Вкусные блинчики на молоке


Автор:

У меня давно есть мечта – напечь высокую стопку блинчиков, роскошную, такую, как на самых шикарных фото по теме Масленицы!

вкусные блинчики на молоке

Но достичь желанной высоты пока удалось только однажды. Дело в том, что, когда мы печем блинчики, сколько ни клади на блюдо – а их количество почему-то остается таким же! По-моему, это и есть главный показатель вкусной выпечки:) Так что блинчики мы очень любим, даже больше, чем оладьи.

тонкие блинчики на молоке фото

Я пробовала много рецептов блинчиков – и пышные, толстенькие на кефире, и ажурные дрожжевые, и тоненькие, кружевные на молоке, и даже узорные блины в виде рисунков! Все они хороши по-своему, вкусны с разными начинками и сами по себе. А недавно мне попался очень простой и легкий рецепт блинчиков на молоке. Настолько удачный, что я два раза за день напекла по полной порции!

Представьте себе: блинчики тоненькие, дырчатые, а главное – снимать со сковородки одно удовольствие! Не прилипают к сковороде, переворачиваются очень легко, продуктов минимум, по сравнению с иными рецептами, где нужно много яиц, а блинчиков получается много. В общем, рекомендую.

продукты для тонких блинчиков на молоке

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока (стакан = 250мл);
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара (или 1, если начинка несладкая);
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Тесто для блинчиков на молоке:

Добавляем к яйцам соль и сахар.

соединяем в миске сахар и яйца

Взбиваем миксером с минутку до пышности.

взбиваем до пышности

Постепенно, за 3-4 приема, все время перемешивая, поочередно просеиваем в тесто муку...

просеиваем часть муки

И вливаем молоко.

вливаем молоко

Полстакана муки – перемешали – полстакана молока – перемешали – снова мука, пока добавим все. Если в тесте комочки, не переживайте: я просто взбиваю тесто миксером после того, как добавлю все молоко и муку, и оно становится пышным и гладким, без комочков!

добавляем соду и сок лимона

В тесто всыпаем чайную ложку пищевой соды, выжимаем в нее немного лимонного сока, перемешиваем.
Как я узнала недавно, лучше перемешать соду с последней порцией муки и просеять все вместе в тесто, перемешать, а потом влить в тесто лимонный сок. Тогда сода не будет чувствоваться, а ажурный эффект получится тот же.

вливаем подсолнечное масло

Затем вливаем в тесто 2-3 ложки растительного масла и хорошо перемешиваем или еще чуть взбиваем. Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковородке.

тесто для блинчиков на молоке

Тесто получается жидкое, льющееся, и если оно покажется Вам слишком жидким – не поддавайтесь искушению добавить туда муки! Тесто для тонких блинчиков и должно быть таким, в чем Вы убедитесь, когда начнете печь.

Сковородку смазываем подсолнечным маслом (именно смазываем, а не наливаем, как для оладьев!) только перед первым блинчиком, дальше такой необходимости нет – блинчики сами отлично снимаются!

наливаем тесто на сковороду

Хорошо разогреваем сковороду на огне, затем черпаком наливаем тесто, а второй рукой поворачиваем сковородку так, чтобы тесто разлилось по ней равномерным тоненьким слоем. На блинчики моментально появляются дырочки! Пекутся тонкие блинчики на огне больше среднего просто моментально: следите, чтобы успевать вовремя перевернуть!

как испечь тонкие блинчики на молоке

Переворачиваем так: под краешек блинчика подсовываем широкую лопатку с тонким краем (это важно, у меня есть металлическая лопатка – так вот она тонкая и хорошо снимает, а пластмассовая, потолще, не подходит). Поддеваем блинчик лопаткой (если надо, осторожно, чтоб не обжечься, помогаем пальцами свободной руки) и раз! – переворачиваем на вторую сторону.

Пару десятков секунд – и блинчик поджарился со второй стороны. Лопаткой снимаем блинчики на блюдо. Они будут жирнее и вкусней, если каждый, сняв со сковородки, смазывать сливочным маслом.

рецепт блинчиков на молоке

Вот и напекли много-много красивых, румяных, тонких блинчиков!

Вкуснее всего есть их сразу же, а можно сделать красивую розу, или рулетики с начинкой, или налистники, или даже блинный торт! Такие блинчики можно сделать шоколадными – это отдельный рецептик.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(61 голос, в среднем: 3.4 из 5)
Метки записи:  
загрузка...
Комментарии к записи "Вкусные блинчики на молоке"
Перейти к форме комментирования
  1. Юльетта, спасибо за рецепт! Блинчики бесподобны, действительно очень тонкие, и очень вкусные! На фото - мой дебют :) Было приятно учиться с помощью Вашего сайта, даже не думала, что блинчики печь будет так легко :)

    • Елена, поздравляю с успешным дебютом! Рада, что рецепт Вам понравился, на здоровье! Я сейчас как раз тоже пеку эти блинчики :D

  2. Юльетта! Я в шоке, в положительном. Впервые в жизни у меня получились тонкие блинчики!!! Даже 1й блинчик комом не был)))))

  3. А у меня получилось очень ломкими по краям с сухими.как вы думаете почему? Жду ответа))

    • У меня эти блинчики тоже по краям хрустящие, но нам это даже нравится:) Дело в том, что по краям слой теста тоньше, чем в середине, потому сильнее зажаривается. Если Вы любите, чтобы блинчики были мягкими, то, снимая их со сковороды на блюдо, каждый смазывайте кусочком сливочного масла. Блинчики будут мягкими :)

  4. Спасибо большое!! Завтра сделаю еще)))

  5. Понравились, спасибо. Только сделала.

  6. Лучший рецепт блинов, который я узнала! Напекла! Спасибо!

  7. Большое спасибо! Мне 15, но готовить очень люблю, в особенности блинчики)) всегда буду пользоваться Вашим рецептом и угощать семью :)

    • На здоровье, Лариса! :) Очень рада, что понравились блинчики, ты просто молодчина, что угощаешь всю свою семью вкусными блюдами:)))

  8. Юльетта, доброй ночи!)
    сегодня испробовала Ваш рецепт снова, и была поражена.
    мне 22 года, до этого несколько раз пекла блинчики по разным рецептам,и то рвались, то комкались, то получались - не получались, а сегодня, все блинчики получились, как один... Изумительный рецепт, огромное Вам спасибо!)

    • Доброй ночи, Екатерина! :)
      На здоровье! Я так рада Вашему успеху с блинчиками!!! Знаю, как с ними непросто подружиться :)
      Большое спасибо за комментарий!

  9. У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ ДЕРЕВЯННЫЕ.ВООБЩЕ НЕ ХОРОШИЕ.КОЛОЛОМ СТОЯТ.УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ.МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ.ИЗВИНИТЕ.

    • Жаль, что в этот раз блинчики не удались. Когда я пеку по этому рецепту, хрустящие только самые краешки, а сами блинчики мягкие. И эти краешки очень даже вкусные:) Может ли быть так, что Ваши блинчики просто пересохли на сковороде? Могу посоветовать Вам в следующий раз быстрее переворачивать и снимать, а также каждый блинчик, положив на блюдо, смазывать кусочком сливочного масла. Тогда они точно будут мягкие и нежные.

  10. Здравствуйте! Пекла сегодня! Понравились! До этого нн могла похвастаться тем, что умею хорошо готовить блины. В этот раз все получилось супер. Вместо соды и лимонного сока использовала разрыхлитель.
    Хотела готовить сразу на двух сковородках. Не получилось. Потому что комфрки на плите разного диаметра, и блины на комфорке с малым диаметром получались жестковатыми.

  11. Очень вкусно,спасибо за рецепт:)

  12. Юлия, Здравствуйте! Блинчики очень вкусные спасибо! и вообще, очень нравится, что рецепты подробные и раскрываете маленькие секреты, которые делают результат неизменно замечательным. Обращаюсь за помощью! У вас была ссылка на салат с дружественного сайта. салат очень понравился, а рецепт не записала. Салат был овощной: (помидоры, яйца, руккола, масло и авокадо, кажется). Помогите найти, пожалуйста!!!

    • Здравствуйте, Ирина!
      Спасибо! Я очень рада, что мои маленькие ноу-хау Вам помогают. :)
      Насчёт рецепта с дружественного сайта: именно такого салата не помню... Я лично авокадо не готовила, может быть, это сайт моей подруги Мари? http://receptimari.com/salati/salat-s-avokado-i-yaytsami.html Но в этом рецепте нет помидор.
      Есть ещё один дружественный сайт http://new-recipes.ru/, там есть мои салатики с рукколой, и из помидоров с базиликом, но опять же, именно такого сочетания нет. Пожалуйста, попробуйте вспомнить подробнее, на каком сайте был этот рецепт. Или из какого моего рецепта была эта ссылка? А может, это был мой любимый салат с помидорами и базиликом?

      • Юля, точно! с базиликом, именно поэтому он и запал мне в душу. Я обращаю внимание на цветовую гамму блюда, а базилик необычного цвета, и запах..., за это его уважаю. Салат нашла!
        спасибо за отзывчивость! Написала просьбу, а сама подумала, насколько она несуразная!))

        • Ура, нашёлся! :) Я тоже люблю базилик за его вкус и аромат, а этот салат - что-то замечательное!
          Рада помочь:))) Мне это знакомо, однажды подруга помогла разыскать таинственный рецепт... я искала рождественский кекс в виде оленя, который запомнился с детства, а это оказался пасхальный барашек. :) Так что просьба вполне логичная, ведь кто ищет, тот найдёт!

  13. отвратительные блины на вкус, да тонкие, да кружевные, но не вкусные, просто хлеб, яиц на такое количество очень много. кто не умеет готовить блины не советую этот рецепт.

    • Дина, судя по комментариям выше, именно на этом рецепте многие мои читатели научились готовить блины. :)
      А какие блинчики, по Вашему мнению, должны быть? Они и есть хлеб, это ведь не сдоба. Если Вам хочется более сдобных блинчиков, попробуйте рецепт на кефире, возьмите чуть больше сахара, добавьте ванилин... И 3 яйца - это совсем не много, у меня есть рецепт блинчиков, где требуется 6 яиц. :)

  14. Спасибо Вам большое за рецепт!
    у меня трое маленьких детишек все любят блинчики , и обычно я готовила из покупной смеси так как из маминых- бабушкиных советов ничего не получалось. А тут как на грех детям с утра наобещала блинов , глядь а смеси то нет. Я скорей в интернет. Случайно Ваш рецепт первым попался, и так здорово получилось , быстро вкусно и главное от сковороды отлепились на раз- два. Малыши и муж довольны и я счастлива .
    Спасибо огромное , от всей семьи.

    • Ольга, на здоровье Вашей семье и Вам!!! :)
      Я так рада, что рецепт встретился как раз вовремя и выручил:) Мои детки тоже обожают блинчики! :)

  15. Ура! Первые мои блины, которые так легко переворачивать, ни один палец не пострадал ;) Спасибо!
    А чтобы блинчики были мягкие, можно каждый готовый блинчик накрывать крышкой на тарелке ;)
    Ваш сайт просто находка!
    Спасибо :)

    • Надя, радуюсь вместе с Вами! Здорово! :)
      Спасибо за совет для мягких блинчиков и приятные слова о моём сайтике! :D

  16. Ох, эти блинчики - первый рецепт с вашего сайта, который не удался( не пойму, что не так. Получились пышные, ломкие (при переворачивании рвались на сковородке). На вкус вкусные) И как-то очень мало. Наверное, потому что получились пышные, а должны были быть тонкими

    • Действительно странно - у меня так бывает иногда с блинчиками на кефире, они очень нежные и толстенькие, а вот эти, на молоке, снимаются очень легко. Вы не забыли добавить в тесто растительное масло и перемешать? Сковородка была чистая, смазанная маслом? И лопатка подходящая (тонкая, широкая)?

      • Да, все так. А может повлиять температура яиц и молока?они с холодильника были

        • Насколько мне известно, в тесто для блинчиков нужно добавлять тёплое молоко, не горячее и не холодное, а именно тёпленькое. :)

      • Время час ночи, я уложила всех спать и пеку еще раз блинчики по этому рецепту. И - о, чудо - сегодня все замечательно))
        Настолько я доверяю Вашим рецептам, что решилась еще раз попробовать спечь. Блины пытаюсь спечь давно и упорно, каждый раз како-нибудь косяк. Пробую рецепт, не получилось, к нему даже не возвращаюсь. Но человек, у которого такие чудесные манники-кексы-чизкейки, внушает мне огромное доверие. Я попробовала и не прогадала)
        Лопаю блины одна ночью, вкусно)

        • Здорово!!! :D Мне очень понравилось про блины ночью:)))
          Влада, Огромное Вам Спасибо за столь высокое доверие! Мне очень-очень приятно.
          Всегда стараюсь предлагать читателям только то, что опробовала сама, и что моя семья потом съела - причём с удовольствием :) Благодарю, что Вы цените мои старания! Это вдохновляет!!!

  17. Ужасно, сода все испортила! Когда ешь, на языке чувствуешь вкус соды. В других рецептах сода не добавляется.

    • Есть разные рецепты блинчиков, как с содой, так и без неё. Я не раз готовила по данному рецепту, все ели с удовольствием. Возможно, Вы особенно чутко улавливаете присутствие соды в выпечке, есть такие люди. Попробуйте заменить соду разрыхлителем, перемешав его с мукой.

  18. Спасибо Вам за этот замечательный рецепт блинчиков! Всегда страшилась их -переворачивание,комки,нервы.Но здесь всё прошло на "ура".Жарили вдвоем с мужем, очень вкусными получились)

  19. Большое спасибо Вам, Юлия!!!
    Всё прекрасно получилось!!!
    Порадовал свою жену...

  20. Замечательный сайт!!!
    Успеха Вам, Юльетта!!!
    Обязательно приготовлю что-нибудь ещё по Вашему рецепту!

  21. Здравствуйте!!!Сегодня я решилась в сотый раз попробовать приготовить тоненькие блинчики!Я много раз пробовала но они у меня рвались,прилипали в общем кошмар!!!Сегодня я нашла ваш рецепт и решила попробовать начать все с начала!Блинчики получились изумительные всем очень понравились!Спасибо вам большое теперь буду радовать своих вашими блинчиками))))

  22. Благодарю! Впервые мне удались блины=) Раньше сколько ни пыталась, выходили комочки =)

  23. Юля, спасибо Вам огромное за чудесный рецепт! Первый блин был все-таки комом, но со второго все пошли один к одному красивые!) Теперь печь блины буду только по Вашему рецептику!))

  24. Юльетта, спасибо за рецептик ! :-) Блинчики получились тонкие и вкусные.

  25. Вот такие вот "классические" блинчики на молоке, "как у мамы" или "как у бабушки" я больше всего люблю!
    Вот только, у меня они почему-то никогда не получаются "в дырочку". Всё отлично-легко пекутся, тонкие и вкусные, НО... не дырявые! Почему уж так, не знаю. Может от сковороды зависит? У меня блинная тефлоновая сковорода. Пеку на ней уже 5 год. Ничего не прилипает, но дырочек нет. 8-(

    • Оля, дырочки даёт сода, я её добавляю в муку при замешивании, а потом в тесто лимонный сок, перемешиваю. А если тесто на кефире, то и гасить не надо, дырочки получаются благодаря реакции соды с кефиром, в дрожжевых за ажурность отвечают дрожжи. Неужели все виды блинчиков без дырочек получаются?ещё может быть дело в слое теста, чем он тоньше, тем дырочек больше. И наоборот.
      А у меня недавно спрашивали, как сделать блинчики без дырочек :)

      • У меня такие блинчики получаются, когда тесто немного густовато. Для блинов с начинкой или в блинный пирог такие и пеку. Попробуйте самую малость разбавить молоком. Я консистенцию теста помню с детства, когда сидела на кухне и смотрела, как мама печет. Ее (густоту) словами не передать.

  26. А у меня они не получились, потому что сковородка - г...о. Делали их в вафельнице.

  27. Спасибо огромное за рецепт. Я впервые в своей жизни делала блинчики и они получились очень вкусные!!!!!!!!!

  28. В который раз пеку блины по этому рецепту. И который раз сразу двойную порцию.
    В дырочку не получаются, но это дело в сковороде.
    А так - легко переворачиваются, даже первый блин не комом.
    Спасибо за подробный и понятный рецепт.
    Прилагаю фото.)

  29. Здравствуйте! Мне 13, блинчики пеку часто, увидела этот интересный рецепт и решила завтра испечь. Скажите, пожалуйста, какой диаметр вашей сковороды?

  30. А лимонный сок можно чем-нибудь заменить?

    • Татьяна, да, лимонный сок в тесте для гашения соды можно заменить другим кислым пищевым продуктом, например, уксусом 9%.

  31. Только что испекла блинчики по Вашему рецепту. Блины пеку давно, стандартный рецепт. Решила испробовать Ваши, но меня смущал здесь лимонный сок, но все же я решилась... Это очень вкусно, тонюсенькие, нежные, самые вкусные. Края действительно во время жарки становятся хрустящими, но это их не портит. Спасибо огромное, теперь буду готовить только так!

  32. Отличный рецепт!! уже однажды пекла блины по вашему рецепту. потом забыла на каком сайте нашла. и вопрос с блинами затих. сегодня нечаянно нарвалась обрадовалась и начала печь. результат как всегда классный!!1

  33. Спасибо вам, за ваш замечательный рецепт!!!

  34. Ужасные блины получились. И на вкус и на вид.

    • Александра, мне очень жаль, что у Вас не получились блинчики! Но это очень странно и непонятно, так как рецепт многократно проверен мной и многими читателями. Может быть, Вы расскажете подробней, что конкретно не так со вкусом и видом, а также, как именно Вы их готовили?

  35. Фантастика пеку блины уже много лет и по разным рецептам но чтоб ни один не прилип такого ещё не было очень хороший рецепт и блинчики отличные сфоткать не успела съели!

    • Татьяна, как здорово! :) Приятно, что рецепт понравился, а ещё лучше то, что блинчики так быстро съели, значит, вкусно:)))

  36. А количество блинов? Делала по подобному рецепту получилось 15 штук, а сколько в среднем получается у вас?

  37. Добрый вечер! Который раз пеку блины, но каждый раз по разным рецептам, в этот раз получилось удивительно много! Первые оказались пышными, но потом поняла что надо просто меньше теста в ковш набирать и распределять по сковороде, тогда получится тоньше и в дырочку. Спасибо большое, впредь буду пользоваться этим рецептом!

    • Добрый вечер, Ольга! :)
      На здоровье! Рада, что Вам понравился рецепт блинчиков!
      Да, когда наливать помногу, то они толстенькие получаются, а если понемножку, то ажурные:)

  38. Этот рецепт очень хорош для молодых хозяек. Блинчики и правда очень хорошо отстают от сковороды и имеют приятный цвет. Но, само тесто на мой взгляд суховато. Блинчики во рту не тают. Если уже давно печёте разные блинчики, то этот рецепт лучше не использовать.

    • Да, суховато. А самые нежные блинчики - на кефире! :) Но для них действительно нужно больше сноровки. А этот рецепт лёгкий и, как вы правильно подметили, помог многим начинающим хозяйкам поверить в свои силы! :)

  39. Добрый день, Юля! Сегодня решила попробовать блинчики на молоке! Все получилось, ни один блинчик не прилип, не порвался!!! Нежные, мягкие,но на кефире понравились больше!) И еще вопрос, если соду заменить на разрыхлитель, в каком количестве его брать? Почему-то немного привкус соды получился...хотя положила, как в рецепте. А в кефирных блинчиках такого привкуса не было.

    • Добрый день, Надежда! :)
      Очень рада, что блинчики удались! Насчёт привкуса соды - бывает, что люди с особенно чутким вкусом ощущают её, а другим не заметно. Разрыхлитель можно добавить, его обычно кладут больше, чем соды. Я бы положила 1,5 чайной ложки - хотя читала, что разрыхлителя нужно в три раза больше, но мне кажется, что это будет перебор. И потом, можно вообще соду и лимонный сок не добавлять - блинчики просто будут без дырочек:)

  40. Спасибо! Попробую без соды!

  41. Спасибо за рецепт.Блинчики только что скушали.Домашним очень понравились.Но я немного изменила рецепт,вместо 3 ст.молока,использовала 2 ст.молока и 1 ст.кефира,все остальное по рецепту.Краешки получились не сухие,бинчики все в дырочку,золотистые,красивые и очень вкусные.Переворачивать легко,ни одного не испортила.На сковороде 22 см получилось чуть больше 30 шт.

    • Наталия, на здоровье! :)
      Рада, что блинчики получились вкусные и красивые!
      Да, с кефиром тоже можно, и они тогда нежнее. Я иногда делала как Вы - 1: кефир и молоко, иногда поровну, а иногда кефира больше, чем молока - всегда получается хорошо и вкусно:)

  42. Добрый день!очень долго искала простой и хороший рецепт блинчиков. Нашла ваш рецепт и сразу решила сделать. И вот,только что испекла блины по вашему рецепту. Они отлично получились. И первый блин не комом. Только не было лимона,поэтому не добавила его. Ещё я люблю послаще блины,поэтому немного больше положила сахара. Фото прилагаю.
    P.S. это мои первые блины)))))) вот только думаю какую начинку к ним.....

    • Добрый день!
      Как здорово, что Ваши первые блинчики удались! Я очень рада:)
      Вы просто молодец!
      Только фото почему-то не прикрепилось - обычно так бывает,если оно слишком большое, нужно не более 560 по ширине.
      А начинку, о, столько можно вариантов придумать: тушёные яблоки с сахаром, сладкий творог с изюмом или солёный с зеленью; вишни, варенье, сметана с сахаром, мёд...

  43. О! Практически один в один рецепт блинов от моей сибирской бабушки! Мой коронный рецепт. Только я в яйца с сахаром вливаю холодное молоко, соды кладу на кончике ножа (без лимона) и сначала замешиваю тесто с примерно стаканом молока как на оладьи (чтоб не было комочков), а потом разбавляю оставшимся молоком. И иногда добавляю 1 ложку подсолнечного масла и 1 ложку растопленного сливочного.

  44. а у меня выходит боольшая стопка) три мужика в квартире, поэтому беру продуктов ровно в два раза больше и готовлю когда их всех дома нету) до их прихода могу полюбоватся результатом) спасибо, отличный рецепт)

  45. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ЭТОТ СУПЕР РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ!!!!!!ВСЕ ВРЕМЯ НЕ ПОЛУЧАЛИСЬ А ТУТ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ, О ЧУДО!!!!СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!!!!!!

    • Юлия, на здоровье!!! :)
      Я так рада, что Ваши блинчики удались! Благодарю за столь вдохновенный отзыв, он меня очень порадовал! :)

  46. Не могу уйти не сказав Спасибо!!!!!!рецепт супер!!!Так и записала в тетрадке Супер блины)))

  47. Вот это да!!!!
    Ни когда не получались тонкие блины, да так, что бы ещё и не рвались в момент переворачивания. А теперь..... получились!!!!!
    ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт.
    Получились именно такие, как я люблю.... тонкие с хрустящей корочкой по краям!
    Забираю в копилочку!

  48. Здравствуйте, спасибо за рецепт! Впервые приготовила блины, и даже первый блин был не комом))) Я даже не думала что блины готовить так легко и быстро. Не слипаются, не разламываются. Тонкие и с дырочками. Но в следующий раз добавлю сахара чуть больше) 3 столовые ложки маловато мне кажется, но это дело вкуса наверно я сладкоежка)))

    • Здравствуйте! :)
      На здоровье! Очень рада, что Ваши первые блинчики удались! Благодарю за комментарий! :)
      А сахара да, можно чуточку больше по вкусу:) А можно ещё готовые блинчики намазать мёдом или вареньем. Я люблю намазать сметаной и посыпать сахаром, а потом свернуть в трубочку:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх