Панкейки похожи на маленькие толстенькие блинчики или наоборот, на большие оладьи. Очень вкусные, нежные, они вполне заслуживают, чтобы печь не только на Масленицу, а просто без повода. Тем более, что базовый рецепт панкейков можно разнообразить добавками. Например, насыпать в тесто мака или кокосовой стружки, ягод или положить кусочки яблок. И получится уже новый рецепт – панкейки с яблоками!
Яблочные панкейки очень похожи на оладьи с яблоками, но всё же различие имеется. Если оладушки из теста на кефире, то панкейки похожи на бисквитики. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 крупных или 3 небольших яйца;
- 200 мл молока (1 стакан);
- 130 г муки (1 такой же стакан);
- 10 г разрыхлителя (2 чайных ложки);
- Щепотка соли;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2-3 яблока.
[adsense]
Как испечь:
Пошаговое приготовление теста для панкейков подробно показано в их классическом рецепте. Нужно взбить желтки со щепоткой соли миксером около минуты, влить молоко, размешать. Затем просеять муку с разрыхлителем, перемешать и взбить до исчезновения комков.
В отдельной ёмкости, чистыми сухи венчиками миксера взбить яичные белки с сахаром до пышной белой пены (4-5 минут). Вмешать взбитые белки с тесто, влить растительное масло, перемешать, и тесто для панкейков готово. Добавим яблоко, очищенное и нарезанное мелкими кусочками. Кусочки должны быть помельче, так как блинчик с большими кусками яблока будет неровным и станет неравномерно жариться.
В отдельной ёмкости, чистыми сухи венчиками миксера взбить яичные белки с сахаром до пышной белой пены (4-5 минут). Вмешать взбитые белки с тесто, влить растительное масло, перемешать, и тесто для панкейков готово. Добавим яблоко, очищенное и нарезанное мелкими кусочками. Кусочки должны быть помельче, так как блинчик с большими кусками яблока будет неровным и станет неравномерно жариться.
Панкейки пекут на сухой, хорошо разогретой сковороде, выкладывая порции теста ложкой или черпаком и разравнивая лопаткой. Печём до тех пор, пока сверху появятся пузырьки, а снизу блинчик станет румяным. Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.
Вот как раз видно, что получится, если попадётся большой кусок яблока.
Готовые панкейки выкладываем на тарелку, сначала по одному, а когда чуть остынут, можно сложить друг на друга.
CategoriesБез рубрики
Здравствуйте!!! Спасибо что всегда делитесь рецептами!!! Спасибо за ваши труды .
Всегда готовлю только по вашим рецептам!! А эти панкейки- просто пальчики оближешь
Здравствуйте, Диана! 🙂
На здоровье! Очень приятно, что Вы печёте по моим рецептам!!! 🙂 Благодарю за комментарий, это вдохновляет! 🙂