Лимонное печенье: рецепт


Автор:

Лимонное песочное печенье

песочное лимонное печенье

Люблю чай с лимоном! Он такой вкусный, ароматный! А если к нему подать ещё и вкуснейшее, восхитительно рассыпчатое лимонное песочное печенье… Правда, заманчиво?

песочное лимонное печенье фото

Предлагаю Вам лимонное печенье, рецепт которого случайно встретился мне на сайте Смачно.ин.юэй.

ингредиенты для лимонного печенья

Ингредиенты для лимонного песочного печенья:

  • 2 стакана с верхом муки;
  • 1-2 шт. лимона;
  • Полстакана сахара;
  • 160-180 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка с верхом картофельного крахмала;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить лимонное песочное печенье:

Соединяем муку, крахмал и соль, перемешиваем и просеиваем в миску.

смешиваем муку, крахмал, соль

В другую мисочку высыпаем сахар, трём на крупной тёрке цедру с лимона (перед тем тщательно вымыв его и обсушив), добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером.

взбиваем размягчённое масло с сахаром и лимонной цедрой

Во взбитую массу выжимаем 2 столовых ложки лимонного сока и перемешиваем.

добавляем лимонный сок

Высыпаем в лимонно-масляную смесь муку, замешиваем густое, но мягкое тесто.

соединяем мучную и лимонную смесь

замешиваем тесто для лимонного печенья

Формируем из теста колбаску диаметром 5-6 см, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 2 часа.

формируем из теста колбаску

Разворачиваем колбаску и режем на кружки толщиной 1 – 1,5 см.

режем колбаску на кружочки

Кружки выкладываем на противень, застеленный кондитерским пергаментом.

раскладываем кружочки на противне

Для большего сходства с кружочком лимона я сделала узор с помощью ножа и стакана.

Выпекаем лимонное печенье при 180С примерно 25-30 минут, до лёгкого золотистого цвета, тесто должно стать сухим и рассыпчатым, но не твёрдым.

выпекаем лимонное печенье

Свежеиспеченное печенье обваливаем в сахарной пудре.

обваливаем печенье в сахарной пудре

Приятного чаепития!

лимонное печенье готово

Песочное лимонное печенье – рецепт, отлично подходящий к чашечке ароматного и полезного чая с лимоном!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 2.4 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Лимонное печенье: рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте! Соблазнилась этим чудесным рецептом)вместо лимона добавила апельсин. Сейчас тесто в холодильнике. Единственное: вы вроде про яйцо забыли написать.... Я добавила, иначе тесто совсем "не клеилось".... А так спасибо за рецептик)))

    • Здравствуйте!
      На здоровье! :)
      Апельсиновое печенье - это, наверное, будет очень вкусно!
      А яйца в этом рецепте нет. Сначала тесто правда как крошка, но если его подольше вымесить руками, то оно слепится в комок. :D Но и с яйцом песочное печенье получается вкусным, есть и такие рецепты.

  2. Kakaia vkusniachka!
    tak i xo4etsia srazu sdelat'!!dumaiuu,va samoe bliwaichee vremia.
    vot Elizka budet dovol'na-a to ei rabotu podavai!!a esli rabotat' s testom,to u menia
    4ut' li ne 4as vremeni dlia menia.
    Nadeus',budet takaia je xoziauchka ,kak i ty!!!!

    • Детки обожают возиться с тестом, это точно! :) Мои тоже, когда я пеку, крутятся рядом и просят дать им теста, и что-то своё лепят. :D

  3. Testo,nu o44444en' vkusnoe!!
    Ispekli s Elisoi i o4nì ponravilos' i nam,i pape.
    Spasibo bolìchoe za rezeptik! Xo4u poprobovat' s suximi krasnymi yagodami v sled.raz.
    Rezul'tat prilagaem,vot 4to u nas polu4ilos'.

  4. А вот и наши печенюшки с сушёнои черникой!
    Рецепт сохранен полностью,только вместо цедры лимона добавила
    Элизкины любимые ягоды сушёнои черники.получилось здорово-попробуите!

  5. Мне бы еwе научиться фото уменьшать..

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх