Печенье Бананы с творогом
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

Печенье Бананы с творогом очень просто делать и вкусно кушать! Рассыпчатое песочное тесто и нежная, в меру сладкая творожная начинка немного напоминает наши любимые сочники.

А по составу теста печенье бананы похоже на рогалики на сметане – такое же нежное и крохкое, практически несладкое тесто – сахара в нём изначально нет, что компенсируется сахарной пудрой и начинкой, сладость которой Вы можете регулировать по своему вкусу.

Из приведенной порции ингредиентов получается очень много бананчиков – целых 2 противня, что составляет 2,5 десятка. Хватит и самим полакомиться, и угостить друзей-соседей-сотрудников!

Ингредиенты:
На 25 штук:
Для теста:
- 200 г сливочного масла;
- 200 мл сметаны (1 стакан);
- 3 стакана муки (примерно 400 г, стакан=200мл=130 г муки);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Для начинки:
- 200 г творога;
- 1 желток;
- 100-150 г сахара;
- Ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар в пакетике);
- 2 столовых ложки крахмала (с небольшой горкой).
Для посыпки:
Сахарная пудра.
Как испечь:
Мягкое масло взбиваем миксером до пышности с полминуты, потом добавляем сметану и ещё взбиваем.

Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем во взбитую массу, добавляем соль и замешиваем мягкое тесто.

Мука бывает разной, сметана – также разной жирности и густоты, поэтому количество муки может чуть варьироваться, от около 3 стаканов до 3,5. Не сыпьте сразу всю; начните с 2,5 стакана, а потом понемножку подсыпайте, пока тесто перестанет быть липким, но останется некрутым и мягким. У меня сметана 15%, понадобилось 400 г муки.

Тесто делим на небольшие шарики весом около 30 г. Удобно пользоваться электронными весами.

Если весов нет, можно попробовать визуально разделить тесто на 25 частей. Ну или бананы будут немного больше или чуть разного размера. Шарики кладём в присыпанную мукой посуду и ставим в холодильник минут на 20-30.

Непосредственно перед выпеканием можно приготовить начинку. Заранее не стоит, так как при добавлении сахара в творог он становится более влажным, а начинка нам нужна не жидкая. Товрог разминаем, добавляем сахар (если любите несладкое – то меньше, от 1/3 до ½ стакана=70-100 г; если сладкоежки- то больше, до ¾ стакана). Добавим желток и крахмал, ванилин (совсем чуть, не путайте с ванильным сахаром. Потому что ванильного сахара можно насыпать целый пакетик, а если бухнуть столько ванилина, то это количество даст горький вкус. Ванилина нужно на кончике ножа).

Хорошо перемешиваем ингредиенты, и начинка готова. Пора включить духовку, нужно разогреть её до 180-190С.
Достаём тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем шарики в тонкие лепёшечки овальной формы, размером примерно с ладонь. Посередине каждой аккуратно, чтобы не попало на края, выкладываем понемногу начинки. Примерно чайную ложку – так, чтобы поровну хватило на все шарики и притом не очень много, чтобы начинка не сбегала.
Соединяем края лепёшки вместе и хорошо слепляем, как вареник. Получаются вот такие «чебуреки». Теперь край подгибаем вверх, защипываем уголки, переворачиваем – получается «банан».

В некоторые печеньки я положила кусочки банана.

Выкладываем печенье бананы на противень, застеленный пергаментом. Расстояние делайте чуть больше, чем на фото, потому что печенья при выпекании увеличиваются и могут слипнуться. Всё равно они на один противень не влезли, получилась вторая партия.

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку посередине или чуть выше. Выпекаем примерно полчаса – до золотистого цвета. Если бананы не хотят румяниться (в духовке с нижним нагревом), переставьте их выше, на дно духовки поставьте сковороду с водой и прибавьте огонь до 200-210 С минут на 5.

Достаём печенье бананы из духовки и даём несколько минут остыть.

Затем через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

Готовые бананчики перекладываем на блюдо.

Песочное печенье бананы с творожной начинкой очень вкусно и с чаем, и с какао, и с йогуртом, и с молоком!


Здравствуйте Юля) Я уже представляю как это вкусно!!! А если в творог добавить ягодки какие нибудь или шоколад) Хочу,хочу такую печеньку)))))) Обязательно спеку)))
Здравствуйте, Мариша! 🙂
Интересная идея -добавить в начинку шоколад! И ягодки тоже можно, только не слишком сочные, чтобы начинка не сбежала. Возможно, из варенья, или вяленые (изюм, вишня, клюква)?
Жду Ваших впечатлений!
Здравствуйте, Юльетта! Давно хотела написать отзыв к этому замечательному рецепту, так как пеку эти классные бананчики уже несколько раз! И все все все в восторге от них! Бананчики уже давно перекочевали из стен нашего дома к нашим друзьям, добрым знакомым и ещё многим хорошим людям:) Оооочеень классный рецепт! Спасибо вам большое! Получается так много- у меня 30-32 шт- и такие вкусные и хрустящие. Я ещё помимо начинки из творога, бананов, добавляю мелко порубленные грецкие орехи- муж любит:)- и это просто супер как вкусно!:) Вы большая молодец! Волшебница просто! Спасибо и всех благ! Приложила фото:) На одном фото как раз бананчики собираются в гости :))
Здравствуйте, Айна! 🙂
Как здорово Вы придумали - такой нарядный и вкусный подарок:)) Бананчики отлично смотрятся в подарочной упаковке!
Очень рада, что этот рецепт всем так нравится. На здоровье! 🙂
Благодарю за комментарий и фото:)
У Вас такие красивые фото!.. Не просто выпечка, а целая композиция, так уютно и симпатично всё выглядит:))
Спасибо большое! Ваша похвала- делает меня ещё увереннее в моем желании печь! Спасибо вам большое! Вы, как маячок- своим светом и добротой помогаете творить и вселяете уверенность!
🙂