Домашние мишки Барни


Автор:

Мишки Барни в домашних условиях

Вкусные бисквитики «Мишки Барни» деткам очень нравятся, да и я, если честно, не прочь ими полакомиться. :) Мягкие порционные бисквиты в форме мишек с разными начинками быстро стали популярными – и интересно, и вкусно!

домашние мишки барни

А что, если попробовать сделать мишки Барни в домашних условиях? Я уже освоила приготовление дома разнообразных детских лакомств: леденцов на палочке, глазированных сырков, разного печенья (рецепты есть тут и на Детском Сайтике), значит, и домашние мишки Барни нужно освоить!

Ингредиенты:

ингредиенты для кексиков мишки барни

Тесто я сделала по рецепту бисквита "Вишнёвая Волна".

  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • Повидло, сгущёнка или шоколад для начинки.

Также понадобится силиконовая форма в виде мишек и растительное масло для её смазывания (если Вы, как и я, печёте первый раз в новой формочке).

Как сделать кексы «мишки Барни» в домашних условиях:

Размягчённое масло взбиваем миксером с сахаром – минутку на средней скорости.

взбиваем масло с сахаром

Добавляем яйца и ещё немного взбиваем до пышности.

добавим яйца и снова взобьём

Просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем.

добавляем муку с разрыхлителем

Получается воздушное тесто средней густоты. Разделим его на 2 части: 2/3 и 1/3.

В меньшую часть всыпаем какао и хорошо перемешиваем.

в одну часть теста добавим какао

Затем я тщательно смазала подсолнечным маслом форму – так как новые силиконовые формы нужно смазывать, а вот в последующие разы уже необязательно.

Наполняем форму тестом наполовину.

Затем кладём посерединке начинку: кофейную ложечку повидла, или сгущёнки, или кусочек шоколада.

И сверху закрываем начинку слом теста – в общей сложности форма должна быть наполнена на 2/3- ¾, - чтобы мишки не «сбежали», с учётом того, что кексы во время выпекания подойдут.

мишки барни в домашних условиях

Выпекаем кексики до сухой деревянной палочки, минут 25-30 при 180-200С, ориентируйтесь по Вашей духовке.

Даём готовым «мишкам» немного остыть, затем аккуратно добываем из формочек.

достаём кексики из формочек

Рисунок на мордашках получился не очень чётким, поэтому мы с детками дополнительно разрисовали мишек сахарными карандашами, изобразив глазки, носики и улыбки.

рисуем мордашки

На вкус домашние мишки Барни оказались не совсем такими, как магазинные: те, покупные, более бисквитные. Но наши мишки тоже пошли у детишек на ура. :)

Возможно, Вы предложите свой вариант теста, чтобы Барни получились ближе к классическому варианту?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
Метки записи:  
загрузка...
Комментарии к записи "Домашние мишки Барни"
Перейти к форме комментирования
  1. Какие позитивные мишки Барни, просто прелесть. Детвора такие расхватает враз! И добавки попросит сразу. Очень хорошие мишки, с покупными не идут ни в какое сравнение!

  2. Давно хочу такие формочки купить и Мишек испечь. Ваш рецепт пригодится.

  3. Здравствуйте)хотела спросить а можно сделать барни в круглой форме?)и если можно то просто на круглую форму налить половину теста потом насыпать кусочки шоколада и покрыть оставшимся тестом да?))

    • Да, можно, тогда у Вас получится круглый бисквит. :) Только большой кекс и выпекать нужно будет немного дольше, смотря по Вашей духовке.

  4. А бисквит прлучается прям как у барни?)

    • Не совсем такой на вкус, у барни более мягкий. Но тоже вкусно. Чтобы найти именно тот вкус, мне надо будет ещё экспериментировать. :)

  5. У меня такой рецепт теста. Мишки получаются очень нежные!!!!!!

    125 г сахара;
    125г сливочного масла;
    2 яйца;
    1 чайная ложка разрыхлителя;
    125 г муки;
    2 ст. ложки молока
    190С 25-30 минут

  6. Делала по похожему рецепту + 100мл кефира. Очень понравилось, тесто получилось влажноватым, но пышным.

  7. Спасибо, за рецептик :)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх