Очень вкусное печенье из тыквы с шоколадом

Автор:
Попробуйте очень вкусное печенье из тыквы с шоколадом - будете приятно удивлены рецептом! Пышное, мягкое, самые краешки чуть хрустят, а серединка аппетитного оранжевого цвета с шоколадными вкраплениями просто тает во рту!

тыквенное печенье с шоколадом

Из все рецептов тыквенного печенья, которые я пробовала, этот понравился нам больше всего. И по вкусу, и по простоте приготовления однозначно - первое место!

тыквенное печенье в духовке

Тыква в печенье не чувствуется, в основном даёт яркий оранжевый цвет - а ещё можно добавить в тесто ложку апельсиновой цедры, и Ваши домочадцы точно решат, что печенье с апельсином. То, что нужно, если кое-кто не любит тыквенную кашу! А такие вот печеньки с тыквенным пюре и кусочками шоколада улетят на раз-два. Кстати, вместо (или вместе) с шоколадом можно добавлять в тесто изюм, кусочки сухофруктов, вяленую вишню, вяленую или свежую клюкву - кислые ягодки будут очень здорово дополнять сладкое печенье.

вкусное печенье из тыквы

Ингредиенты:

ингредиенты для тыквенно-шоколадного печенья

На 25-30 штук (2 противня):

  • 250 г тыквенного пюре;
  • 300 г муки (2 стакана объёмом 250 мл);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • Щепотка соли;
  • 125-150 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкая тыква);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г шоколадной крошки или дропсов;
  • 1 среднее яйцо.

Как испечь:

Как приготовить пюре из тыквы для добавления в тесто или начинки, подробно рассказано в отдельной публикации:recepty-nachinok-dlya-pirogov/tyikvennaya-nachinka-dlya-pirozhkov-i-platsind.html. Вкратце - нужно нарезать очищенную тыкву кубиками со стороной 1,5-2 см, выложить в кастрюльку, на дно которой налито на 1-2 см воды, и тушить под крышкой до мягкости, проверяя, чтобы не выпарилась вся вода. Затем воду слить, а тыкву пюрировать блендером или толкучкой. Блендер даёт более однородную консистенцию, тыквенного пюре, которое равномерно окрашивает тесто в оранжевый цвет; а если толочь, как картошку, то тесто скорее пёстрое и в нём могут попадаться кусочки тыквенной мякоти.

Когда пюре готово и остыло, можно делать тесто для печенья. В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем и содой, всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

соединяем сухие компоненты

Добавляем слегка охлаждённое масло, нарезав его кубиками, и перетираем руками.

смешиваем сухие ингредиенты и масло

Добавляем тыквенное пюре и яйцо, перемешиваем.

добавляем тыкву и яйцо

Всыпаем шоколадные дропсы или плитку, поломанную на мелкие кусочки, и ещё раз перемешиваем. Ставим миску с тестом на полчаса в холодильник.

добавляем шоколад и перемешиваем

За минут 10 до выпекания включаем духовку, чтобы разогрелась до 190 С, и застилаем противень качественным пергаментом. Если бумага хорошая, то смазывать не нужно.

Достав тесто из холодильника, выкладываем столовой ложкой порции теста, оставляя между ними 2-3 см, так как печенье при выпекании увеличивается в объёме.

выкладываем тесто на противень

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190С на средней или верхней (если нижний нагрев, чтобы печенье снизу не подгорало) в течение 15-20 минут, до ярко-золотистого цвета.

выпекаем тыквенное печенье

Вот такими должны стать печеньки: видите, какие пышные!

тыквенное печенье с шоколадными кусочками

Снимаем готовое печенье из тыквы на решётку или на блюдо.

рецепт тыквенного печенья

Тыквенное печенье с шоколадном вкусное в тёплом виде: мягкое, нежное, там и там попадаются островки растопленного шоколада… Ням-ням!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Очень вкусное печенье из тыквы с шоколадом"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецепт, только что опробован - печенюшки действительно замечтальные! Делала без цедры, и без нее вкус просто прекрасный!!! Рецепт однозначно в копилку!

    • Натали, я так рада, что Вам понравились эти печеньки!!! Они правда восхитительны, и я в восторге от того, что наши любимые тыквенные печеньки ещё кто-то теперь тоже любит:))

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх