Контент

Кольцо песочное

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Наверное, Вы не раз покупали в магазине вот такое песочное печенье в виде колечек. Оно очень вкусное, рассыпчатое и красивое. Но еще вкусней и интересней будет, если Вы испечете такие колечки дома! Это совсем несложно и очень увлекательно!

кольцо песочное с орехами

Особенно понравится деткам вырезать из теста колечки. И к тому же, не устаю повторять, - пеките дома, тогда в печеньках и прочих сладостях будут не всякие добавки и гмо, а только качественные продукты!

ингредиенты для печенья кольцо песочное с орехами

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 2 стакана (260 г);
  • маргарин 1 пачка (250 г, но лучше сливочное масло);
  • cода пищевая 1 чайная ложка;
  • уксус 0,5 столовой ложки.

Вместо соды и уксуса можно взять 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Посыпка:

  • сахар;
  • измельченные грецкие орехи.

Как сделать дома песочное печенье колечки:

Делаем песочное тесто (смотрите рецепт на сайте по ссылке). Ничего сложного, принцип тот же, что и для песочных корзиночек, и для каштанчиков: разминаем руками маргарин с мукой, добавляем соду и гасим уксусом, продолжаем разминать, пока получится комок теста. Ставим в холодильник на 15 минут.

измельчаем орехи

Тем временем измельчаем грецкие орехи, пройдясь по ним скалкой.

раскатываем тесто и посыпаем сахаром и орехами

Достаем тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 0,7 см, хотите тонкие, хрустящие колечки - потоньше, хотите толстые и рассыпчатые - можно до 1 см. Посыпаем корж сахаром и орехами.

понадобятся формочка и крышка

Прокатываем корж скалкой, чтобы вдавить посыпку в тесто. Вырезаем колечки металлической формочкой для кексов, а дырочку по центру делаем крышкой от пластиковой бутылки.

вырезаем колечки

Излишек теста аккуратно снимаем, собираем в комок и снова раскатываем. Так что вторая партия колечек будет с орешками не только сверху, но и в тесте!

выкладываем печенье на противень

Поддевая лопаткой, перекладываем кольца на лист, смазанный растительным маслом.

песочное печенье с орехами

Выпекаем на среднем огне (200-220С) примерно 25 минут, плюс-минус, смотря по особенностям духовки, - до золотистого цвета.

выпекаем до золотистого цвета

Достаем противень, ждем, пока печенье немного остынет (чтоб не поломалось при попытке снять горячим) и снимаем лопаткой на блюдо.

печенье с грецкими орехами

Приятного Вам чаепития!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Не раз уже хотелось испечь эти ореховые коржики из моего детства, у нас такие продавали в школьном буфете...Мммм,какими они казались нам тогда вкусными, повара не успевали к переменке испечь новую партию... Но все как-то рецепт не попадался,а экспериментировать самой лень было =) В очередной раз заглянув на Ваш сайтик, в поисках "чего-нибудь новенького и вкусненького" сразу же забрала этот рецепт в закладки и отправилась на кухню. Вот только подходящей формы для вырезания кольца не нашлось, а просто круглыми делать не захотелось, решила вырезать фигурное печенье. Итог: форма может быть и не та, но вкуууууус-вкус тот самый, со школьного детства. Тесто получилось не просто рассыпчатое, а какое-то прям таящее во рту! На вкус мои печеньки получились намного лучше, чем на вид 😉

  2. юлия большое спасибо за рецепт, получился супер. честно не ожидала!

  3. Спасибо большое за такой чудесный и простой рецепт! Получились очень аппетитные и вкусные песочные колечки. Одним словом-объедение!)))

    • На здоровье, Наташа! Приятного аппетита:)))

  4. ETA RABOTA KAK RAZ DLIA NAS S ELIZKOI!
    BUDEM REZAT'!!KAK YA ZA NIMI SKU4ALA....
    SPASIBO,YULE4KA!!!

    • На здоровье, Инна! Думаю, что Элизке понравится - когда мы с детками делали эти колечки, я едва успевала фотографировать - ручки так и тянулись в кадр, чтоб помогать 😀

  5. Юль,привет. .сегодня пекла песочное печенье..красивые хрустящие, но вот опять...неприятный привкус соды, послевкусие короче мощное:-)и не сладкое..но первый блин как говорится комом..завтра попробую без соды. .

    • Здорово, что печеньки красивые получились, но почему мощный привкус соды... У меня не было послевкусия. Можно скорректировать рецепт. Попробуйте действительно без соды. Или уменьшить её количество до 1/2 , даже 1/4 чайной ложки. Песочное тесто и без соды будет рассыпчатым, я добавляю, чтобы усилить эффект рассыпчатости, а оно вот как, усиливает еще и вкус соды, хотя мои домашние, привередливые насчет содового привкуса, в колечках этого не заметили:)
      Сахара в тесте мало с учетом посыпки, орехи вперемешку с сахаром. Если всё равно хочется послаще, добавьте в тесто не 1 ложку сахара, а 2 - 3. Ведь на вкус и цвет...:) Очень хочется, чтобы у Вас всё получилось вкусно!!! Если возникают вопросы, можно маякнуть мне по скайпу, чем смогу помогу, все подскажу, что сама знаю 🙂

  6. А вот печеньки

    • Спасибо за фото! Какие они у Вас интересные, не колечками, а фигурками!
      Только можно Вас попросить, пожалуйста, в следующий раз загружать фото поменьше размером? 🙂 545 пикселей по ширине, если не сложно. А то огромное в сайт не влазит:)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх