Овсяное печенье с хурмой

Автор:

Если вам по вкусу влажное печенье с полезным составом - пробуйте этот рецепт.

Печенье с хурмой и овсяным хлопьями по вкусу похоже на бананово-овсяное или из овсянки с яблоком - та же чуть вязкая структура, влажный мякиш и фруктовый аромат.

овсяное печенье с хурмой

Ингредиенты:

ингредиенты для печенья с хурмой и овсяными хлопьями

На 2 противня:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара (0,5 стакана);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 250 г хурмы.

Как испечь:

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, овсяные хлопья быстрого приготовления, сахар, корицу, соль.

соединяем сухие компоненты

Добавляем нарезанное кубиками масло и перетираем руками в крошку.

добавляем масло

Вбиваем яйцо и добавляем пюре из хурмы, сделанное при помощи блендера.

добавляем яйцо и пюре из хурмы

Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

тесто для печенья

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Разогреваем духовку до 180С. Выкладываем на противень порции теста - полные чайные ложки с верхом, чуть прижимаем влажными руками. Между печеньками оставляем пару сантиметров.

выкладываем порции теста на противень

Выпекаем на средней полке духовки в течение 15-20 минут, до лёгкой румяности.

выпекаем печенье с хурмой

Готовое печенье с хурмой снимаем на решётку, а когда остынет, перекладываем на тарелку.

рецепт печенья с хурмой

Можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх