Контент

Печенье ко Дню святого Валентина

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Посмотрите, какие симпатичные печеньки-валентинки в виде сердечек!

печенье на День Валентина

Такая вкусная валентинка порадует Ваших любимых и станет чудесным способом выразить без слов свои тёплые чувства:)

печенье ко Дню Валентина

Песочное печенье Валентинки из рассыпчатого теста с лёгким лимонным вкусом на вкус, как сама нежность... Оно тает во рту, а кисловато-сладкое смородиновое варенье отлично сочетается с крохким тестом. "Окошечки" в виде сердечек смотрятся очень оригинально!

печенье валентинки

Мы с Вами уже пекли похожее печенье Валентинки ко Дню Влюблённых, но там печеньки с сердечками и джемом были круглыми. Этот же вариант мне нравится больше!

печенье сердечки с вареньем

Готовить съедобные валентинки просто, тесто здесь приятное в работе - не крошится, легко раскатывается, и этот рецепт понравился мне даже больше, чем простое песочное печенье сердечки, где в тесте только мука, масло, соль и чуть сахара. Здесь же есть ещё желтки и лимонная цедра, поэтому вкус печенек богаче. Так что берите формочки - нам понадобятся две: побольше и поменьше, - и вперёд на кухню!

У меня большая формочка таки большая - для пряников; маленькую я взяла ту, что для вырезания печенек, поэтому "валентинки" получились большие, это видно на фото: почти с ладонь! Таких больших получается 8 штук и ещё десятка полтора-два маленьких печенек-сердечек. Если у Вас формочки поменьше, то и печенья получится большее количество.

За рецепт благодарю автора сайта Мои любимые рецепты: http://breakfast.net.ua/vypechka/pesochnoe-pechene-serdechki-valentinki.html.

Ингредиенты:

ингредиенты для печенья сердечки с вареньем

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 крупных желтка;
  • 2 стакана муки (260 г, т.к. в стакане 20 мл без верха 130 г муки);
  • лимонная цедра;
  • щепотка соли;
  • 8-10 чайных ложек варенья или повидла;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как испечь:

Лимон моем и запариваем кипятком.

Масло, размягчённое при комнатной температуре, растираем с сахарной пудрой.

растираем масло с сахарной пудрой

Трём цедру с лимона.

добавляем лимонную цедру

Добавляем желтки и снова растираем. А белки можно использовать для безе или шифонового бисквита.

добавляем желтки

Просеиваем муку, солим.

просеиваем муку

Замешиваем песочное тесто. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, важно не вымешивать долго: как только тесто станет возможно слепить в шар, достаточно. Прижимаем слегка, чтобы из шара получился диск (так тесто равномернее охладится, и раскатывать будет проще), заворачиваем в пакет и ставим в холодильник хотя бы на два часа или на ночь.

песочное тесто для печенья

Стол притрусим мукой и раскатаем тесто толщиной примерно 4-5 мм. Если тесто долго было в холодильнике и стало слишком твёрдым, дайте ему полежать минут 10 при комнатной температуре, тогда будет легче раскатывать. Духовку уже можно разогревать до 180 С.

Вырезаем формочкой сердечки: половина - целые, вторая половина - с отверстиями в виде сердечек в серединке.

раскатываем тесто и вырезаем печенье

Перекладываем печеньки на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Смазывать бумагу не надо. Маленькие печеньки-сердечки также испечёем, они очень вкусные! Из обрезков теста, раскатав их повторно, тоже можно сделать мелкие печеньки.

выкладываем печенье на противень

Ставим в духовку. Выпекаем недолго, минут 15-20, главное - не прозевать: как только печенье станет светло-золотистым, можно доставать. Я немного увлеклась и печеньки стали румяными по краям.

печём печенье на День Валентина

Горячее печенье аккуратно перемещаем на стол и дам ему остыть.

Теперь те печеньки, что с сердечками внутри, посыпаем через ситечко сахарной пудрой. А на те, что цельные, по центру выкладываем примерно чайную ложку варенья. Подойдёт смородина, протёртая с сахаром, клубника или малина, вишня, брусничное или клюквенное повидло. Абрикосовое тоже будет вкусно, только тогда сердечки получатся оранжевыми! Много варенья не накладывайте, чтобы оно не вылезло по краям и печенья получились аккуратными.

выкладываем варенье и посыпаем сахарной пудрой

Накрываем нижние печеньки верхними.

как сделать печенье на День Валентина

Валентинки готовы!

как сделать печенье валентинки

Выкладываем их на блюдо.

рецепт печенья на День Валентина

И удивляем любимых!

печенье сердечки с вареньем

Любите и пусть Вас тоже любят! 🙂

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх