Торт Тигрёнок — Медовик с черносливом

Автор:

Торт Медовик с черносливом в виде Тигра

торт тигрёнок медовик с черносливом

Смотрю я, как понравился всем – и деткам, и читателям – торт Кот, и захотелось ещё что-то интересненькое изобрести! Ещё я давно хотела спечь медовик с черносливом – рецепт заманчивый и оригинальный! А что, если совместить две задумки в одну?.. Так и появилась идея спечь торт Тигрёнок на основе медовика с черносливом!

торт тигрёнок рецепт с фото

Медовые коржи как раз золотисто-рыжие. А чернослив – это будут полоски. Встречайте, у Кота появился братик – Тигрёнок! Немного другой дизайн и другая основа, и можно порадовать детишек новым детским тортиком!

Кстати, в виде Тигра можно делать не только тортик, но и салат Тигрёнок – как раз о нём я и вспомнила, когда придумывала оформление торта.

Ингредиенты для торта Медовик с черносливом:

ингредиенты для медового торта с черносливом

Коржи:

  • 60-70 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 3,5-4 стакана муки.

Крем:

  • 0,5 л негустой сметаны;
  • 5-6 столовых ложек сахара (по вкусу);
  • 50-70 г сливочного масла (можно и без масла, но с ним крем нежнее и вкуснее);
  • 300 г чернослива без косточек.

Оформление:

  • 1 штука зефира для щёчек. Я не могла решить, как красивей, белый или розовый, потому на фото две штуки. Затем решили, что, хотя у настоящего тигра белые щёчки, но они уже были у нашего торта-Кота, а с розовыми щёчками необычнее и будет тигр-девочка:)
  • Мармелад: 2 жёлтых для глаз; 1 розовый для носа; 1 красный для язычка;
  • 2 круглые изюмины для зрачков;
  • 6 штук сладкой соломки для усов;
  • 100 г чернослива для полосок.

Как испечь торт Медовик с черносливом:

Как сделать медовые коржи, я писала уже несколько раз: в рецепте коржей для медовика и медового торта с бананом.

Вкратце: на крошечном огоньке в непригорающей кастрюльке нагреваем, помешивая, масло, сахар и мёд. В отдельной миске параллельно взбиваем яйца с содой. Когда сахар растает, вливаем взбитые яйца в растаявшую медовую смесь и перемешиваем. Смесь светло-золотистого цвета начнет пениться и ароматно пахнуть мёдом на всю кухню! Снимаем её с огня и добавляем муку по 1 стакану. Добавили – перемешали ложкой, ещё стакан муки добавили – перемешали. Добавив всю муку, продолжаем замешивать руками до однородности – к тому времени тесто уже не горячее, а приятно тёплое.

Нажимайте на фото, чтобы увеличить, чтобы вернуться к рецепту - "назад" в браузере.

как приготовить медовые коржи

Готовое медовое тесто мягкое, чуточку может прилипать к рукам – но не стоит добавлять муки сверх 4 стаканов, тесто получится слишком крутое и его будет трудно раскатать. Просто щедро посыпаем стол мукой во время раскатывания коржей.

Делим тесто на 8-10 коржей, смотря какого размера будет торт. Размер моего «тигренка» был ограничен размером листа картона А4, из которого я вырезала шаблон для мордочки.

рисуем шаблон для мордочки тигрёнка

Удобно сделать это так: обвести круглую тарелку, а затем приложить вверху по бокам и обвести что-то круглое поменьше – это будут ушки. У тигра они круглые, а не треугольные, как у кота.

рисуем тигрёнку ушки

Раскатываем первый корж толщиной 2 мм на посыпанном мукой столе, наматываем на скалку и переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем медовый корж при 200-220С. Обычно тонкие коржи пекутся 3-4 минуты и получаются светло-золотистыми. Сейчас же я решила подержать подольше, чтобы коржи получились рыжими! Но всё равно, печется корж быстро – минут 5. Поэтому, пока первый в духовке, раскатываем второй, и так далее.

Только что испечённый корж нужно сразу обрезать по шаблону, пока корж тёплый и мягкий: в остывшем виде медовые коржи становятся хрупкими. Кладём картонный шаблон на корж и обрезаем ножиком по краешку.

обрезаем коржи по шаблону

А так как корж горячий и жар проходит через картон, то оденьте прихватку-рукавичку.

используем прихватку

корж для торта тигрёнок

Готовые коржи складываем на стопочку, а обрезки – в миску: они нам пригодятся для крошки.

коржи для торта тигрёнок готовы

Вот и готовы все коржи для медовика с черносливом!

медовые коржи для торта тигрёнок

Теперь сделаем крем. Можно приготовить сметанный крем для медовика, а проще всего взбить сметану с сахаром и кусочком масла.

Собираем торт, промазывая коржи кремом и переслаивая черносливом.

промазываем коржи сметанным кремом

Можно порезать чернослив на кусочки и перекладывать им не каждый корж, а через один.

перекладываем коржи кусочками чернослива

Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.

Крошки прокатываем скалкой и обсыпаем ими торт сверху и по краям.

измельчаем крошки скалкой

обсыпаем торт сверху и по бокам крошками

Теперь самое увлекательное – украшение торта Тигрёнок!

основа для торта тигрёнок

Оформление медовика в виде торта Тигрёнок:

Из зефира делаем щёчки.

из зефира делаем щёчки

Из двух жёлтых мармеладин и изюмин – глаза.

делаем тигрёнку глазки

Из розового и красного мармелада делаем нос и ротик.

из мармелада носик и ротик

А теперь режем полосками чернослив и делаем нашего тигра полосатым!

делаем тигрёнку полоски из чернослива

Ушки можно оформить кусочками розового мармелада, а из соломки сделать роскошные усы!

делаем усы из соломки

Торт Тигрёнок готов!

оформление торта тигрёнок

А вот такой в разрезе медовик с черносливом.

медовик с черносливом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Торт Тигрёнок — Медовик с черносливом"
Перейти к форме комментирования
  1. Торт Медовик с черносливом получился у вас как всегда просто восхитительным. Оригинальный и вкусный тортик украсит любой стол, а дети будут просто в восторге!

  2. Тигренок высший класс,как живои,Елизка в восторге,требует срочно пе4ь!!
    Благо,4ернослив в доме есть всегда!

    • 🙂 Моим деткам тоже понравился Тигрёнок! Но вот чернослив они есть не стали. Поснимали и оставили, а вот коржи и особенно украшение пошли хорошо:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх