Печенье кофейные зёрна

Автор:

Песочное печенье «Кофейные зёрна»

печенье кофейные зёрна

На сайте есть рецепт кофейного торта, который я украшала покупными печеньем в виде кофейных зёрнышек. Но купить их можно не всегда и не везде, потому я давно хотела испечь дома печенье кофейные зёрна, и вот наконец-то попробовала!

Печенье «Кофейные зёрна» понравится кофеманам, таким как я, кто обожает с утра чашечку ароматного кофе! У печенья тоже приятный кофейный аромат, и оно будет очень кстати к чашечке бодрящего кофейку!

Ингредиенты для песочного кофейного печенья:

ингредиенты для печенья кофейные зёрна

Набор продуктов на полную (2 противня) и половинную (1 противень – в скобках) порции.

  • 3 (1,5) стакана муки;
  • 300 (150 ) г сливочного масла;
  • 3 желтка (2 маленьких);
  • 1 (0,5) сахара (стакан – 200г);
  • 2-3 (1-2) столовых ложки растворимого кофе – для аромата;
  • 2-4 (1-2) столовых ложки какао-порошка – для цвета.

Рецепт печенья кофейные зёрна:

Муку просеиваем на стол, застеленным пергаментом, и рубим в крошку со сливочным маслом.

В крошку добавляем кофе и какао. Я сначала добавила только кофе, но увидев, что оно даёт больше кофейного аромата, чем оттенка, потом добавила какао.

Желтки растираем с сахаром и, сделав в кофейно-масляно-мучной крошке углубление, выливаем туда растёртую массу.

Замешиваем мягкое тесто.

песочное кофейное тесто

Отщипывая по кусочку размером с половину грецкого ореха, скатываем шарики. Придаём им продолговатую форму кофейного зёрнышка, и делаем посередине полоску, прижимая тупой стороной ножа.

как сделать печенье в виде кофейных зёрен

Похоже, правда?

печенье в виде зёрён кофе

Выкладываем «кофейные зёрна» на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 200-220С минут 15-20.

выпекаем печенье кофейные зернышки

Готовое печенье кофейные зёрна перекладываем на тарелку и подаём к чашечке кофе, какао или горячего шоколада!

песочное печенье кофейные зерна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Печенье кофейные зёрна"
Перейти к форме комментирования
  1. i pravda kak nastoiwie,zdorovo!!
    Spasibo,budem probovat'!
    Tem vremenem sdelali variaziu na temu 'Pe4enie limonnoe',
    legit na xolode,wdet svoego 4asa.Potom vylojim na saitik.
    Dobrogo,dnia,Yulia!!

  2. Какое оригинальное печенье! Я когда-то пробовала печь похожее , но в нем было очень мало жира, а я не обратила на это внимания по неопытности, в итоге провозилась полдня, а есть его было невозможно -тесто стало каменным, точно можно под вражеские танки подкладывать :)) Но твое печенье должно быть вкусное и рассыпчатое, так что попробую повторить 🙂

  3. Вот наконец и до них добралась!Ура!Я испекла Кофейное зерно!Поистине всему свое время.И их время настало.Так все легко и играючи выходило.Прямо удовольствие получила от процесса!Спасибо огромное за рецепт!!!

    • Ух ты, какие классные крупные зёрна!!! 🙂
      Такие с чашечкой кофе - просто нмя-ням!
      Очень здорово подмечено насчёт своевременности. Так оно и есть - всё в этом удивительном Мире происходит в своё время:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх