Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема. Ну да ведь это печенье, а не пирожное!.. Мой сын, любитель всего кокосового, сказал, что оно очень-очень вкусное!
Так что, если Вам тоже нравится вкус заморского ореха, давайте испечём печенье с кокосовой стружкой и мукой. Почему такое уточнение?.. А потому, что есть ещё и рецепт без муки, только стружка, сахар и яйца. То – настоящие кокосанки, их мы тоже приготовим в следующий раз.
А это простое, но вкусное печенье – прямо сейчас! Пополним нашу коллекцию выпечки с кокосом, в которой уже есть тортик, пирог и блинчики!
На 25 штучек:
- 200 г кокосовой стружки (белой, мелкой);
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 2 средних или крупных куриных яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Стружку можно купить, а можно приготовить самостоятельно из кокосового ореха. Правда, из 1 штуки получается только около 60 г стружки.
Как испечь:
Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем.
Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.
И снова перемешиваем. Я сначала хотела слепить тесто в комок, но масса получилась столь пышная, нежная, что я передумала:) И просто перемешала ложкой до однородности. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.
Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом.
Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».
Выкладываем печеньки рядами на противень.
Выпекаем в течение 15-30 минут. Почему такой разброс? А потому, что в изначальном рецепте было указано время выпекания 15 минут, мои же печеньки выпекались аж полчаса. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками – как вершины гор в первых лучах утреннего солнца… Стараемся не пересушить, потому что тогда печенье становится твёрдым сверху.
Готовое домашнее печенье с кокосовой стружкой перекладываем на блюдо.
И подаём к чаю!
А вот какое кокосовое печенье в серединке.
Очень вкусно, спасибо за рецепт!)
Таня, на здоровье! Очень приятно, что печеньки получились вкусные! 🙂
Спасибо за рецепт! ошиблась с тестом, получилось жидковато, печенья растеклись. получились страшненькие, но вкусные! это мой первый опыт в приготовлении печенья!)
На здоровье! 🙂 Это хорошо, что Ваши первые печеньки получились вкусные! А вторые будут ещё лучше:)
Рецепт хороший, печеньки готовятся легко и быстро и также шустро сметаются со стола, спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за рецепт! Наконец-то у меня получилось печенье более менее похожее на то, которое я очень люблю))Кокосовое, нежное, ароматное. Как еще добиться, чтобы оно было влажным внутри, не подскажете? Еле успела сфотографировать, съели за вечерним чаем)). Буду пробовать спечь пирог с кокосом по Вашему рецепту?
Юлия, на здоровье! 🙂
Рада, что печенье удалось:)
Как сделать влажным, не знаю... Может быть, чуть меньше выпекать? Но тогда печенье может получиться сыроватым.