Чайная колбаска из печенья

Автор:

В компании с пирожными картошка всегда вспоминается чайная колбаска из печенья!

рецепт чайной колбаски

Оба эти десерта оригинально выглядят, оба интересно готовить, причём выпекать не нужно, что актуально в летние деньки, и готовятся картошка и колбаска из одинакового набора ингредиентов.

чайная колбаска из печенья

Вот попробуйте, приготовьте домочадцам или гостям к чаю «картошку» с «колбасой»! Вот удивятся!

ингредиенты для чайной колбаски

Ингредиенты:

  • Мягкое печенье наподобие «Топлёного молока» - 350 г;
  • Молоко – 2/3 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Какао-порошок – 1-2 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Изюм – 50 г;
  • По желанию – кунжут, сушёная вишня или клюква.

Также понадобится пищевая плёнка и фольга.

Как сделать чайную колбаску из печенья:

Печенье нужно раскрошить, так чтобы получилась и мелкая, и отдельно более крупная крошка.

раскрошим печенье

Какао-порошок смешаем с сахаром, зальём тёплым молоком и хорошо перемешаем.

смешиваем какао-порошок с сахаром

вливаем молоко в сахар с какао

Выливаем шоколадное молоко в мелкую крошку печенья и перемешиваем.

выливаем в крошку молоко с какао

Когда смесь остынет, добавим размягчённое сливочное масло и снова тщательно перемешаем.

добавляем сливочное масло

Затем всыпаем крупную крошку печенья, изюм, я ещё кунжута добавила, и перемешиваем. Так как колбаска получается очень сладкой, то я бы посоветовала добавить туда ещё и сушёной кислой ягодки, например вишенки или клюквы.

добавляем крупную крошку, изюм

Выкладываем массу ложкой на пищевую плёнку и тщательно заворачиваем, придавая форму колбаски. Сначала масса мягкая, но не волнуйтесь. Дальше мы плотно завернём колбаску в фольгу и положим в морозилку на ночь.

заворачиваем колбаску в плёнку, а затем в фольгу

заворачиваем колбаску в плёнку, а затем в фольгу

Наутро колбаска отлично застынет, её можно будет развернуть и нарезать ломтиками.

охлаждённую колбаску нарежем ломтиками

Ну как, правда похоже на настоящую «Московскую» сырокопчёную?

чайная колбаска фото

Только предупрежу, чайную колбаску нужно съедать быстро, а держать в морозилке – без холодильника она тает и размягчается.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх