Быстрое и простое творожное печенье к чаю

творожное печенье простой рецепт
В холодильнике нашлась горсточка творога, и хочется чего-то быстрого и вкусненького к чаю? Мягкое, вкусное и простое творожное печенье, рецепт которого я нашла на ютубе, — то, что нужно! Тесто замешивается за 10 минут, и ещё 15-20 займёт выпекание. И вот у Вас к чаю целая гора ароматного, нежного и полезного печенья с творогом, сахаром и корицей! Эта сверкающая сахарная корочка выглядит очень симпатично, а корица придаёт большую румяность и восхитительный аромат.

творожное печенье простой рецепт

творожное печенье с сахаром и корицей

За идею благодарю Наташу Шакинко, автора канала, где много разных творожных (и не только вкусностей). Теперь к нашей коллекции творожной выпечки, в которую входят любимые и много раз повторяемые розочки, рогалики и сочники, добавился ещё один рецепт творожного печенья!

быстрое творожное печенье

Ингредиенты:

ингредиенты для творожного печенья

На 4-5 десятков, в зависимости от размера:

  • 250 г творога
  • 75 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 60 мл растительного масла без запаха
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • Стакан 200 мл = 130 г муки. Понадобится 260-280 г, то есть 2 стакана или на пару ложек больше.

    [adsense]

    Как испечь:

    Творог растираем в миске с сахаром и щепоткой соли.

    разминаем творог с сахаром

    Добавляем яйцо,растительное масло и снова растираем или перемешиваем до однородности.

    добавляем яйцо и олію

    Если творог не пастообразный (магазинный из пачки либо из замороженного кефира), а крупитчатый, комками (рыночный), то стоит пюрировать массу блендером, чтобы тесо получиолось более однородным, а печенье — более нежным.

    перемешиваем до однородности

    Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин.

    добавим сухие ингредиенты

    Замешиваем мягкое, не липкое тесто.

    творожное тесто для печенья

    Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм.

    раскатываем тесто

    Посыпаем сахаром. Можно белым, а можно коричневым. Так полезней:)

    посыпаем раскатанное тесто сахаром

    Нарезаем на полоски, а затем — на ромбики ии квадратики.

    как приготовить творожное печенье

    Перекладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом.

    переносим печенье на противень

    Ставим в духовку, разогретую до 180 С, и выпекаем от 10-15 до 25 минут, зависит от духовки. В электрической выпечка готвоится быстрее, чем в газовой.

    печём творожное печенье

    как испечь творожное печенье

    Готовое творожное печенье перекладываем на блюдо.

    вкусное творожное печенье

    Приятного чаепития!

    мягкое творожное печенье

    CategoriesБез рубрики

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *