Контент

Японские оладушки Хотто Кээки — Хоткейки

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Вообще-то, мы готовили лимонный пирог... и тут увидели ссылку с загадочным названием «Японская кухня». Интересно! Стали листать и встретили вот эти симпатичные японские оладушки! Рецепт показался несложным, а так как мы все — любители оладушков и блинчиков, то решили тут же их и приготовить.

японские оладьи хотто кээки

Это потом я полезла в интернет искать подробности о рецепте и узнала, что японские оладьи называются Хотто Кээки, что европейцы и американцы произносят как «Хоткейки» (что в переводе с английского звучит как «горячие пирожки»)). Действительно, японские оладьи очень похожи на канадские панкейки и на оладьи из бисквитного теста. Пышные, нежные, мягкие, они отлично сочетаются с мёдом и кленовым сиропом, и абсолютно не жирные, в отличие от наших традиционных оладушков на кефире. Это потому, что Хотто пекут практически на сухой сковороде - с тончайшим слоем масла.

пышные японские оладьи

Попробуйте и вы приготовить оладьи по-японски — получится чудесный завтрак для всей семьи!

рецепт японских оладушков

бисквитные оладьи

Ингредиенты:

ингредиенты для японских оладьев

На 6-8 штук:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 35 г муки (3 столовых ложки с небольшой горкой);
  • 25 г сахарной пудры (2 столовых ложки почти без верха);
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки растительного масла.

Сначала мне показалось, что сухих ингредиентов как-то маловато. Всего 35 г муки? На 2 яйца? Но всё же рискнула приготовить оладьи по этому рецепту — и заявленного количества оказалось достаточно . Тесто получилось не очень густое, но пышное, как для бисквита.

Как испечь:

Желтки отделяем от белков. Добавляем к желткам молоко, взбиваем вилкой.

взбить желтки с молоком
Теперь просеиваем к желткам муку, добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и снова размешиваем вилкой до однородности, чтобы не было комков.

добавить сухие ингредиенты

К яичным белкам добавляем сок лимона и взбиваем миксером на низкой скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру. Всего взбиваем 4-5 минут, до густоты и стойких пиков.

взбить белки с лимонным соком
В тесто вмешиваем третью часть взбитых белков.

вмешать в тесто взбитые белки

Перемешав до однородности, добавляем остальные взбитые белки и вмешиваем - также по кругу, как обычно для приготовления бисквитного теста.

На сухую чистую сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла и смазываем при помощи бумажной салфетки. Она впитает излишек масла, и на сковороде останется только тонкий слой. Разогрев сковороду на небольшом огоньке, наливаем по столовой ложке теста на расстоянии 3-4 см друг от друга.

выкладываем тесто на сковороду
Накрываем крышкой и печём 1 минуту.

печём оладьи под крышкой
Затем снимаем крышку и на каждый оладушек наливаем сверху ещё по ложке теста.

наливаем ещё по ложке теста
Снова накрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 2 минуты. Я не учла, что крышка для обычной сковороды не подходит для антипригарной, т. к. она слишком мелкая, и после добавления теста накрыть уже не получилось — крышка прижимала оладьи. Поэтому я держала их дольше, чтобы пропеклись в середине, в результате оладьи немножко пережарились и получились, скажем так, очень смуглые:) Потом я сообразила, что можно использовать глубокую сковороду как крышку для мелкой. А также попробовала испечь вторую порцию не на блинной сковороде, а на чугунной эмалированной. На ней тоже получилось отлично: оладьи не пристали, и крышкой можно было нормально накрыть.

рецепт хоткейков
Так вот, после приготовления с одной стороны лопаткой переворачиваем оладьи на вторую сторону и готовим ещё 3 минуты.

как испечь оладьи по-японски

японские оладьи хоткейки
Готовые японские оладьи перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

хоткейки фото
Можно полить мёдом, кленовым сиропом или джемом.

рецепт пышных оладушек
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Вот по этому видео мы готовили японские оладьи.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх