Овсяное печенье с шоколадом и клюквой

выпекаем печенье до румяных краешков

Овсяное печенье с шоколадом и клюквой получилось ещё вкуснее, чем предыдущий рецепт, опробованный мной – овсяное печенье с яблоками и изюмом!

овсяное печенье с шоколадом и клюквой

Овсяное печенье с клюквой и кусочками шоколада оказалось рассыпчатым, нежным, по вкусу очень похожим на магазинное овсяное, но с оригинальными ягодно-шоколадными вкраплениями. Советую Вам попробовать!

овсяное печенье с кусочками шоколада

Печенье похоже на песочное, но полезней благодаря овсянке и клюкве. Предложите такие печеньки деткам на завтрак с чашечкой какао – и энергией зарядят, и насытят, и вкусом порадуют!

ингредиенты для овсяного печенья с клюквой и шоколадом

Ингредиенты:

  • 130 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 10 г (1 пакетик) ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес» (или других быстрого приготовления, без добавок);
  • Плитка шоколада, чёрного или молочного;
  • 50-70 г клюквы, свежих или сушёных ягод.

Так как ещё не сезон клюквы, у нас она появляется зимой, то я взяла вяленую. Получилось вкусно, как изюм, но с более ярким вкусом и приятной кислинкой.

[adsense]

Овсяное печенье: рецепт с шоколадом и клюквой:

Размягчённое масло взбиваем миксером с простым и ванильным сахаром.

взбиваем масло с сахаром

Добавляем яйцо и ещё чуть взбиваем.

добавим яйцо и ещё взобьём

Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей, перемешиваем.

добавляем муку, разрыхлитель, корицу

Добавляем овсяные хлопья. В этот раз я не высыпала их целиком, как в печенье с изюмом и яблоком, а сначала перемолола в блендере. Получилось что-то среднее между овсяной мукой и хлопьями. И печенье вышло гораздо нежнее и вкуснее!

добавляем измельчённые овсяные хлопья

Итак, добавляем в тесто измельчённые овсяные хлопья, перемешиваем.

Добавляем клюкву и поломанный кусочками шоколад. У меня был молочный с орехами, так что печенье получилось ещё и с фундуком.

добавляем клюкву и кусочки шоколада

Перемешиваем тесто.

перемешаем тесто

Застилаем противень кондитерским пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом. Смачиваем руки в воде и формируем из теста шарики чуть побольше грецкого ореха. Выкладываем их рядочками на противень, в 3-4 см друг от друга.

формируем печенье и выкладываем на противень

Выпекаем при 180С 25-30 минут, до румяного ободочка вокруг каждой печеньки.

выпекаем печенье до румяных краешков

Печенье тёплым снимаем с противня с помощью лопаточки и перекладываем на тарелку.

рассыпчатое овсяное печенье с клюквой и кусочками шоколада

Овсяное печенье с шоколадом и клюквой готово! Угостите домашних и гостей, такое приятное на вкус и необычное печенье понравится и деткам, и взрослым.

CategoriesБез рубрики
  1. inna,elisa says:

    Вкусняшка необыкновенная!!Слюнки текут!!:))
    Вот только булочки с клюквои доедим,так сразу и опробуем!!

    1. Юльетта says:

      Это самая вкусная из всех вариаций на овсяную тему, которые мы перепробовали на этой неделе! 🙂

  2. Олеся says:

    ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО ВАМ ЮЛИЯ!только я их приплюскивала,боялась не пропекутся!

  3. Анна says:

    Спасибо огромное за рецепт,очень вкусные получились печенюшки!!!!!Только вместо клюквы и шоколада я добавила орехи и овсянку не перемалывала!!!! Обалденный аромат и вкус!!!!!

  4. TanyaC says:

    Юля, спасибо огромное вам за чудесный рецепт и за этот сайт вообще!
    Это теперь мой любимый сайт по выпечке.
    Печеньки дети просят каждый день! Очень вкуснющие получаются!

    1. Юльетта says:

      Таня, на здоровье! 🙂
      Очень приятно, что Вам нравится сайт и рецепты!
      И я так рада, что Вашим деткам нравятся печеньки! Они вкусные и полезные, кушайте на здоровье! 😀

  5. Елена says:

    Юлия,спасибо большое за рецепт!!!Очень вкусное и рассыпчатое печенье)Правда я делала с шоколадом без клюквы.Хочу поделиться фотоотчетом)

    1. Юльетта says:

      На здоровье, Елена! 🙂
      Спасибо Вам за фотоотчёт, всегда приятно знать, что рецепт удался!

  6. Алёна says:

    Здравствуйте, Юля! Я не поклонница овсяного печенья, но ребенок очень любит магазинное овсяное печенье, поэтому специально для него я пару раз испекла «Овсяночку», но оно ему не понравилось. Поскольку овсяной муки еще много, я решила, что буду печь для остальных членов семьи и нашла этот рецепт. Печенье изумительное!!! Сегодня буду печь двойную порцию, так как первая улетела вмиг. Когда готовила по этому рецепту, возник вопрос: Нужно ли просеивать овсяную муку? Спасибо за рецепт.

    1. Юльетта says:

      Здравствуйте, Алёна! 🙂
      Здорово, что Вы нашли рецепт, который всем пришёлся по вкусу!
      Овсяную муку я не просеиваю, как и цельнозерновую. Так что необязательно:)

  7. Оля says:

    Дякую Юля за хороший рецепт.Дуже смачно вийшло:зовні хрустке,а в середині мякеньке і розсипчасте.От тільки ягід я не мала,але мала курагу і дрібненько порізала і в тісто.Нямка.

    1. Юльетта says:

      Оля, на здоров’ячко! 🙂 Дуже рада, що рецепт Вам сподобався:) Таке гарне золотисте печиво вийшло:)
      Дякую Вам за фото!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *