Контент

Пасхальное печенье Зайчики

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Во многих странах символ Пасхи – пасхальный кролик или зайчик. Интересно, почему именно зайчик приносит пасхальные яйца, а не, например, птичка или цыплёнок? Эта традиция пришла из Германии – там уже много лет зайчики приносят деткам пасхальные яйца. Поэтому печеньки в виде зайчиков будут очень кстати в коллекции пасхальной выпечки!

печенье пасхальные кролики

У нас уже есть в этой коллекции цыплята и утята, и даже котята, а теперь ещё и кролики-зайчики будут!

печенье пасхальный зайчик

Печенье Пасхальные зайчики очень вкусное: рассыпчатое, ароматное, симпатичное и красивое! Детки будут в восторге. Зайчиков получается много: можно всех друзей угостить.

пасхальные зайчики из песочного теста

Формочку можно сделать из жести или распечатать на 3D принтере.

ингредиенты для песочного печенья

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 180 г;
  • Сахар - 180 г;
  • Яйцо – 1 шт. (крупное);
  • Мука – 300 г (2 и 1/3 стакана 200 мл);
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Корица молотая – ¼ чайной ложки.

Для оформления – шоколад или сахарные карандаши.

Как испечь:

Масло достаём из холодильника за полчаса до приготовления теста, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. К мягкому маслу всыпаем сахар и взбиваем миксером 1 минуту на малой скорости (или растираем ложкой).

растираем масло с сахаром

Добавляем яйцо и ещё взбиваем – до однородности.

добавляем яйцо

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и корицу.

добавим сухие ингредиенты

Замешиваем мягкое песочное тесто, скатываем в шар, слегка прижимаем, чтобы получить диск, заворачиваем в пакет и ставим на 1 час в холодильник.

песочное тесто для печенья

Когда придёт время печь печенье, разогреваем духовку до 180 С, берём два листа пергамента, кладём между ними тесто, чуть присыпав мукой, и раскатываем в корж толщиной 3-5 мм. Если хотите более хрустящее печеньки - раскатываем тоньше; если более мягкие и рассыпчатые - чуть толще.

раскатываем тесто

Вырезаем формочкой фигурки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии пару сантиметров, чтобы не слиплись при выпекании.

формочкой вырезаем фигурки кроликов

раскладываем печенье на противне

Ещё вкуснее получится, если перед выпеканием посыпать печенье смесью сахара с корицей.

посыпаем печенье сахаром с корицей

Ставим противень в духовку и выпекаем пасхальное печенье до лёгкой золотистости, примерно от 15 до 25 минут. Точное время зависит от духовки, так что ориентируйтесь по виду и структуре печенья.

выпекаем печенье

Перекладываем печенье с противня на стол или на блюдо и ждём, пока остынет. Тем временем можно растопить шоколад (грамм 50) с ложкой молока или масла, чтобы нарисовать шоколадной глазурью носики и глазки зайчикам.

разрисовываем зайчиков шоколадом

Пасхальных зайчиков можно посадить в корзинку и в таком виде подарить кому-то, или спрятать в саду и устроить квест для детей – поиски вкусного сюрприза!

пасхальные кролики в корзинке

печенье зайчики на Пасху
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх