Яблочные блинчики
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

А что? Ведь готовим же мы оладьи с кусочками яблок - почему бы не добавить их в блинное тесто? Я приготовила экспериментальную порцию, но в следующий раз, наверное, будем делать двойную - так они нам понравились!

За идею благодарю автора mirsladostey! Я кое-что добавила в рецепт от себя: где яблочки, там и корица! Пироги с этим сочетанием всегда потрясающе вкусны, значит, и в блинах корица будет кстати. А ещё чуть ванилина, для аромата…
Ингредиенты:

На 10 блинчиков (диаметр сковороды 24 см):
- 3 средних яйца;
- 2 средних яблока (у нас Голден);
- 1,5 столовых ложки сахара;
- Щепотка соли;
- 400 мл молока;
- 160 г муки;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- Щепотка ванилина.
Как испечь:


Просеиваем в тесто муку, добавляем корицу, сода здесь не нужна. Обычно она добавляется, чтобы получить блинчики в дырочку, ну а эти - без дырочек!

Снова хорошенько взбиваем тесто, чтобы в нём не осталось комков муки.
Теперь вливаем подсолнечное масло без запаха и перемешиваем.

Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и от кожуры, трём на крупной тёрке, добавляем в тесто и перемешиваем.

Тесто получается довольно густое благодаря тёртым яблокам.

Чистую сухую сковороду слегка смазываем подсолнечным маслом (перед первым блинчиком) и хорошо разогреваем. Выливаем на сковороду тесто (мне нужно было примерно 1,5 черпака для 1 блинчика).

Обжариваем на огне больше среднего до тех пор, пока блинчик подрумянится с нижней стороны. Блинчики не очень тонкие, поэтому пекутся дольше, чем блины на молоке без яблочного наполнителя.

Перевернув блинчик, подрумяниваем его со второй стороны.
А затем снимаем на блюдо. Смазывать малом не нужно - блины сами по себе масляные и нежные.

Очень вкусны яблочные блинчики с фруктовым соком!


Полкчилось вкусненько, но сезонные яблоки совсем не чувствуются внутри 🙂 хотя их было 3 🙂
Какие красивые блинчики! 🙂
Попробуйте испечь яблочный пирог, там они точно почувствуются. 🙂 А яблоки сами по себе ароматные?