Домашние мишки Барни

рисуем мордашки
Вкусные бисквитики «Мишки Барни» деткам очень нравятся, да и я, если честно, не прочь ими полакомиться. 🙂 Мягкие порционные бисквиты в форме мишек с разными начинками быстро стали популярными – и интересно, и вкусно!

домашние мишки барни

А что, если попробовать сделать мишки Барни в домашних условиях? Я уже освоила приготовление дома разнообразных детских лакомств: леденцов на палочке, глазированных сырков, разного печенья (рецепты есть тут и на Детском Сайтике), значит, и домашние мишки Барни нужно освоить!

Ингредиенты:

ингредиенты для кексиков мишки барни

Тесто я сделала по рецепту бисквита «Вишнёвая Волна».

  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • Повидло, сгущёнка или шоколад для начинки.

Также понадобится силиконовая форма в виде мишек и растительное масло для её смазывания (если Вы, как и я, печёте первый раз в новой формочке).

[adsense]

Как сделать кексы «мишки Барни» в домашних условиях:

Размягчённое масло взбиваем миксером с сахаром – минутку на средней скорости.

взбиваем масло с сахаром

Добавляем яйца и ещё немного взбиваем до пышности.

добавим яйца и снова взобьём

Просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем.

добавляем муку с разрыхлителем

Получается воздушное тесто средней густоты. Разделим его на 2 части: 2/3 и 1/3.

В меньшую часть всыпаем какао и хорошо перемешиваем.

в одну часть теста добавим какао

Затем я тщательно смазала подсолнечным маслом форму – так как новые силиконовые формы нужно смазывать, а вот в последующие разы уже необязательно.

Наполняем форму тестом наполовину.

Затем кладём посерединке начинку: кофейную ложечку повидла, или сгущёнки, или кусочек шоколада.

И сверху закрываем начинку слом теста – в общей сложности форма должна быть наполнена на 2/3- ¾, — чтобы мишки не «сбежали», с учётом того, что кексы во время выпекания подойдут.

мишки барни в домашних условиях

Выпекаем кексики до сухой деревянной палочки, минут 25-30 при 180-200С, ориентируйтесь по Вашей духовке.

Даём готовым «мишкам» немного остыть, затем аккуратно добываем из формочек.

достаём кексики из формочек

Рисунок на мордашках получился не очень чётким, поэтому мы с детками дополнительно разрисовали мишек сахарными карандашами, изобразив глазки, носики и улыбки.

рисуем мордашки

На вкус домашние мишки Барни оказались не совсем такими, как магазинные: те, покупные, более бисквитные. Но наши мишки тоже пошли у детишек на ура. 🙂

Возможно, Вы предложите свой вариант теста, чтобы Барни получились ближе к классическому варианту?

CategoriesБез рубрики
  1. Какие позитивные мишки Барни, просто прелесть. Детвора такие расхватает враз! И добавки попросит сразу. Очень хорошие мишки, с покупными не идут ни в какое сравнение!

  2. Айнура says:

    Здравствуйте)хотела спросить а можно сделать барни в круглой форме?)и если можно то просто на круглую форму налить половину теста потом насыпать кусочки шоколада и покрыть оставшимся тестом да?))

    1. Юльетта says:

      Да, можно, тогда у Вас получится круглый бисквит. 🙂 Только большой кекс и выпекать нужно будет немного дольше, смотря по Вашей духовке.

    1. Юльетта says:

      Не совсем такой на вкус, у барни более мягкий. Но тоже вкусно. Чтобы найти именно тот вкус, мне надо будет ещё экспериментировать. 🙂

  3. Ирина says:

    У меня такой рецепт теста. Мишки получаются очень нежные!!!!!!

    125 г сахара;
    125г сливочного масла;
    2 яйца;
    1 чайная ложка разрыхлителя;
    125 г муки;
    2 ст. ложки молока
    190С 25-30 минут

  4. Елена says:

    Делала по похожему рецепту + 100мл кефира. Очень понравилось, тесто получилось влажноватым, но пышным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *