Торт Черепашка

Автор:

Очень красивый, праздничный и веселый кулинарный рецепт замечательного торта, похожего на черепашку. Собственно, именно поэтому он так и называется – торт «Черепашка». Дети приходят в полный восторг от этого торта-игрушки.

торт черепашка рецепт с фото

Конечно, самое главное – это красиво выложить свою черепашку из полученных кусочков бисквита. Но, думаю, с этой задачей легко справится любая хозяйка.

торт черепаха

Ингредиенты:

ингредиенты для торта черепашка

Тесто:

  • 6 яиц,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше),
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом),
  • ванилин.

Крем:

  • 2 стакана сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 гр сливочного масла.
  • Орехи –грецкие, арахис, какие нравятся.

Глазурь:

  • 50 гр. сливочного масла,
  • 4 ст. ложки молока,
  • 4 ст.ложки сахара,
  • 2 ч. ложки какао.

Как приготовить торт черепашка:

В сахар вбиваем 6 яиц, перемешиваем.

взбиваем яйца с сахаром

Добавляем ванильный сахар, все тщательно взбиваем в пышную массу.

взбиваем в пышную массу

Просеиваем муку и разрыхлитель. Вымешиваем однородное тесто, консистенции, как на оладьи.

просеиваем муку с разрыхлителем

Ложкой выливаем на противень небольшие блинчики (со столовой ложки - 2 шт). Противень удобней застелить пергаментом, смазанным маслом - тогда лепешки легче снимать.

выливаем на противень маленькие блинчики

Отдельно я "художественно" выливаю лапы, голову (две части - верх и низ) и хвост будущей черепахи. Из какао-порошка с помощью зубочистки рисую на голове глазки.

делаем лапки и голову

Эти части Черепахи лучше сделать вначале - если что-то расползлось и не вышло, то будет возможность повторить. Или же просто из таких же лепешечек, как для панциря выложить голову, лапы и хвост.
Лепешки выпекаются в горячей духовке при 200 градусах С, не больше 5 минут. Доходят до готовности очень быстро! (если противня два, то пока один заливаем "блинчиками", другой уже доходит до готовности).

выпекаются блинчики быстро

выпекаем запчасти торта до золотистого цвета 5 минут

Снимать лепешки с противня надо быстро, пока они мягкие. Части головы и лапы нужно немного согнуть, чтобы придать им объем и подождать минутку, пока лепешки остынут и немного затвердеют.

придаём форму деталям

Из всего теста получается где-то 3-4 противня заготовок. Вот такая вот горка.

бисквитные лепешки для торта черепаха

Когда лепешки готовы, приступаем к крему. К мягкому сливочному маслицу добавим сахар и хорошенько размешаем.

размешиваем сахар со сливочным маслом

Вливаем сметану, высыпаем ванилин и взбиваем с помощью миксера 3-4 минуты до полного растворения сахара.

добавляем в крем сметану

Крем получается очень мягким, нежным и жидковатым.

взбиваем крем миксером

В готовый крем опускаем лепешки, чтобы они пропитались.

пропитываем кремом лепешки

Части для лапок, головы, хвоста черепашки, а так же для верха панциря в крем не опускаем.
На блюдо выкладываем слой лепёшек, щедро смазываем кремом и посыпаем орехами

выкладываем лепешки в форме черепашки

Потом снова слой лепёшек, крем, орехи и т.д. — формируем объемную Черепаху.

формируем торт width=

Последним слоем укладываем сухие лепешечки без крема, так как их мы будем заливать глазурью. А поверх жирного масляного крема глазурь ровным слоем не ляжет, свернется.

Пока будем варить глазурь, тортик можно поставить в холодильник, чтоб застыл.

Вариантов приготовления глазури много: из шоколада, из какао, из ирисок, но мне больше всего нравится глазурь, по рецепту Юльетты. Как её готовить, подробно можно посмотреть тут, смотрите Рецепт №2. Вкратце: растопить 50 гр сливочного масла, добавить 4 ст. ложки молока и 4 ст. ложки сахара, варить до растворения сахара. Всыпать 2 ч. ложки какао-порошка, проварить погуще, чтобы глазурь не стекала с торта.

Тортик поливаем глазурью. Лапки, хвост и голову можно оставить нетронутыми.

поливаем торт глазурью и украшаем

Оформляем панцирь Черепашки по своему усмотрению. Посыпаем орешками и опять помещаем тортик в холодильник на пару часиков.

рецепт торта в виде черепашки

А вот вид в разрезе:

детский торт черепаха

Тортик получается очень мягкий, нежный, а внешний вид приводит детвору в восторг!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Торт Черепашка"
Перейти к форме комментирования
  1. А вот и моя черепашка, дочке на 5 лет сделала. Спасибо за рецепт!!! От складывания море удовольствия получила, такой творческий процесс 😀 Потом напишу о впечатлениях именинницы 🙂

  2. Такая лучистая черепашка! Это, наверное, та самая, с мультика!!!)))) Та,что пела: "Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу..."

  3. O444en' veselaia cerepachka,do4ke ponravilas'!!
    Spasibo,umniza nacha!Budem skladyvat'!!!
    Uda4i i dobrogo ,veselogo dnia!!!

  4. Набралась смелости, выбрала тихую ночь накануне 3го дня рождения старшей дочки и.... вуаля! На праздничном столе был торт Черепашка и Львовский сырник с орехами )))
    Торт обалденный, вкусный, необыкновенно прикольный и не слишком сложно и долго готовить его в принципе, главное не бояться 😉
    Спасибо Оле за рецепт, Юльетта в моём словарном запасе кончились слова благодарности - я буду впредь тихо восхищаться твоим образом жизни, ты мой кулинарный кумир! =)))
    Детям тортик понравился очень и даже моя маленькая вредная девчонка его кушала, спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх