Зелёные блины со шпинатом!

Автор:

Нежные, как первая зелень, ярко-зелёные, словно сама Весна - вот какие получаются шпинатные блинчики!

зелёные блинчики со шпинатом

Очень красивые, оригинальные и вкусные, они полюбятся Вам и Вашим домашним с первого кусочка.

рецепт блинчиков со шпинатом

Мы однажды уже готовили вкусные блины со шпинатом - но там шпинат добавлялся в начинку, а здесь - в тесто! Поэтому они такие зелёненькие, будто листики на деревьях! Или скорее как листья кувшинки Виктория, что красуется в водах Амазонки - такие же круглые! Разве что размером поменьше:)

как сделать зелёные блины

Запах шпината ощущается, а вот вкус - практически нет, впрочем, мы уже проверили это на примере торта Изумрудный бархат! Вообще, шпинатом здорово красить любое тесто: и дрожжевое (как для хлеба Светофор), и песочное, как для печенья Яблоки, и бисквитное, как для рулета.

Шпинат дружествен как к солёным, так и к сладким начинкам. Поэтому вы можете дать свободу фантазии и подавать шпинатные блинчики со сметаной или творогом - сладким с изюмом либо солёным с укропом; со сливочным сыром и красной рыбой, с брынзой и икрой. Вот какое разнообразие вкусов и красок!

блинчики со шпинатом и сёмгой

За рецепт блинов со шпинатом благодарю автора mirsladostey!

ингредиенты для шпинатных блинчиков

Ингредиенты:

На 10-12 штук, моя сковорода 24 см:

  • 250 г замороженного шпината (или 200 г свежего);
  • 3 средних яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Полстакана воды (100 мл);
  • 1 стакан молока (200 мл);
  • 1 стакан муки (200-граммовый без верха, 130 г);
  • 1 чайная ложка соли (вровень с краями);
  • 50 мл растительного масла.

Как испечь:

Если шпинат замороженный, достаём из морозилки, кладём в посуду для микроволновой печи, заливаем половиной стакана воды и ставим размораживаться. Моей печке на мощности «разморозка» (между 170 и 510 ВТ) понадобилось 1 минута. Если шпинат свежий, его нужно погрузить в чистую воду на 5 минут, затем тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.

добавляем к шпинату воду

Пюрируем шпинат блендером до однородной зелёной массы. Качество измельчения имеет значение: если кусочки будут крупными, то блины получатся не равномерной зелёной окраски, а в крапинку. Для ровного зелёного оттенка нужна гомогенность шпинатной массы.

пюрируем шпинат блендером

Добавляем к измельчённому шпинату яйца, сахар и соль.

добавляем яйца, соль, сахар

Вливаем молоко. Затем - подсолнечное масло. Думаю, можно и с оливковым попробовать.

добавляем олію

Теперь просеиваем в тесто муку, аккуратно перемешиваем.

просеиваем муку

И взбиваем миксером, чтобы убрать комочки. Если измельчать лучше блендером, то с комками лучше справляется миксер. Оставляем тесто на полчаса.

взбиваем тесто и оставляем на 30 минут

По прошествии времени можно приступать к выпеканию необыкновенных зелёных блинчиков!

Чистую, сухую сковороду перед первым блинчиком слегка, однако равномерно смазываем растительным маслом. При выпекании второго и следующих блинчиков смазывать уже не требуется - достаточно масла в составе теста, чтобы блинчики отлично переворачивались.

зелёные блины со шпинатом

Разогреваем сковороду на огне больше среднего - первую порцию теста нужно выливать на очень горячую поверхность. А вот затем стоит уменьшить огонь до среднего или чуть меньше, и обжариваем с обеих сторон. Если печь шпинатные блины на большом огне, как обычные, то они зажариваются и получаются не зелёными, а золотистыми. Так что наша задача - чтобы тесто пропеклось, но при этом осталось красивого изумрудного цвета.

печём зелёные блинчики

Готовые блинчики перекладываем со сковородки на блюдо.

шпинатные блинчики

Пусть они остынут, а мы тем временем придумаем варианты начинок!

рецепт зелёных блинчиков

Самое простое - подать со вкусной домашней сметанкой.

блинчики с красной рыбой, брынзой и о шпинатом

Или начинить подсоленным творогом, взбитым с измельчённой свежей зеленью - закусочный вариант налистников. Такие блинчики можно заморозить и потом обжарить или запечь.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   , ,
Загрузка...

Комментарии к записи "Зелёные блины со шпинатом!"
Перейти к форме комментирования
  1. Юля,просто буйство масляничных красок у вас на этой неделе)))) Красота)))) Просмотрела предыдущие рецепты. Такие все блины апетитные, и красные , и желтые и зеленые. В продолжении цветной темы с блинчиками - шоколадный блинный торт с заварным кремом. Тесто сделала по вашему рецепту,а от себя добавила в качестве красителя какао)))) Очень вкусно получилось))))) фото попробую завтра прикрепить,а то у нас уже ночь.

  2. Добрый день Юля))))) Собралась загрузить вчерашнее свое творение (блинный тортик) да за домашними делами пока до него дело дошло, а торт то и съели.......Но масленица ведь )))) И торт всем понравился, вообщем сделала я сегодня новый)))) но в виде эксперемента решила вместо какао добавить прям в блинное тесто шоколад тертый. Правда по цвету блины получились как обычные, правда в шоколадную крапинку.Я вот думаю надо может было его не тереть а растопить?) зато на вкус мне так больше понравилось чем с какао. Вам спасибо что своими цветными блинчиками подтолкнули меня на такие эксперементы))))) А до ваших свекольных и шпинатных блинов я тоже доберусь обязательно)))))))

  3. Вот мой торт)))сверху засыпала оставшимся от плитки шоколадом

    • Добрый день!
      Ух ты, какой тортик! Здорово! 🙂
      Спасибо за комментарии и фото!
      Думаю, что можно попробовать добавлять растопленный шоколад в тесто для блинчиков, посмотреть что получится:) Но мне кажется, что всё же самые симпатичные - обычные золотистые блинчики, потому что они похожи на солнышко:)

  4. Это точно)))))

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх