А что, если попробовать сделать мишки Барни в домашних условиях? Я уже освоила приготовление дома разнообразных детских лакомств: леденцов на палочке, глазированных сырков, разного печенья (рецепты есть тут и на Детском Сайтике), значит, и домашние мишки Барни нужно освоить!
Ингредиенты:
Тесто я сделала по рецепту бисквита «Вишнёвая Волна».
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- Повидло, сгущёнка или шоколад для начинки.
Также понадобится силиконовая форма в виде мишек и растительное масло для её смазывания (если Вы, как и я, печёте первый раз в новой формочке).
[adsense]
Как сделать кексы «мишки Барни» в домашних условиях:
Добавляем яйца и ещё немного взбиваем до пышности.
Просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
Получается воздушное тесто средней густоты. Разделим его на 2 части: 2/3 и 1/3.
В меньшую часть всыпаем какао и хорошо перемешиваем.
Затем я тщательно смазала подсолнечным маслом форму – так как новые силиконовые формы нужно смазывать, а вот в последующие разы уже необязательно.
Наполняем форму тестом наполовину.
Затем кладём посерединке начинку: кофейную ложечку повидла, или сгущёнки, или кусочек шоколада.
И сверху закрываем начинку слом теста – в общей сложности форма должна быть наполнена на 2/3- ¾, — чтобы мишки не «сбежали», с учётом того, что кексы во время выпекания подойдут.
Выпекаем кексики до сухой деревянной палочки, минут 25-30 при 180-200С, ориентируйтесь по Вашей духовке.
Даём готовым «мишкам» немного остыть, затем аккуратно добываем из формочек.
Рисунок на мордашках получился не очень чётким, поэтому мы с детками дополнительно разрисовали мишек сахарными карандашами, изобразив глазки, носики и улыбки.
На вкус домашние мишки Барни оказались не совсем такими, как магазинные: те, покупные, более бисквитные. Но наши мишки тоже пошли у детишек на ура. 🙂
Возможно, Вы предложите свой вариант теста, чтобы Барни получились ближе к классическому варианту?
Какие позитивные мишки Барни, просто прелесть. Детвора такие расхватает враз! И добавки попросит сразу. Очень хорошие мишки, с покупными не идут ни в какое сравнение!
Спасибо, Анюта! 🙂 Очень приятно, что мишки так понравились :)))
Давно хочу такие формочки купить и Мишек испечь. Ваш рецепт пригодится.
Очень рада, что рецептик пригодится 🙂
Здравствуйте)хотела спросить а можно сделать барни в круглой форме?)и если можно то просто на круглую форму налить половину теста потом насыпать кусочки шоколада и покрыть оставшимся тестом да?))
Да, можно, тогда у Вас получится круглый бисквит. 🙂 Только большой кекс и выпекать нужно будет немного дольше, смотря по Вашей духовке.
А бисквит прлучается прям как у барни?)
Не совсем такой на вкус, у барни более мягкий. Но тоже вкусно. Чтобы найти именно тот вкус, мне надо будет ещё экспериментировать. 🙂
У меня такой рецепт теста. Мишки получаются очень нежные!!!!!!
125 г сахара;
125г сливочного масла;
2 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
125 г муки;
2 ст. ложки молока
190С 25-30 минут
Ирина, спасибо за Ваш вариант рецепта! Попробуем 🙂
Тают во рту! Супер!
🙂
Делала по похожему рецепту + 100мл кефира. Очень понравилось, тесто получилось влажноватым, но пышным.
Елена, как здорово, что рецепт Вам понравился:)
Спасибо, за рецептик 🙂
На здоровье! 🙂
А Вам спасибо за фотоотчёт!