Домашнее песочное печенье «Серпантин»


Автор:

Печенье Серпантин от Оли

печенье серпантин

Песочное тесто чаше всего используется для приготовления домашнего печенья, которое получается очень нежным и рассыпчатым. А если применить фантазию и добавить в половину порции какао, то можно приготовить не только вкусное и ароматное, но и оригинальное печенье.

Ингредиенты для печенья "Серпантин":

  • Мука — 400-450 г,
  • маргарин или сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 200 г,
  • яйца - 2 шт.,
  • какао-порошок — 3-4 ст. л.,
  • сахар ванильный — 2 ч. л.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • мак - по желанию.

Как приготовить домашнее песочное печенье "Серпантин":

Маргарин растереть с сахаром обычным и ванильным. Добавить яйца, все хорошо перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель. Замесить тесто, разделить на две части. В одну часть добавить мак, в другую какао, обе тщательно перемешать. Посыпать мукой стол, светлую часть теста раскатать в квадратный пласт, толщиной приблизительно 3-4 мм. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого советую вырезать квадрат из бумаги для выпечки или фольги (по размеру светлого), и раскатать на нём темное тесто. Переложить темное тесто на светлое (калькой вверх).

раскатываем светлое и темное тесто

Свернуть полученное двухслойное тесто в рулет. Для удобства я разрезала его на 2 части.

сворачиваем тесто рулетом

Рулеты поместить в морозилку на 20 мин. (чтобы тесто застыло и его проще было резать). Затем поостывшее тесто разрезать на кружочки шириной 1 см.

нарезаем рулеты кружочками

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить заготовки.

раскладываем печенье на противне

Из 2 частей рулета у меня получились 2 средних противня с заготовками печенья, около 40 штук.

раскладываем печенье на противне свободно

Печенье на противне нужно раскладывать «свободно», так как во время выпечки оно значительно увеличится в объёме.

выпекаем печенье

Выпекать печенье 15-20 мин. при 180°С.

печенье серпантин готово

Совет: изделия из песочного теста не нужно слишком долго выпекать, (белое тесто не должно приобретать зажаренный оттенок), иначе вместо мягкого и рассыпчатого печенья Вы получите твердое и не разгрызаемое. :)

Приятного Вам чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Домашнее песочное печенье «Серпантин»"
Перейти к форме комментирования
  1. Оля, отличная идея! :) Спасибо за рецепт! Я сразу же его опробовала, вот что у меня получилось:

  2. Какой аккуратненький рисунок получился на печенье, прям как фабричное! ;)

  3. Забавные печеньки получились. Моей дочке понравились, она их улиточками прозвала. Спасибо за идею!

  4. Хорошее,вкусное домашнее печенье! Отличный рецепт. Не слишком хлопотно и довольно нарядно. Спасибо!

  5. мое "пропорциональное" печенье :)
    но все равно очень вкусное :)
    спасибо за рецепт!

  6. С дочкой сегодня испекли, вкусно и интересно! Спасибочки

    • Анна, на здоровье Вам и Вашей доченьке! Вы молодцы, такие красивые печеньки у вас получились! Спасибо за красивое фото! :)

  7. Спас за рецеп.Хотела бы уточнить:"Готовые изделия на вкус должны получится сухими и крошащимися?"Я решила не много изменить размер и дизайн.

    • Очень интересно посмотреть на реализацию Вашей задумки!
      А печеньки сухие, как обычно песочные, но я бы не сказала, что они сильно крошатся, мне показалось, что тут тесто довольно плотное... хотя я их давно готовила.

  8. Классное печенье))) Классное,как и все рецеты у Вас на сайте))) Вот, что у меня получилось :

  9. Классное печенье))) Класное,как и все рецеты у Вас на сайте)))

  10. Побоялась печь много,уж больно сложносочиненный рецепт.Зря как выяснилось.Вкуснятина невероятная!Расхватали влёт!Сразу же потребовали еще.Вторую партию еле успела запечатлеть для истории!Спасибо за рецеп!!!❤️

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх