Контент

Яблочные панкейки

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Панкейки похожи на маленькие толстенькие блинчики или наоборот, на большие оладьи. Очень вкусные, нежные, они вполне заслуживают, чтобы печь не только на Масленицу, а просто без повода. Тем более, что базовый рецепт панкейков можно разнообразить добавками. Например, насыпать в тесто мака или кокосовой стружки, ягод или положить кусочки яблок. И получится уже новый рецепт – панкейки с яблоками!

панкейки с яблоком

Яблочные панкейки очень похожи на оладьи с яблоками, но всё же различие имеется. Если оладушки из теста на кефире, то панкейки похожи на бисквитики. Предлагаю попробовать!

ингредиенты для панкейков с яблоком

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 крупных или 3 небольших яйца;
  • 200 мл молока (1 стакан);
  • 130 г муки (1 такой же стакан);
  • 10 г разрыхлителя (2 чайных ложки);
  • Щепотка соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2-3 яблока.

Как испечь:

Пошаговое приготовление теста для панкейков подробно показано в их классическом рецепте. Нужно взбить желтки со щепоткой соли миксером около минуты, влить молоко, размешать. Затем просеять муку с разрыхлителем, перемешать и взбить до исчезновения комков.
В отдельной ёмкости, чистыми сухи венчиками миксера взбить яичные белки с сахаром до пышной белой пены (4-5 минут). Вмешать взбитые белки с тесто, влить растительное масло, перемешать, и тесто для панкейков готово. Добавим яблоко, очищенное и нарезанное мелкими кусочками. Кусочки должны быть помельче, так как блинчик с большими кусками яблока будет неровным и станет неравномерно жариться.

добавляем в тесто яблоки

Панкейки пекут на сухой, хорошо разогретой сковороде, выкладывая порции теста ложкой или черпаком и разравнивая лопаткой. Печём до тех пор, пока сверху появятся пузырьки, а снизу блинчик станет румяным. Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

печём панкейки с яблоком

Вот как раз видно, что получится, если попадётся большой кусок яблока.

Готовые панкейки выкладываем на тарелку, сначала по одному, а когда чуть остынут, можно сложить друг на друга.

рецепт яблочных панкейков

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх