Контент

Вкусные оладьи из тыквы на кефире

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Эти симпатичные, оранжевые, оригинальные и вкусные оладьи с тыквой на кефире получились неожиданно!

оладьи с тыквой на кефире

Вообще-то, я собиралась готовить простые оладьи на кефире. Хотя не совсем простые, а с яблоками. Но тут нашла в холодильнике немного тыквенного пюре. Для печенья с ним нужен ещё шоколад, а для кекса пюре маловато, не оставлять же его скучать в холодильнике? А что, если добавить тыквенное пюре в оладьи? Интересный эксперимент!

тыквенные оладьи

Я бухнула в тесто тыквенное пюре, а потом добавила муки, да ещё и замороженных вишен насыпала. Готовые оладьи взяла на работу, угостила сотрудников и сама четыре штуки слопала. Всем понравилось. А придя домой, обнаружила пустое блюдо, там осталась пара крошек. Из чего я заключила, что оладьи с тыквой на кефире – очень даже хороший рецепт, которым стоит поделиться с Вами!

оладьи с тыквенным пюре

Фотографировала не с начала, поскольку рецепт импровизированный.

вкусные оладушки с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана кефира (примерно 300 мл, можно чуть больше или меньше);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды без верха;
  • 100-120 г тыквенного пюре (примерно);
  • 2 стакана муки или немного больше (260-300 г);
  • По желанию – пара яблок, груша, вишни без косточки;
  • Растительное масло для жарки.

Как испечь:

Яйцо взбалтываем с сахаром, добавляем кефир, просеиваем половину муки с содой, солим, перемешиваем. Добавляем в тесто тыквенное пюре, перемешиваем и подсыпаем понемногу муку, добиваясь консистенции, как густая сметана.

добавляем в тесто тыквенное пюре

просеиваем муку

В готовое тесто можно добавить кусочки яблок, груш и вишни.

добавляем ягоды и фрукты

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем порции теста.

выкладываем ложкой тесто на сковороду

Обжариваем на среднем огне до румяности с нижней стороны и появления пузырьков в тесте, затем переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны.

как пожарить тыквенные оладьи

Я думала, а вдруг оладьи из-за тыквенного пюре не пропекутся? Но они нормально пропеклись, просто, когда горячие, может показаться, будто тесто сыровато.

готовые оладьи выкладываем на тарелку

Тыквенные оладьи снимаем лопаткой на блюдо, ждём, чтобы чуть остыли, и пробуем!

рецепт оладьев с тыквой
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх