Контент

Быстрое и простое творожное печенье к чаю

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

В холодильнике нашлась горсточка творога, и хочется чего-то быстрого и вкусненького к чаю? Мягкое, вкусное и простое творожное печенье, рецепт которого я нашла на ютубе, - то, что нужно! Тесто замешивается за 10 минут, и ещё 15-20 займёт выпекание. И вот у Вас к чаю целая гора ароматного, нежного и полезного печенья с творогом, сахаром и корицей! Эта сверкающая сахарная корочка выглядит очень симпатично, а корица придаёт большую румяность и восхитительный аромат.

творожное печенье простой рецепт

творожное печенье с сахаром и корицей

За идею благодарю Наташу Шакинко, автора канала, где много разных творожных (и не только вкусностей). Теперь к нашей коллекции творожной выпечки, в которую входят любимые и много раз повторяемые розочки, рогалики и сочники, добавился ещё один рецепт творожного печенья!

быстрое творожное печенье

Ингредиенты:

ингредиенты для творожного печенья

На 4-5 десятков, в зависимости от размера:

  • 250 г творога
  • 75 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 60 мл растительного масла без запаха
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • Стакан 200 мл = 130 г муки. Понадобится 260-280 г, то есть 2 стакана или на пару ложек больше.

    Как испечь:

    Творог растираем в миске с сахаром и щепоткой соли.

    разминаем творог с сахаром
    Добавляем яйцо,растительное масло и снова растираем или перемешиваем до однородности.

    добавляем яйцо и олію
    Если творог не пастообразный (магазинный из пачки либо из замороженного кефира), а крупитчатый, комками (рыночный), то стоит пюрировать массу блендером, чтобы тесо получиолось более однородным, а печенье - более нежным.

    перемешиваем до однородности
    Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин.

    добавим сухие ингредиенты
    Замешиваем мягкое, не липкое тесто.

    творожное тесто для печенья
    Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм.

    раскатываем тесто
    Посыпаем сахаром. Можно белым, а можно коричневым. Так полезней:)

    посыпаем раскатанное тесто сахаром
    Нарезаем на полоски, а затем - на ромбики ии квадратики.

    как приготовить творожное печенье
    Перекладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом.

    переносим печенье на противень
    Ставим в духовку, разогретую до 180 С, и выпекаем от 10-15 до 25 минут, зависит от духовки. В электрической выпечка готвоится быстрее, чем в газовой.

    печём творожное печенье

    как испечь творожное печенье

    Готовое творожное печенье перекладываем на блюдо.

    вкусное творожное печенье

    Приятного чаепития!

    мягкое творожное печенье

    Loading...
    Напечатать рецепт Напечатать рецепт
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вверх