Печенье Летучая Мышь

Автор:

Ой! Кто это летит?! Вампир?!! Аааа!!! Не бойтесь! Это фруктовый вампирчик, он пьёт яблочный сок!

печенье летучая мышь

Вот какой ручной! 🙂

печенье в форме летучей мыши

Хотите испечь оригинальное шоколадно-песочное печенье Летучая Мышь на Хеллоуин? Вот порадуются маленькие охотники за сладостями! Как только они требовательно заявят: «Сладость или гадость!» - как Вы угостите их прикольными сладостями, как раз в тему осеннего празднества!

печенье к хэллоуину

Рецепт простой, главное – здесь форма, то есть формочка! Если хотите такую же самодельную, как у нас, обращайтесь, сделаем на заказ. У нас уже целая эксклюзивная коллекция собралась: и кораблики, и котики, и новогодние олени с санями!.. Впрочем, форму в виде летучей мыши можно найти и в Интернете, и даже изготовить шаблон самостоятельно, нарисовав силуэт на картоне и вырезав его. Или распечатать на бумаге, а потом перевести на плотный картон.

Тесто готовим по лёгкому и вкусному рецепту песочного печенья, только с добавлением какао, чтобы наши мышки получились чёрненькими, а точнее - шоколадными.

Порция указана двойная, так как я делала также и котиков.

Ингредиенты:

ингредиенты для печенья на хэллоуин

На примерно 12-15 штук:

  • 2 желтка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки (2 стакана объёмом 250 г вровень с краями, даже чуть-чуть меньше, или 2 стакана по 200г с горкой);
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • ¼ чайной ложки соли.

Сахарная пудра добавляется в тесто вместо сахара, так как она нежнее и у печенья получается более приятная, рассыпчатая, гладкая структура. Какао-порошок бывает светлее и темнее – тот, что на фото, называется алкализованый, он имеет более насыщенный цвет, и тесто с ним также насыщенно-шоколадное.

Как испечь:

Соединяем в миске просеянную муку, сахарную пудру, соль, какао и масло, нарезанное кубиками. Масло не должно быть охлаждённым до состояния кирпича, но и слишком размягчённым тоже, - ровно настолько, чтобы можно было нарезать кусочками. Можно и на тёрку натереть, если масло ещё очень холодное.

Растираем все компоненты теста в крошку руками и добавляем туда два желтка, отделенные от белков. А белки можно отправить в омлет или шифоновый бисквит.

Замешиваем тесто. Сначала оно крошится, затем от тепла рук масло размягчается, и тесто можно собрать в шар. Долго месить не нужно: слепили в колобок и хватит, потому что от долгого вымешивания песочное тесто получается не рассыпчатым, а твёрдым. Если же тесто не желает слипаться в шар – ведь мука из разных мест различается по влажности, поэтому требует больше или меньше влаги, - тогда можно долить столовую ложку холодной воды, или сметаны, или добавить 1 маленький желточек. Когда песочное тесто наоборот, липкое, - то подсыпаем чуть муки. Собранное в шар тесто заворачиваем в пакетик или пергамент и ставим в холодильник на 1 час.

готовим песочное тесто с какао

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С. Достав охлаждённое тесто, раскатываем его на пергаменте (или силиконовом коврике) толщиной 0,5-1 см, и вырезаем фигурки.

раскатываем тесто и вырезаем фигурки

Можно перетащить их вместе с пергаментом на противень – или аккуратно переложить, застелив противень другим листом пекарской бумаги.

выкладываем печенье на противень

Выпекаем печенье посередине духовки от 12-15 до 20 минут, в зависимости от толщины теста. Если оно тонкое, 5-6 мм, то времени нужно меньше. Если потолще – до 1 см, то будет выпекаться дольше. Будьте внимательны: по шоколадному печенью сложно понять, на какой оно стадии готовности! Если с белым всё понятно – начало золотиться, значит, пора вынимать, - то коричневое печенье легко прозевать. Попробуйте его пальцем (очень осторожно, горячее!). Если поверхность теста сухая, от прикосновения не остаётся след, - печенье готово. Можно проверить шпажкой, пропеклось ли в серединке.

выпекаем до готовности

Горячим снимать печенье нельзя – оно легко ломается. Поэтому пусть пергамент вместе с летучими мышками плавно съедет с противня на стол и там, на ровной поверхности, остынет.

снимаем готовое печенье с противня

Теперь можно разложить нашу стаю Бэтменов и полюбоваться ими! Вот как дружно порхают!

печенье в виде летучих мышей

Детям очень нравятся такие симпатичные печеньки!

печиво кажанчик

Если хотите, можно дополнительно декорировать летучих мышей, нарисовав белой глазурью мордочки. Но они и так хороши!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Печенье Летучая Мышь"
Перейти к форме комментирования
  1. Класс

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх