Кольцо песочное

Автор:

Наверное, Вы не раз покупали в магазине вот такое песочное печенье в виде колечек. Оно очень вкусное, рассыпчатое и красивое. Но еще вкусней и интересней будет, если Вы испечете такие колечки дома! Это совсем несложно и очень увлекательно!

кольцо песочное с орехами

Особенно понравится деткам вырезать из теста колечки. И к тому же, не устаю повторять, - пеките дома, тогда в печеньках и прочих сладостях будут не всякие добавки и гмо, а только качественные продукты!

ингредиенты для печенья кольцо песочное с орехами

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 2 стакана (260 г);
  • маргарин 1 пачка (250 г, но лучше сливочное масло);
  • cода пищевая 1 чайная ложка;
  • уксус 0,5 столовой ложки.
  • Вместо соды и уксуса можно взять 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

    Посыпка:

    • сахар;
    • измельченные грецкие орехи.

    Как сделать дома песочное печенье колечки:

    Делаем песочное тесто (смотрите рецепт на сайте по ссылке). Ничего сложного, принцип тот же, что и для песочных корзиночек, и для каштанчиков: разминаем руками маргарин с мукой, добавляем соду и гасим уксусом, продолжаем разминать, пока получится комок теста. Ставим в холодильник на 15 минут.

    измельчаем орехи

    Тем временем измельчаем грецкие орехи, пройдясь по ним скалкой.

    раскатываем тесто и посыпаем сахаром и орехами

    Достаем тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 0,7 см, хотите тонкие, хрустящие колечки - потоньше, хотите толстые и рассыпчатые - можно до 1 см. Посыпаем корж сахаром и орехами.

    понадобятся формочка и крышка

    Прокатываем корж скалкой, чтобы вдавить посыпку в тесто. Вырезаем колечки металлической формочкой для кексов, а дырочку по центру делаем крышкой от пластиковой бутылки.

    вырезаем колечки

    Излишек теста аккуратно снимаем, собираем в комок и снова раскатываем. Так что вторая партия колечек будет с орешками не только сверху, но и в тесте!

    выкладываем печенье на противень

    Поддевая лопаткой, перекладываем кольца на лист, смазанный растительным маслом.

    песочное печенье с орехами

    Выпекаем на среднем огне (200-220С) примерно 25 минут, плюс-минус, смотря по особенностям духовки, - до золотистого цвета.

    выпекаем до золотистого цвета

    Достаем противень, ждем, пока печенье немного остынет (чтоб не поломалось при попытке снять горячим) и снимаем лопаткой на блюдо.

    печенье с грецкими орехами

    Приятного Вам чаепития!

    А вот рецепт колечек с орехами в видеоформате.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
    Загрузка...
    
    Комментарии к записи "Кольцо песочное"
    Перейти к форме комментирования
    1. Не раз уже хотелось испечь эти ореховые коржики из моего детства, у нас такие продавали в школьном буфете...Мммм,какими они казались нам тогда вкусными, повара не успевали к переменке испечь новую партию... Но все как-то рецепт не попадался,а экспериментировать самой лень было =) В очередной раз заглянув на Ваш сайтик, в поисках "чего-нибудь новенького и вкусненького" сразу же забрала этот рецепт в закладки и отправилась на кухню. Вот только подходящей формы для вырезания кольца не нашлось, а просто круглыми делать не захотелось, решила вырезать фигурное печенье. Итог: форма может быть и не та, но вкуууууус-вкус тот самый, со школьного детства. Тесто получилось не просто рассыпчатое, а какое-то прям таящее во рту! На вкус мои печеньки получились намного лучше, чем на вид 😉

    2. юлия большое спасибо за рецепт, получился супер. честно не ожидала!

    3. Спасибо большое за такой чудесный и простой рецепт! Получились очень аппетитные и вкусные песочные колечки. Одним словом-объедение!)))

    4. ETA RABOTA KAK RAZ DLIA NAS S ELIZKOI!
      BUDEM REZAT'!!KAK YA ZA NIMI SKU4ALA....
      SPASIBO,YULE4KA!!!

      • На здоровье, Инна! Думаю, что Элизке понравится - когда мы с детками делали эти колечки, я едва успевала фотографировать - ручки так и тянулись в кадр, чтоб помогать 😀

    5. Юль,привет. .сегодня пекла песочное печенье..красивые хрустящие, но вот опять...неприятный привкус соды, послевкусие короче мощное:-)и не сладкое..но первый блин как говорится комом..завтра попробую без соды. .

      • Здорово, что печеньки красивые получились, но почему мощный привкус соды... У меня не было послевкусия. Можно скорректировать рецепт. Попробуйте действительно без соды. Или уменьшить её количество до 1/2 , даже 1/4 чайной ложки. Песочное тесто и без соды будет рассыпчатым, я добавляю, чтобы усилить эффект рассыпчатости, а оно вот как, усиливает еще и вкус соды, хотя мои домашние, привередливые насчет содового привкуса, в колечках этого не заметили:)
        Сахара в тесте мало с учетом посыпки, орехи вперемешку с сахаром. Если всё равно хочется послаще, добавьте в тесто не 1 ложку сахара, а 2 - 3. Ведь на вкус и цвет...:) Очень хочется, чтобы у Вас всё получилось вкусно!!! Если возникают вопросы, можно маякнуть мне по скайпу, чем смогу помогу, все подскажу, что сама знаю 🙂

    6. А вот печеньки

      • Спасибо за фото! Какие они у Вас интересные, не колечками, а фигурками!
        Только можно Вас попросить, пожалуйста, в следующий раз загружать фото поменьше размером? 🙂 545 пикселей по ширине, если не сложно. А то огромное в сайт не влазит:)))

    Оставьте комментарий к этой записи ↓
    Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

    Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    
    Вверх