Мини ватрушки из сушек


Автор:

Ватрушки с творогом из сушек

ватрушки из сушек

Мы с Вами уже готовили мини-беляши из сушек, а оказывается, можно делать и ватрушки из сушек!

Действительно, сушки кругленькие, с дырочкой посередине, можно наполнить их творогом – вот Вам и симпатичная мини-ватрушечка!

ватрушки с творогом из сушек

Такие крошки-ватрушки можно давать детям на завтрак с чашкой какао, или с собой брать – в школу, на работу, на природу. Удобно, легко и полезно, потому что с творожком. И кушать интересно, потому что маленькие.

ингредиенты для мини-ватрушек

Ингредиенты для мини-ватрушек с творогом:

  • пакет сушек или баранок;
  • 1-полтора стакана молока (воды);
  • 100 г творога;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • Ванилин на кончике ножа или щепотка ванильного сахара;
  • Желток 1 яйца (можно взять 1 перепелиное яйцо, так как куриного на 100 г творога будет многовато, начинка получится жидкой.

Как приготовить ватрушки из сушек:

Чтобы сушки стали мягкими, нужно замочить их в молоке на 15-20 минут. Желательно разложить сушки в один слой в широкой посуде. А чтобы пропитались равномерно, через минут 5 их переворачиваем.

размачиваем сушки в молоке

Пока сушки размокают, приготовим творожную начинку. Творог разомнём вилкой с сахаром и яйцом, добавим чуть ванилина для аромата.

готовим творожную начинку для ватрушек

Размягчённые сушки выложим на тарелку или дощечку и в серединку каждой положим по кофейной ложечке творожной начинки.

наполняем размягчённые  сушки начинкой

Разложим ватрушки на противне, застеленном смазанным маслом кондитерским пергаментом.

раскладываем ватрушки на противне

Выпекаем при 200С 15-20 минут.

выпекаем до лёгкой румяности

Приятного чаепития с ватрушками из сушек!

перекладываем ватрушечки на тарелку

мини ватрушки из сушек

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Мини ватрушки из сушек"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за оригинальную идею! Закусочные бублики с фаршем готовила, а до такого интересного и легкого варианта с творогом не додумалась бы. Очень здорово, быстро и аппетитно! :)) Молодчина! Попробую приготовить, думаю это будет очень вкусно, особенно если творога побольше положить:))

    • Рада, что идея понравилась! Правда, она не моя, я в интернете подсмотрела и тоже сделала, мне тоже задумка понравилась. Но настоящие большие ватрушки всё-таки лучше :)

  2. Это да, но и трудозатраты совсем другие - замес сдобного теста, расстойка, лепка... А тут - раз, два - и готово! Кстати, я заметила, что под словом "сдобное" многие подразумевают совсем разное - кто имеет ввиду сладкое, кто жирное , кто дрожжевое. Между тем, Википедия пишет, что: "Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки"

    • Для меня сдобное - значит сладкое :) Дрожжевое ведь может быть и постным, и пресным, и жирное - не только дрожжевое, но и песочное. :) Даа, в Вики здорово написано, попробуй рассчитай! :D Зато научное определение сдобного теста есть :)

  3. А для меня понятие "сдобное" тесто-это то, в состав которого входит больше ингредиентов, чем в обычное дрожжевое, а именно: сметана, масло сливочное и растительное, большее количество яиц, к примеру, не 2, а штук 5-7, гораздо большее количество сахара, не 2 ст. ложки, а 200-500 гр. :-)
    Сдобное тесто же обычно используется для выпечки сладких булочек, ватрушек, сладких (НЕ мясных, грибных или капустных, то есть солёных) пирогов со сладкой же начинкой.
    Колобок из народной сказки, к слову, вот тоже сдобный был:"на сметане мешан, на маслице катан..." Оттого и такой румяный, да аппетитный казался)))

  4. А рецепт, конечно, оригинальный). Всегда думала, встречая рецепты с фаршированными сушками, что они должны быть или твердыми или совсем раскисшими от молока, ан нет, оказывается)))

    • Ну, если их передержать, то они, конечно, раскиснут :) Главное, поймать момент, когда сушки уже не твёрдые, но ещё не раскисли:))

  5. Скажите пожалуйста, а сама начинка не вылезет на другую сторону когда будет выпекаться !?

    • Я такого не наблюдала. Если есть сомнения, просто берите творог посуше, не очень влажный (это я насчёт сока, а начинка не вылазила).

  6. или сок ?

  7. Скажите пожалуйста , а сами сушки должны быть только свежие или не обязательно?Просто я волнуюсь что они не станут мягкими ! Или на оборот !

    • Свежие, Вы имеете в виду, мягкие? То есть баранки? Я готовила с сушками, это твёрдые маленькие бублички, потому что баранки - побольше диаметром и мягкие, у нас не продаются. Так вот, сушки сначала твёрдые, я их положила в молоко и через каждые минут 4-5 переворачивала на другую сторону, чтобы равномерно размокли, всего понадобилось минут 20. Важно и не передержать слишком долго, могут раскиснуть. Вот, когда они станут мягкими с обеих сторон, можно наполнить начинкой и готовить. :)

  8. И они будут хрустеть или они будут мягкими ?

  9. Скажите пожалуйста , а на 100 г творога сколько получается ватрушок ?

    • Точно сказать сложно:) Но, учитывая, что в каждую помещается понемножку, то штук 15-20 получится. А может и больше:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх