Смотрела в Интернете, какая бывает пасхальная выпечка, и встретилось мне фото удивительно красивого печенья в виде расписных пасхальных яичек. О, как мне понравилась эта идея! И не давала покоя до тех пор, пока я таки собралась повторить.
Мы с Вами уже пекли объёмное пасхальное печенье в виде писанок в силиконовой формочке, а этот рецепт ещё проще, притом очень праздничное и нарядное печенье получается! Деткам очень понравится, причём не только кушать, но и вырезать формочками, а затем украшать готовое печенье!
А для украшения удобнее и интереснее всего использовать сахарные карандаши. Если же таковых не найдётся, покрыть печеньки сахарной или шоколадной глазурью, а затем посыпать кондитерской посыпкой. Или подкрасить глазурь красителями (соком ярких фруктов) и разрисовать печенье из пакетика со срезанным уголочком.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 и 1/3 стакана муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры или сахара (с пудрой нежнее);
- 1 желток.
Глазурь:
- 100 г сахарной пудры;
- 2-3 столовых ложки лимонного или апельсинового сока.
Украшение:
- Сахарные карандаши.
[adsense]
Как испечь:
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см (стол можно даже мукой не посыпать, так как тесто жирное и не прилипает).
Вырезаем формочкой печенье (или лепим вручную: скатываем колобок, приплюскиваем и придаём овальную форму).
Раскладываем печенье на пергаменте, застелив им противень, и выпекаем при 200С минут 20-25, до золотистости.
Когда печенье остынет, приступим к самой увлекательной части – декорированию!
Можно сразу расписать печеньки карандашами или глазурью, а можно вначале покрыть их лимонно-сахарной глазурью, а когда она застынет, нанести узоры.
В зависимости от того, как Вы распишете печенье, у вас получатся:
Красота-то какая,вы прямо мастера-художники там все!!!
Надо карандашики поискать,сделать с Лизкои!!
Спасибо! 🙂
А Вы сахарную глазурь сделайте и подкрасьте соком буряка, шпината, морковки, куркумой, какао — и будут «домашние карандаши»! Даже полезней!
Очень красивые и праздничные печенья!!!! Детишкам на радость!
Спасибо, Мари! 🙂
Муки много указано, 1 стакана достаточно.
Мука бывает разная по влажности, помолу. Поэтому её количество может различаться.
Какой у Вас стакан? Не 250 мл? Тогда действительно будет достаточно. А у меня 200 мл, поэтому нужно 1 и 1/3 стакана.