Контент

Хрустики на сметане

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Хрустики! Их любят все! Обожаю эти вкусняшки с детства:)Такие симпатичные, золотистые, хрустящие, в лёгком снежке сахарной пудры... Ну и пусть калорийные, мы же не каждый день их готовим! Порадуйте своих домашних в выходной — нажарьте вместе гору хрустиков и вспомните вкус детства:)

хрустики на сметане

Есть разные рецепты хвороста — на сметане,на молоке, на кефире... Мы с Вами уже пробовали хрустики на молоке и на кефире, и даже на апельсиновом соке, а сейчас предлагаю сделать хрустики на сметане! Рецепт очень простой, продуктов нужно немного, а выходит ого сколько:)

хворост на сметане как в детстве

Ингредиенты:

На два блюда хвороста:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 3,5-4 стакана муки
  • щепотка соли
  • ванильный сахар - полпакетика
  • сахарная пудра
  • 1,5 стакана растительного масла для фритюра

Как испечь:

Яйца и сахар смешиваем — можно миксером,можно венчиком или просто вилкой; добавляем сметану, соль и перемешиваем.

Начинаем постепенно просеивать муку, замешивая мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше — ориентируйтесь по тесту. Хорошо вымешиваем тесто руками, минут пять — тогда оно будет эластичным, не станет липнуть и рваться, будет хорошо раскатываться.

тесто для хвороста на сметане
Делим тесто пополам. Раскатываем на столе, чуть посыпая мукой, в пласт толщиной около 2 мм, нарезаем ромбиками, посередине каждого делаем прорезь.

как приготовить хворост на сметане
Продеваем кончик ромбика в середину, получается хрустик!

как сделать хрустики на сметане

Разогреваем в сотейнике 1 стакан рафинированного растительного масла. Удобно использовать посуду небольшого размера — тогда за 1 приём можно жарить 4-5 хрустиков, зато уровень масла выше и его требуется меньше, чем в широкой посуде, например сковороде.

как пожарить хрустики

Опускаем в горячее масло порцию хрустиков и жарим до золотистости — они подрумянятся снизу, тогда нужно перевернуть вилкой и поджарить с другой стороны. В процессе, если масла стало мало, подливаем понемногу.
Затем вылавливаем хрустики шумовкой на бумажные полотенца или салфетки, которые впитают лишний жир.

рецепт хрустящего хвороста на сметаане

После перекладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх