Печенье Бананы с творогом

Автор:

Посмотрите, какое симпатичное, интересное печенье в виде бананов! Толстенькие, золотистые бананчики с полезной и вкусной начинкой придутся по вкусу и деткам, и взрослым.

печенье бананы

Печенье Бананы с творогом очень просто делать и вкусно кушать! Рассыпчатое песочное тесто и нежная, в меру сладкая творожная начинка немного напоминает наши любимые сочники.

печенье бананы с творожной начинкой

А по составу теста печенье бананы похоже на рогалики на сметане – такое же нежное и крохкое, практически несладкое тесто – сахара в нём изначально нет, что компенсируется сахарной пудрой и начинкой, сладость которой Вы можете регулировать по своему вкусу.

печенье в виде бананов

Из приведенной порции ингредиентов получается очень много бананчиков – целых 2 противня, что составляет 2,5 десятка. Хватит и самим полакомиться, и угостить друзей-соседей-сотрудников!

ингредиенты для печенья бананы

Ингредиенты:

На 25 штук:
Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны (1 стакан);
  • 3 стакана муки (примерно 400 г, стакан=200мл=130 г муки);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 1 желток;
  • 100-150 г сахара;
  • Ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар в пакетике);
  • 2 столовых ложки крахмала (с небольшой горкой).

Для посыпки:
Сахарная пудра.

Как испечь:

Первым делом приготовим тесто, так как ему нужно будет охладиться перед выпеканием. Масло достаём из холодильника заранее, пусть размягчится при комнатной температуре.

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности с полминуты, потом добавляем сметану и ещё взбиваем.

взбиваем масло со сметаной

Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем во взбитую массу, добавляем соль и замешиваем мягкое тесто.

просеиваем муку с разрыхлителем и содой

Мука бывает разной, сметана – также разной жирности и густоты, поэтому количество муки может чуть варьироваться, от около 3 стаканов до 3,5. Не сыпьте сразу всю; начните с 2,5 стакана, а потом понемножку подсыпайте, пока тесто перестанет быть липким, но останется некрутым и мягким. У меня сметана 15%, понадобилось 400 г муки.

тесто для печенья бананы

Тесто делим на небольшие шарики весом около 30 г. Удобно пользоваться электронными весами.

делим тесто на шарики

Если весов нет, можно попробовать визуально разделить тесто на 25 частей. Ну или бананы будут немного больше или чуть разного размера. Шарики кладём в присыпанную мукой посуду и ставим в холодильник минут на 20-30.

делим тесто на 25 частей

Непосредственно перед выпеканием можно приготовить начинку. Заранее не стоит, так как при добавлении сахара в творог он становится более влажным, а начинка нам нужна не жидкая. Товрог разминаем, добавляем сахар (если любите несладкое – то меньше, от 1/3 до ½ стакана=70-100 г; если сладкоежки- то больше, до ¾ стакана). Добавим желток и крахмал, ванилин (совсем чуть, не путайте с ванильным сахаром. Потому что ванильного сахара можно насыпать целый пакетик, а если бухнуть столько ванилина, то это количество даст горький вкус. Ванилина нужно на кончике ножа).

готовим творожную начинку

Хорошо перемешиваем ингредиенты, и начинка готова. Пора включить духовку, нужно разогреть её до 180-190С.

Достаём тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем шарики в тонкие лепёшечки овальной формы, размером примерно с ладонь. Посередине каждой аккуратно, чтобы не попало на края, выкладываем понемногу начинки. Примерно чайную ложку – так, чтобы поровну хватило на все шарики и притом не очень много, чтобы начинка не сбегала.

Соединяем края лепёшки вместе и хорошо слепляем, как вареник. Получаются вот такие «чебуреки». Теперь край подгибаем вверх, защипываем уголки, переворачиваем – получается «банан».

как сделать печенье бананы

В некоторые печеньки я положила кусочки банана.

печенье с бананами

Выкладываем печенье бананы на противень, застеленный пергаментом. Расстояние делайте чуть больше, чем на фото, потому что печенья при выпекании увеличиваются и могут слипнуться. Всё равно они на один противень не влезли, получилась вторая партия.

выкладываем печенье на противень

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку посередине или чуть выше. Выпекаем примерно полчаса – до золотистого цвета. Если бананы не хотят румяниться (в духовке с нижним нагревом), переставьте их выше, на дно духовки поставьте сковороду с водой и прибавьте огонь до 200-210 С минут на 5.

выпекаем печенье

Достаём печенье бананы из духовки и даём несколько минут остыть.

посыпаем печенье сахарной пудрой

Затем через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

рецепт печенья бананы

Готовые бананчики перекладываем на блюдо.

вкусное печенье с творогом

Песочное печенье бананы с творожной начинкой очень вкусно и с чаем, и с какао, и с йогуртом, и с молоком!

печенье с бананом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Печенье Бананы с творогом"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте Юля) Я уже представляю как это вкусно!!! А если в творог добавить ягодки какие нибудь или шоколад) Хочу,хочу такую печеньку)))))) Обязательно спеку)))

    • Здравствуйте, Мариша! 🙂
      Интересная идея -добавить в начинку шоколад! И ягодки тоже можно, только не слишком сочные, чтобы начинка не сбежала. Возможно, из варенья, или вяленые (изюм, вишня, клюква)?
      Жду Ваших впечатлений!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх