Контент

Печенье на пиве

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Слоёное печенье на пиве, рецепт которого я хочу Вам рассказать, разлетается как семечки!

Пивное печенье рассыпчатое, очень вкусное, и мой Вам совет – когда спечёте, половину ставьте на стол, а вторую сразу спрячьте на завтра, потому что можно нечаянно объесться 😀

печенье на пиве фото рецепт

Домашнее печенье на пиве мы готовили, ещё когда я была маленькой, помню, как помогала маме вырезать кружочки и посыпать их сладкой и солёной посыпкой. А теперь эту интересную работу помогают делать мои детки. Так что печенье поистине семейное: с папы – пиво, с мамы – тесто на пиве, детки помогают, а кушают все!

Когда мужчины собираются вместе попраздновать, это значит, будет пиво. А если оно будет, то, вполне возможно, останется с полстаканчика… ну а если народ оставлять не собирается, то мы, хозяюшки, тихонечко нальём в бокальчик… чтобы завтра испечь вкусное печенье на пиве!

ингредиенты для печенья на пиве

Ингредиенты:

Тесто на пиве для печенья:

  • Мука – 2 стакана;
  • Маргарин сливочный – 1 пачка (250г);
  • Пиво – полстакана (100 мл);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса.

Посыпка сладкая:

  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Корица – ¼ чайной ложки.

Посыпка солёная:

  • тмин – 1-2 чайных ложки;
  • щепотка соли.

Как приготовить пивное печенье:

Муку насыпаем в миску, в муку порежем кусочками размягчённый маргарин.

соединяем муку и мягкий маргарин

Слегка перетерев ингредиенты руками в крошку, вливаем пиво.

вливаем в крошку пиво

Внимание! Теперь обязательно добавляем и гасим соду! Однажды я забыла добавить соду, о, что за печенье получилось тогда… Муж сказал, что печеньки вполне можно подкладывать под гусеницы вражеским танкам, а потом, после того как печенье постояло с неделю и никто не смог его осилить, со зверским выражением лица перекрутил его на мясорубке, и бронебойное печенье превратилось в панировочные сухарики… А если положить соду, то пивное печенье получается отлично рассыпчатым.

гасим соду

Замешиваем мягкое тесто (если оно прилипает к рукам, можно добавить чуть муки) и ставим на 15 минут в холодильник.

тесто на пиве для печенья

Тем временем делаем посыпку. Вариантов два: сладкая посыпка из сахара с чуточкой корицы и солёная из тмина с солью. Первый вариант хорош с чаем, а второй… с пивом!

готовим посыпку

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Рюмкой или небольшим стаканчиком вырезаем кружочки.

раскатываем тесто и вырезаем кружочки

Притрусив противень мукой, раскладываем кружочки, а остатки теста снова собираем в комок и раскатываем.

раскладываем кружочки на противне

Посыпаем кружки посыпкой, чуть придавливая пальцем, чтобы не обсыпалась.

посыпаем пивное печенье посыпкой

Выпекаем домашнее печенье на пиве около получаса на среднем огне – примерно 200С. Готовые печеньки становятся золотистыми, а некоторые смешно надуваются, получаясь пустыми в середине.

выпекаем до золотистого цвета

Пересыпаем готовые печеньки с противня в тарелки.

слоёное печенье на пиве

Пусть чуть остынет, и можно попробовать вкусное печенье на пиве!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(42 голоса, в среднем: 3.1 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Хороший рецепт печенья. Помню его еще с детства. Сама недавно пекла. Для теста брала масло, но сделала вывод, что лучше брать по полам масла с маргарином.

  2. А разве пиво как бы само по себе не размышляет тесто?видела и другие рецепты печенья на пиве много где нет соды,и гасить ее зачем.Пиво разве не погасит?

    • Лара, по идее, пиво - продукт с кислой реакцией. Но, тем не менее, когда я забыла добавить соду, печеньки получились неугрызаемые.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх