Нежное песочное печенье


Автор:

Нежное и рассыпчатое печенье к чаю!

нежное песочное печенье

Давно хотелось научиться готовить удивительно рассыпчатое, нежное песочное печенье, как в магазине. Даже лучше, потому что известно – магазинное печенье вполне может быть сделано на просроченном маргарине, ну или таить ещё какой-нибудь малоинтересный сюрприз, вроде не означенного на упаковке ГМО. А домашнее песочное печенье – другое дело, его мы будем готовить на качественном сливочном масле и только и свежих продуктов. Если уж само по себе песочное печенье не самый полезный для организма продукт, поскольку оно жирное и калорийное, то хотя бы пусть его состав будет на высоте!

Вот я и опробовала давно найденный рецепт песочного печенья. Получилось супер! Домашние сказали, лучше, чем в магазине. Очень нежное, очень рассыпчатое… но при этом ОЧЕНЬ жирное. Так что увлекаться не рекомендуется :)

ингредиенты для нежного песочного печенья

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла;
  • полтора стакана муки (стакан 200г);
  • полстакана сахарной пудры;
  • 1/3 стакана крахмала;
  • ванильный сахар по желанию.

Ещё понадобится кондитерский шприц с широкой насадкой и пергамент для выпечки.

Как приготовить нежное песочное печенье:

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой – на низкой скорости и желательно в глубокой миске, чтобы пудра не запорошила полкухни.

взбиваем масло с сахарной пудрой

Просеиваем муку, смешанную с крахмалом, и ещё аккуратно взбиваем.

добавляем муку и крахмал

Получается мягкое тесто.

тесто для нежного печенья

Руками его не слепишь, но мы этого и не собираемся делать. Застилаем противень кондитерским пергаментом. Наполняем тестом кондитерский шприц и отсаживаем на противень печеньки – колечки, цветочки, звёздочки, смотря какие есть насадки.

кондитерским шприцем формируем печенье

Противень с печеньем ставим на 1 час в холодильник или в морозилку – если этого не сделать, а печь сразу, печенье растает и потеряет форму.

ставим печенье на 1 час в холодильник

Выпекаем при 180С примерно 25 минут, до золотистого цвета.

нежное песочное печенье готово

Остужаем печенье на противне, аккуратно, так как оно крохкое, перемещаем на тарелку и устраиваем чаепитие с самым нежным песочным печеньем!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Нежное песочное печенье"
Перейти к форме комментирования
  1. Юль, а для чего крахмал? Я знаю, что его обычно добавляют для улучшения качества муки. .а в Вашем рецепте он какую роль играет? И еще: я всегда думала, что в такое печенье яйца нужны... ) Попробую обязательно испечь)

    • Олеся, если честно, я сама не знала, для чего крахмал, готовила по рецепту в том виде, в каком его нашла. А оказывается, "крахмал делает тесто рассыпчатым. Вы можете в других рецептах заменять часть муки на крахмал, если хотите придать изделию больше рыхлости.". Нашла вот здесь, там здорово написано вообще о песочном тесте, особенностях его приготовления. Спасибо за вопрос, узнала много интересного! :)

  2. Только что испекла такое печенье,расплылось!Одну форму ставила на час в холодильник,другую-в морозилку,всё равно не получилось.Но на вкус понравились

  3. Очень вкусное печенье получилось) спасибо за рецептик!:)

  4. И у меня расплылось и красивых розочек не получилось, хотя перед тем,как отправить в духовку все было красиво...

    • Я думала-думала, почему так, и появилась такая догадка - может быть, это от масла зависит? Есть масло качественное, а есть, как маргарин. Возможно, оно ведёт себя иначе в тесте и поэтому печенье теряет форму?

  5. Скорее всего так и есть, причем я уверенна ,что у меня было масло не самое дорогое, а наоборот. Но по вкусовым качествам печенье прекрасное, очень нежное и рассыпчатое, как я и хотела. В следующий раз попробую из хорошего масла и отпишусь)

  6. Огромное спасибо , рецепт замечательный. Масло заменяла маргарином. Очень вкусно.

  7. Спасибо!!! Очень просто м вкусно!! Что бы не расплывались больше чуть муки добавьте !

    • На здоровье!!! :)
      Очень красивые печеньки, прямо как с кондитерской фабрики!
      Благодарю за фото и за полезный совет!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх