Контент

Домашнее песочное печенье «Серпантин»

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Меня зовут Ольга. Живу я в замечательном городе Алматы (Казахстан). Люблю готовить по новым рецептам и радовать свою семью вкусной и полезной едой. У меня есть много интересных идей ,которыми хочу поделиться на этом сайте.

Описание

Печенье Серпантин от Оли

печенье серпантин

Песочное тесто чаше всего используется для приготовления домашнего печенья, которое получается очень нежным и рассыпчатым. А если применить фантазию и добавить в половину порции какао, то можно приготовить не только вкусное и ароматное, но и оригинальное печенье.

Ингредиенты для печенья "Серпантин":

  • Мука — 400-450 г,
  • маргарин или сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 200 г,
  • яйца - 2 шт.,
  • какао-порошок — 3-4 ст. л.,
  • сахар ванильный — 2 ч. л.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • мак - по желанию.

Как приготовить домашнее песочное печенье "Серпантин":

Маргарин растереть с сахаром обычным и ванильным. Добавить яйца, все хорошо перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель. Замесить тесто, разделить на две части. В одну часть добавить мак, в другую какао, обе тщательно перемешать. Посыпать мукой стол, светлую часть теста раскатать в квадратный пласт, толщиной приблизительно 3-4 мм. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого советую вырезать квадрат из бумаги для выпечки или фольги (по размеру светлого), и раскатать на нём темное тесто. Переложить темное тесто на светлое (калькой вверх).

раскатываем светлое и темное тесто

Свернуть полученное двухслойное тесто в рулет. Для удобства я разрезала его на 2 части.

сворачиваем тесто рулетом

Рулеты поместить в морозилку на 20 мин. (чтобы тесто застыло и его проще было резать). Затем поостывшее тесто разрезать на кружочки шириной 1 см.

нарезаем рулеты кружочками

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить заготовки.

раскладываем печенье на противне

Из 2 частей рулета у меня получились 2 средних противня с заготовками печенья, около 40 штук.

раскладываем печенье на противне свободно

Печенье на противне нужно раскладывать «свободно», так как во время выпечки оно значительно увеличится в объёме.

выпекаем печенье

Выпекать печенье 15-20 мин. при 180°С.

печенье серпантин готово

Совет: изделия из песочного теста не нужно слишком долго выпекать, (белое тесто не должно приобретать зажаренный оттенок), иначе вместо мягкого и рассыпчатого печенья Вы получите твердое и не разгрызаемое. 🙂

Приятного Вам чаепития!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Оля, отличная идея! 🙂 Спасибо за рецепт! Я сразу же его опробовала, вот что у меня получилось:

    • Krasotiwa!!!a akkuratnye kakie,kak nenastoiawie!!

  2. Какой аккуратненький рисунок получился на печенье, прям как фабричное! 😉

  3. Забавные печеньки получились. Моей дочке понравились, она их улиточками прозвала. Спасибо за идею!

  4. Хорошее,вкусное домашнее печенье! Отличный рецепт. Не слишком хлопотно и довольно нарядно. Спасибо!

    • Очень красивое печенье получилось! 🙂

  5. мое "пропорциональное" печенье 🙂
    но все равно очень вкусное 🙂
    спасибо за рецепт!

    • Очень симпатичное печенье! Как улиткины домики 😀

  6. С дочкой сегодня испекли, вкусно и интересно! Спасибочки

    • Анна, на здоровье Вам и Вашей доченьке! Вы молодцы, такие красивые печеньки у вас получились! Спасибо за красивое фото! 🙂

  7. Спас за рецеп.Хотела бы уточнить:"Готовые изделия на вкус должны получится сухими и крошащимися?"Я решила не много изменить размер и дизайн.

    • Очень интересно посмотреть на реализацию Вашей задумки!
      А печеньки сухие, как обычно песочные, но я бы не сказала, что они сильно крошатся, мне показалось, что тут тесто довольно плотное... хотя я их давно готовила.

  8. Классное печенье))) Классное,как и все рецеты у Вас на сайте))) Вот, что у меня получилось :

    • О, какие симпатичные печеньки!!!
      Это Оле спасибо за рецепт, она со мной поделилась:)

  9. Классное печенье))) Класное,как и все рецеты у Вас на сайте)))

  10. Побоялась печь много,уж больно сложносочиненный рецепт.Зря как выяснилось.Вкуснятина невероятная!Расхватали влёт!Сразу же потребовали еще.Вторую партию еле успела запечатлеть для истории!Спасибо за рецеп!!!❤️

    • На здоровье! 🙂
      А Вам спасибо за чудесные фотоотчёты:))
      Скажите, а как у Вас получается поставить такое симпатичное сердечко в комментарии?

      • Да,я просто в этот раз со смартфона в Интернет заходила и как-то выбрала его в наборе смайликов.С компьютера так не получается.)))Еще раз огромное спасибо!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх