Торт Корабль


Автор:

Ура! Наконец-то у меня получилось сделать торт Корабль с камуфляжем из мастики!

Мне очень давно хотелось сделать такой тортик в виде камуфляжного корабля или танчика. А сейчас читатели поделились со мной простым и удачным рецептом мастики, и вот, мой первый тортик!

торт корабль

Конечно, если среди Вас, уважаемые читатели, есть профессионалы в украшении тортов мастикой, Вы заметите недочёты: кое-где мастика треснула, где можно сделать аккуратней. Но мне так нравится этот кораблик, что я решила пустить его в плавание и показать Вам. Чтобы те мои читатели, которые, как я, долго ходят вокруг да около, мечтая попробовать сделать оригинальный тортик с мастикой и думая, что это сложно, увидели – совсем не сложно! Нужно только попрактиковаться, ведь нет предела совершенству – и во второй раз получится лучше, а в третий – вообще здорово! А как приятно удивить домашних необычным тортом!

После первой пробы пера в виде кораблика я делала торт Сатурн и трёхэтажный тортик, украшенный мастикой. А ещё мне давно хочется сделать торт в виде машинки Молнии МакКвина:) А вообще, умея делать такое универсальное украшения, как цветная мастика, можно столько всего интересного придумать! Так что давайте вместе осваивать базовый рецепт мастики для тортов.

Для торта я испекла медовые коржи, вырезав их по картонным шаблонам для корпуса и рубки. Подробней, как испечь коржи для медовика и придать им нужную форму, Вы можете почитать в статье оторте Тигрёнок.

Коржи промазаны сметаной, взбитой с сахаром. Промазываем чуточку, чтобы сметанный крем не «сбегал» по бокам, а только пропитал и удерживал между собой коржи.

заготовка для торта из медовых коржей

Потому что мастику нельзя укладывать на сметану или желе, а только на масляный крем. Хорошо, что я это прочитала, потому что сначала собиралась уложить мастику просто на коржи. Так делать не следует – тогда покрытие повторит все неровности коржей.

Поэтому готовим масляный крем – я взбила сгущёнку со сливочным маслом – и обмазываем им торт со всех сторон, как бутерброд маслом. Удобно покрывать торт кремом при помощи ножа, тогда крем ложится ровнее.

обмазываем торт масляным кремом

Охладим торт в холодильнике 15-20 минут, затем разровняем крем ножом. В идеале покроем вторым слоем крема, вновь охладим и ещё разок разровняем.

Как приготовить цветную мастику для камуфляжа

У меня был зефирки свело-зелёного оттенка. А для камуфляжной окраски нужно 3 цвета. Пусть будет белый (почти), зелёный и шоколадный.

Светлую мастику готовим так: на 100 г жевательного зефира добавим 2 чайных ложки воды и 2 чайных ложки сливочного масла, нагреем в микроволновке 40-50 секунд или на водяной бане, пока зефир станет мягким и увеличится в объёме. Замешиваем эластичную, не прилипающую к рукам массу, постепенно подсыпая сахарную пудру и крахмал (мне понадобилось примерно по 1-1,5 стакана того и другого).

Для зелёной мастики: тщательно растворяем в кипячёной воде щепотку зелёного пищевого красителя, так, чтобы получился насыщенный цвет (помните, как мы красили глазурь для печенья?), и чайную ложку краски подмешиваем в мастику. Потребуется подсыпать ещё чуть пудры, чтобы компенсировать добавку жидкости.

Для шоколадной мастики вместо части пудры подсыпаем 2-3 столовых ложки какао-порошка.

Не перестарайтесь с сухими ингредиентами, чтобы мастика не получилась слишком крутой, тогда она трескается.

Замесив мастику, скатаем из неё шарики, плотно завернём в пищевую плёнку или полиэтиленовые пакетики и поставим на полчаса в холодильник.

Достав мастику, застилаем стол пищевой плёнкой, а лучше - силиконовым ковриком, в идеале – сверху тоже накрыв плёнкой, раскатываем её скалкой. Раскатываем не слишком тонко, потому что тонкий слой мастики, опять же, будет повторять все неровности. Толщина в 3-4 мм будет нормальной.

раскатываем мастику

Мне захотелось не просто покрыть торт однотонной мастикой, а сделать настоящий камуфляж! Я раскатывала небольшие «лоскутки», обрезала их так, чтобы они подходили друг к другу, а затем попробовала соединить. При слепливании краёв получалось не очень прочно, лучшей оказалась идея укладывать фрагменты чуть внахлёст, а потом ещё немного прокатать качалкой.

камуфляжная мастика

Раскатав корж нужного размера, аккуратно наматываем его на скалку, переносим на торт и накрываем, как скатертью.

обтягиваем корпус мастикой

Подравниваем и загибаем под торт края. Я отдельно «обтянула» корпус и рубку.

обтягиваем рубку

Устанавливаем рубку на корпус корабля.

собираем тортик

А из остатков мастики мы вырезали колпачком от фломастера иллюминаторы, сделали окошки на рубке, пушку и локатор.

делаем детали из мастики

Вот такой получился наш торт в виде корабля. Маленький, симпатичный и смелый!

тортик в виде корабля

В пушке установлены «стволы» из спичек, и наш корабль устроил из них праздничный салют – как настоящий!

салют!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх