Контент

Яблочные блинчики

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Очень нежные, сытные и вкусные, эти блинчики нравятся деткам и взрослым! Оказывается, яблочные блинчики и блины с яблоками - это совсем не один и тот же рецепт. Если «с яблоками» - это те, в которые завёрнута начинка из тушёных фруктов (тоже очень вкусно, кстати!), то сегодняшние яблочные блинчики необычны тем, что тёртые яблоки добавляются прямо в тесто!

яблочные блинчики

А что? Ведь готовим же мы оладьи с кусочками яблок - почему бы не добавить их в блинное тесто? Я приготовила экспериментальную порцию, но в следующий раз, наверное, будем делать двойную - так они нам понравились!

блинчики с яблоками

За идею благодарю автора mirsladostey! Я кое-что добавила в рецепт от себя: где яблочки, там и корица! Пироги с этим сочетанием всегда потрясающе вкусны, значит, и в блинах корица будет кстати. А ещё чуть ванилина, для аромата…

Ингредиенты:

ингредиенты для яблочных блинчиков

На 10 блинчиков (диаметр сковороды 24 см):

  • 3 средних яйца;
  • 2 средних яблока (у нас Голден);
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 400 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • Щепотка ванилина.

Как испечь:

Взбиваем яйца, сахар, соль и чуть тёплое молоко венчиком или миксером.

взбиваем яйца с молоком и сахаром

взбитые яйца

Просеиваем в тесто муку, добавляем корицу, сода здесь не нужна. Обычно она добавляется, чтобы получить блинчики в дырочку, ну а эти - без дырочек!

просеиваем муку

Снова хорошенько взбиваем тесто, чтобы в нём не осталось комков муки.

Теперь вливаем подсолнечное масло без запаха и перемешиваем.

вливаем подсолнечное масло

Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и от кожуры, трём на крупной тёрке, добавляем в тесто и перемешиваем.

добавляем тертые яблоки

Тесто получается довольно густое благодаря тёртым яблокам.

тесто для яблочных блинчиков

Чистую сухую сковороду слегка смазываем подсолнечным маслом (перед первым блинчиком) и хорошо разогреваем. Выливаем на сковороду тесто (мне нужно было примерно 1,5 черпака для 1 блинчика).

выливаем тесто на сковороду

Обжариваем на огне больше среднего до тех пор, пока блинчик подрумянится с нижней стороны. Блинчики не очень тонкие, поэтому пекутся дольше, чем блины на молоке без яблочного наполнителя.

печем блины с яблоками

Перевернув блинчик, подрумяниваем его со второй стороны.

А затем снимаем на блюдо. Смазывать малом не нужно - блины сами по себе масляные и нежные.

кладем блинчики на блюдо

Очень вкусны яблочные блинчики с фруктовым соком!

рецепт яблочных блинчиков

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх