и быстрый! А ещё на сайте есть рецепты печенья "Карандаши" и "Книжки" в соответствующей форме. Представьте, как удивятся дети съедобным цветным карандашам! И почитать сладкую книжечку тоже захотят:)

ингредиенты для печенья звоночки

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 1/3 стакана муки (170г)
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 100 г сахарной пудры.

Украшение:

  • сахарные карандаши;
  • красная ленточка.

Как приготовить печенье колокольчики:

В муку режем кубиками сливочное масло, высыпаем сахарную пудру и руками перетираем всё в крошку.

перетираем муку с маслом и сахарной пудрой

Добавляем желток и замешиваем тесто.

добавляем желток

Получается вот такой колобок.

замешиваем песочное тесто

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной до 1 см. Чем тоньше слой (0,5 см) – тем быстрей спечется печенье и тем более хрустящим оно получится. Если сделать потолще (1 см) – будет печься дольше, но и выйдет более рассыпчатым.

вырезаем формочкой печенье колокольчики

Вырезаем формочкой колокольчики. Чтоб печенье получилось максимально похожим на настоящий звоночек, можно продеть в него ленточку и завязать бантиком. Для этого в ещё сырых печеньях делаем дырочки с помощью коктейльной трубочки.

дырочки в печенье можно сделать трубочкой для коктейля

Раскладываем колокольчики на противне (смазывать не надо, тесто жирное), и выпекаем при около 200С 20-25 минут.

раскладываем печенье на противне

Заглядывайте в духовку, когда печенье станет золотистым, оно готово.

выпекаем до золотистого цвета

Пусть печенье остынет, и можно приступить к украшению. Этот этап особенно нравится деткам.

украшаем печенье

Мы нарисовали на звоночках красные бантики, а затем немного раскрасили их золотым (жёлтым сахарным карандашом). Если пищевых карандашей у Вас нет, можно просто продеть в печенье ленточки – колокольчики сами по себе золотистые. Или покрыть звоночки глазурью из сахарной пудры с лимонным соком - будут серебристыми! А можно и просто так скушать!

печенье звоночки

Успешного учебного года!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Печенье на Праздник Первого Звонка"
Перейти к форме комментирования
  1. Впервые слышу о пищевых карандашах. Если не секрет, где ты их берешь?

    • Я их тоже никогда не видела в продаже - мне их привозит мама из Киева, где они продаются перед Пасхой. Думаю, можно посмотреть в крупных супермаркетах большого города. Но вполне возможно, что есть они не постоянно, а как товар сезонный - поступают к пасхальным праздникам. Хотя украшать сахарными карандашами можно не только куличи, а кексы, печенье, торты - круглый год!

  2. Этот колокольчик такой милый и трепетный! Просто: "мрррр"

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх