Контент

Песочное печенье Серпантин

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Меня зовут Ольга. Живу я в замечательном городе Алматы (Казахстан). Люблю готовить по новым рецептам и радовать свою семью вкусной и полезной едой. У меня есть много интересных идей ,которыми хочу поделиться на этом сайте.

Описание

Песочное тесто чаше всего используется для приготовления домашнего печенья, которое получается очень нежным и рассыпчатым.

печенье серпантин

А если применить фантазию и добавить в половину теста порции какао, то можно приготовить не только вкусное и ароматное, но и оригинальное печенье Серпатин.

Ингредиенты:

  • Мука — 400-450 г,
  • маргарин или сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 200 г,
  • яйца - 2 шт.,
  • какао-порошок — 3-4 ст. л.,
  • сахар ванильный — 2 ч. л.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • мак - по желанию.

Как приготовить домашнее песочное печенье "Серпантин":

Маргарин растереть с сахаром обычным и ванильным. Добавить яйца, все хорошо перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель. Замесить тесто, разделить на две части. В одну часть добавить мак, в другую какао, обе тщательно перемешать. Посыпать мукой стол, светлую часть теста раскатать в квадратный пласт, толщиной приблизительно 3-4 мм. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого советую вырезать квадрат из бумаги для выпечки или фольги (по размеру светлого), и раскатать на нём темное тесто. Переложить темное тесто на светлое (калькой вверх).

раскатываем светлое и тёмное тесто

Свернуть полученное двухслойное тесто в рулет. Для удобства я разрезала его на 2 части.

сворачиваем тесто рулетом

Рулеты поместить в морозилку на 20 мин. (чтобы тесто застыло и его проще было резать). Затем поостывшее тесто разрезать на кружочки шириной 1 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить заготовки.

раскладываем печенье на противне

Из 2 частей рулета у меня получились 2 средних противня с заготовками печенья, около 40 штук.

раскладываем печенье на противне свободно

Печенье на противне нужно раскладывать «свободно», так как во время выпечки оно значительно увеличится в объёме.

выпекаем печенье

Выпекать печенье 15-20 мин. при 180°С.

Совет: изделия из песочного теста не нужно слишком долго выпекать, (белое тесто не должно приобретать зажаренный оттенок), иначе вместо мягкого и рассыпчатого печенья Вы получите твердое и не разгрызаемое. 🙂

Приятного Вам чаепития!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Оля, отличная идея! 🙂 Спасибо за рецепт! Я сразу же его опробовала, вот что у меня получилось:

    • Krasotiwa!!!a akkuratnye kakie,kak nenastoiawie!!

  2. Какой аккуратненький рисунок получился на печенье, прям как фабричное! 😉

  3. Забавные печеньки получились. Моей дочке понравились, она их улиточками прозвала. Спасибо за идею!

  4. Хорошее,вкусное домашнее печенье! Отличный рецепт. Не слишком хлопотно и довольно нарядно. Спасибо!

    • Очень красивое печенье получилось! 🙂

  5. мое "пропорциональное" печенье 🙂
    но все равно очень вкусное 🙂
    спасибо за рецепт!

    • Очень симпатичное печенье! Как улиткины домики 😀

  6. С дочкой сегодня испекли, вкусно и интересно! Спасибочки

    • Анна, на здоровье Вам и Вашей доченьке! Вы молодцы, такие красивые печеньки у вас получились! Спасибо за красивое фото! 🙂

  7. Спас за рецеп.Хотела бы уточнить:"Готовые изделия на вкус должны получится сухими и крошащимися?"Я решила не много изменить размер и дизайн.

    • Очень интересно посмотреть на реализацию Вашей задумки!
      А печеньки сухие, как обычно песочные, но я бы не сказала, что они сильно крошатся, мне показалось, что тут тесто довольно плотное... хотя я их давно готовила.

  8. Классное печенье))) Классное,как и все рецеты у Вас на сайте))) Вот, что у меня получилось :

    • О, какие симпатичные печеньки!!!
      Это Оле спасибо за рецепт, она со мной поделилась:)

  9. Классное печенье))) Класное,как и все рецеты у Вас на сайте)))

  10. Побоялась печь много,уж больно сложносочиненный рецепт.Зря как выяснилось.Вкуснятина невероятная!Расхватали влёт!Сразу же потребовали еще.Вторую партию еле успела запечатлеть для истории!Спасибо за рецеп!!!❤️

    • На здоровье! 🙂
      А Вам спасибо за чудесные фотоотчёты:))
      Скажите, а как у Вас получается поставить такое симпатичное сердечко в комментарии?

      • Да,я просто в этот раз со смартфона в Интернет заходила и как-то выбрала его в наборе смайликов.С компьютера так не получается.)))Еще раз огромное спасибо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх