Овсяное печенье с шоколадом и клюквой получилось ещё вкуснее, чем предыдущий рецепт, опробованный мной – овсяное печенье с яблоками и изюмом!
Овсяное печенье с клюквой и кусочками шоколада оказалось рассыпчатым, нежным, по вкусу очень похожим на магазинное овсяное, но с оригинальными ягодно-шоколадными вкраплениями. Советую Вам попробовать!
Печенье похоже на песочное, но полезней благодаря овсянке и клюкве. Предложите такие печеньки деткам на завтрак с чашечкой какао – и энергией зарядят, и насытят, и вкусом порадуют!
Ингредиенты:
- 130 г сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- 10 г (1 пакетик) ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес» (или других быстрого приготовления, без добавок);
- Плитка шоколада, чёрного или молочного;
- 50-70 г клюквы, свежих или сушёных ягод.
Так как ещё не сезон клюквы, у нас она появляется зимой, то я взяла вяленую. Получилось вкусно, как изюм, но с более ярким вкусом и приятной кислинкой.
[adsense]
Овсяное печенье: рецепт с шоколадом и клюквой:
Добавляем яйцо и ещё чуть взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей, перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья. В этот раз я не высыпала их целиком, как в печенье с изюмом и яблоком, а сначала перемолола в блендере. Получилось что-то среднее между овсяной мукой и хлопьями. И печенье вышло гораздо нежнее и вкуснее!
Итак, добавляем в тесто измельчённые овсяные хлопья, перемешиваем.
Добавляем клюкву и поломанный кусочками шоколад. У меня был молочный с орехами, так что печенье получилось ещё и с фундуком.
Перемешиваем тесто.
Застилаем противень кондитерским пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом. Смачиваем руки в воде и формируем из теста шарики чуть побольше грецкого ореха. Выкладываем их рядочками на противень, в 3-4 см друг от друга.
Выпекаем при 180С 25-30 минут, до румяного ободочка вокруг каждой печеньки.
Печенье тёплым снимаем с противня с помощью лопаточки и перекладываем на тарелку.
Овсяное печенье с шоколадом и клюквой готово! Угостите домашних и гостей, такое приятное на вкус и необычное печенье понравится и деткам, и взрослым.
Вкусняшка необыкновенная!!Слюнки текут!!:))
Вот только булочки с клюквои доедим,так сразу и опробуем!!
Это самая вкусная из всех вариаций на овсяную тему, которые мы перепробовали на этой неделе! 🙂
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО ВАМ ЮЛИЯ!только я их приплюскивала,боялась не пропекутся!
На здоровье, Олеся! 🙂
Спасибо огромное за рецепт,очень вкусные получились печенюшки!!!!!Только вместо клюквы и шоколада я добавила орехи и овсянку не перемалывала!!!! Обалденный аромат и вкус!!!!!
Анна, я очень рада, что печеньки Вам так понравились, на здоровье!! 😀 С орехами тоже очень вкусно! У меня есть ещё рецептик как раз не из перемолотой овсянки с орехами и маком, и ещё есть с яблоками и изюмом.
Юля, спасибо огромное вам за чудесный рецепт и за этот сайт вообще!
Это теперь мой любимый сайт по выпечке.
Печеньки дети просят каждый день! Очень вкуснющие получаются!
Таня, на здоровье! 🙂
Очень приятно, что Вам нравится сайт и рецепты!
И я так рада, что Вашим деткам нравятся печеньки! Они вкусные и полезные, кушайте на здоровье! 😀
Юлия,спасибо большое за рецепт!!!Очень вкусное и рассыпчатое печенье)Правда я делала с шоколадом без клюквы.Хочу поделиться фотоотчетом)
На здоровье, Елена! 🙂
Спасибо Вам за фотоотчёт, всегда приятно знать, что рецепт удался!
Спасибо за рецепт! Печенье получилось очень даже ничего. Легенькое и вкусное.
Дарья, на здоровье! 🙂
Спасибо!очень вкусное печенье получилось
Ольга, на здоровье! 🙂
Здравствуйте, Юля! Я не поклонница овсяного печенья, но ребенок очень любит магазинное овсяное печенье, поэтому специально для него я пару раз испекла «Овсяночку», но оно ему не понравилось. Поскольку овсяной муки еще много, я решила, что буду печь для остальных членов семьи и нашла этот рецепт. Печенье изумительное!!! Сегодня буду печь двойную порцию, так как первая улетела вмиг. Когда готовила по этому рецепту, возник вопрос: Нужно ли просеивать овсяную муку? Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, Алёна! 🙂
Здорово, что Вы нашли рецепт, который всем пришёлся по вкусу!
Овсяную муку я не просеиваю, как и цельнозерновую. Так что необязательно:)
Дякую Юля за хороший рецепт.Дуже смачно вийшло:зовні хрустке,а в середині мякеньке і розсипчасте.От тільки ягід я не мала,але мала курагу і дрібненько порізала і в тісто.Нямка.
Оля, на здоров’ячко! 🙂 Дуже рада, що рецепт Вам сподобався:) Таке гарне золотисте печиво вийшло:)
Дякую Вам за фото!
Очень вкусное печенье!
🙂 Рада, что получилось вкусно!