Контент

Кокосовое печенье домашнее

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема. Ну да ведь это печенье, а не пирожное!.. Мой сын, любитель всего кокосового, сказал, что оно очень-очень вкусное!

домашнее кокосовое печенье

Так что, если Вам тоже нравится вкус заморского ореха, давайте испечём печенье с кокосовой стружкой и мукой. Почему такое уточнение?.. А потому, что есть ещё и рецепт без муки, только стружка, сахар и яйца. То – настоящие кокосанки, их мы тоже приготовим в следующий раз.

печенье из кокосовой стружки и муки

А это простое, но вкусное печенье – прямо сейчас! Пополним нашу коллекцию выпечки с кокосом, в которой уже есть тортик, пирог и блинчики!

ингредиенты для печенья с кокосовой стружкой и мукой

На 25 штучек:

  • 200 г кокосовой стружки (белой, мелкой);
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 средних или крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Стружку можно купить, а можно приготовить самостоятельно из кокосового ореха. Правда, из 1 штуки получается только около 60 г стружки.

Как испечь:

Итак, разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2-3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!

взбиваем яйца с сахаром

Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем.

добавляем кокосовую стружку

перемешиваем

Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.

добавляем муку с разрыхлителем

И снова перемешиваем. Я сначала хотела слепить тесто в комок, но масса получилась столь пышная, нежная, что я передумала:) И просто перемешала ложкой до однородности. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.

тесто для кокосового печенья

Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом.

Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».

лепим из теста шарики

Выкладываем печеньки рядами на противень.

рецепт домашнего кокосового печенья

Выпекаем в течение 15-30 минут. Почему такой разброс? А потому, что в изначальном рецепте было указано время выпекания 15 минут, мои же печеньки выпекались аж полчаса. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками – как вершины гор в первых лучах утреннего солнца… Стараемся не пересушить, потому что тогда печенье становится твёрдым сверху.

как приготовить печенье с кокосовой стружкой

Готовое домашнее печенье с кокосовой стружкой перекладываем на блюдо.

простое кокосовое печенье

И подаём к чаю!

как испечь печенье с кокосом

А вот какое кокосовое печенье в серединке.

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(52 голоса, в среднем: 3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Очень вкусно, спасибо за рецепт!)

    • Таня, на здоровье! Очень приятно, что печеньки получились вкусные! 🙂

  2. Спасибо за рецепт! ошиблась с тестом, получилось жидковато, печенья растеклись. получились страшненькие, но вкусные! это мой первый опыт в приготовлении печенья!)

    • На здоровье! 🙂 Это хорошо, что Ваши первые печеньки получились вкусные! А вторые будут ещё лучше:)

  3. Рецепт хороший, печеньки готовятся легко и быстро и также шустро сметаются со стола, спасибо за рецепт!

  4. Спасибо Вам за рецепт! Наконец-то у меня получилось печенье более менее похожее на то, которое я очень люблю))Кокосовое, нежное, ароматное. Как еще добиться, чтобы оно было влажным внутри, не подскажете? Еле успела сфотографировать, съели за вечерним чаем)). Буду пробовать спечь пирог с кокосом по Вашему рецепту?

    • Юлия, на здоровье! 🙂
      Рада, что печенье удалось:)
      Как сделать влажным, не знаю... Может быть, чуть меньше выпекать? Но тогда печенье может получиться сыроватым.

  5. Спасибо за очень лёгкий и быстрый рецептик. Готовили вместе с ребёнком. Вот что у нас получилось:

    • Ольга, на здоровье! 🙂
      Вы просто молодцы! Благодарю за фото:)

  6. Отличное печенье! Несмотря на отступления от рецепта (весов нет, поэтому все на глаз и кокосовая стружка была сырая и только натертая с кокоса) получилось супер! Как я понимаю, рецепт такой, что испортить невозможно 🙂
    Сделала тесто жидковатым, поэтому получились не шарики, а лепешки. Для красоты сверху воткнула ягодки черной смородины 🙂

    • Здорово, что Вам понравилось печенье! Благодарю за фото! 🙂

  7. 1. Очень сухое
    2. Не сладкое (я не люблю сладкое печенье, но в этом не хватает совсем)
    3. В целом чего тр не хватает, текстура просто похожа собранную кокосовую стружку.
    Все делала пользуясь весами. Не удачно. На вид получилось красивое, ожидала, что будет вкусно.

    • Наталья, возможно, печенье Кокосанка вам больше придётся по вкусу? 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх