Вкусные блинчики на молоке


Автор:

У меня давно есть мечта – напечь высокую стопку блинчиков, роскошную, такую, как на самых шикарных фото по теме Масленицы!

вкусные блинчики на молоке

Но достичь желанной высоты пока удалось только однажды. Дело в том, что, когда мы печем блинчики, сколько ни клади на блюдо – а их количество почему-то остается таким же! По-моему, это и есть главный показатель вкусной выпечки:) Так что блинчики мы очень любим, даже больше, чем оладьи.

тонкие блинчики на молоке фото

Я пробовала много рецептов блинчиков – и пышные, толстенькие на кефире, и ажурные дрожжевые, и тоненькие, кружевные на молоке, и даже узорные блины в виде рисунков! Все они хороши по-своему, вкусны с разными начинками и сами по себе. А недавно мне попался очень простой и легкий рецепт блинчиков на молоке. Настолько удачный, что я два раза за день напекла по полной порции!

Представьте себе: блинчики тоненькие, дырчатые, а главное – снимать со сковородки одно удовольствие! Не прилипают к сковороде, переворачиваются очень легко, продуктов минимум, по сравнению с иными рецептами, где нужно много яиц, а блинчиков получается много. В общем, рекомендую.

продукты для тонких блинчиков на молоке

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока (стакан = 250мл);
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара (или 1, если начинка несладкая);
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Тесто для блинчиков на молоке:

Добавляем к яйцам соль и сахар.

соединяем в миске сахар и яйца

Взбиваем миксером с минутку до пышности.

взбиваем до пышности

Постепенно, за 3-4 приема, все время перемешивая, поочередно просеиваем в тесто муку...

просеиваем часть муки

И вливаем молоко.

вливаем молоко

Полстакана муки – перемешали – полстакана молока – перемешали – снова мука, пока добавим все. Если в тесте комочки, не переживайте: я просто взбиваю тесто миксером после того, как добавлю все молоко и муку, и оно становится пышным и гладким, без комочков!

добавляем соду и сок лимона

В тесто всыпаем чайную ложку пищевой соды, выжимаем в нее немного лимонного сока, перемешиваем.
Как я узнала недавно, лучше перемешать соду с последней порцией муки и просеять все вместе в тесто, перемешать, а потом влить в тесто лимонный сок. Тогда сода не будет чувствоваться, а ажурный эффект получится тот же.

вливаем подсолнечное масло

Затем вливаем в тесто 2-3 ложки растительного масла и хорошо перемешиваем или еще чуть взбиваем. Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковородке.

тесто для блинчиков на молоке

Тесто получается жидкое, льющееся, и если оно покажется Вам слишком жидким – не поддавайтесь искушению добавить туда муки! Тесто для тонких блинчиков и должно быть таким, в чем Вы убедитесь, когда начнете печь.

Сковородку смазываем подсолнечным маслом (именно смазываем, а не наливаем, как для оладьев!) только перед первым блинчиком, дальше такой необходимости нет – блинчики сами отлично снимаются!

наливаем тесто на сковороду

Хорошо разогреваем сковороду на огне, затем черпаком наливаем тесто, а второй рукой поворачиваем сковородку так, чтобы тесто разлилось по ней равномерным тоненьким слоем. На блинчики моментально появляются дырочки! Пекутся тонкие блинчики на огне больше среднего просто моментально: следите, чтобы успевать вовремя перевернуть!

как испечь тонкие блинчики на молоке

Переворачиваем так: под краешек блинчика подсовываем широкую лопатку с тонким краем (это важно, у меня есть металлическая лопатка – так вот она тонкая и хорошо снимает, а пластмассовая, потолще, не подходит). Поддеваем блинчик лопаткой (если надо, осторожно, чтоб не обжечься, помогаем пальцами свободной руки) и раз! – переворачиваем на вторую сторону.

Пару десятков секунд – и блинчик поджарился со второй стороны. Лопаткой снимаем блинчики на блюдо. Они будут жирнее и вкусней, если каждый, сняв со сковородки, смазывать сливочным маслом.

рецепт блинчиков на молоке

Вот и напекли много-много красивых, румяных, тонких блинчиков!

Вкуснее всего есть их сразу же, а можно сделать красивую розу, или рулетики с начинкой, или налистники, или даже блинный торт! Такие блинчики можно сделать шоколадными – это отдельный рецептик.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(95 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Метки записи:  
загрузка...

Комментарии к записи "Вкусные блинчики на молоке"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот пробую испечь блины по вашеиу рецепту. Скажите, пожалуйста, два стакана муки - это сколько же в грамах? 500?? Если 1 стакан - 250 мл...
    Спасибо!

    • Анастасия, в 1 стакане объёмом 200 мл помещается 130 г муки.
      2 стакана без верха - это 260 г муки.
      Если стакан 250 мл, в него помещается 160 г муки. Тогда Вам нужно брать такие же стаканы молока (по 250 мл, а не по 200 мл), или если молока Вы отмеряли 200 мл, то чуть меньше муки.
      На 600 мл молока 260 г муки.
      На 750 мл молока 320 г муки, примерно так.

  2. Очень вкусные блинчики. Спасибо большое за рецепт. Раньше блины пекла редко так как не всегда получались и процесс огорчал. Сейчас пеку с удовольствием, благодаря вашему рецепту. СПАСИБО!!!

    • Белочка, на здоровье! :)
      Очень рада, что Вы теперь подружились с блинчиками и процесс Вас радует! Так и должно быть:))

  3. Не вышло ничего. У блинов был такой жуткий яичный привкус, что пришлось скормить голубям

    • Марина, конечно, жаль, что блинчики не удались (и это меня очень удивило, данный рецепт - один из наших любимых и проверен неоднократно), - но, с другой стороны, голубям повезло:) Думаю, что причина в яйцах. Они не домашние ли были?

  4. Отличный рецепт! Большое Вам спасибо, с таким удовольствием я блинчики ещё не пекла. И получаются тоооооненькие и очень вкусные

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх