Контент

Витаминные бутерброды на гренках

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Это не совсем рецепт выпечки, а точней рецепт совсем не выпечки, хотя.. если Вы будете делать бутерброды на гренках из домашнего хлеба, который сами перед этим испекли... 🙂 Но я просто влюбилась в этот рецепт — простой, но такой вкусный, быстрый, а главное, полезный и витаминный, что сейчас как нельзя актуально... что не могу удержаться, чтоб не поделиться с Вами!

бутерброды на гренках

Хрустящие ломтики хлеба, с лёгкой корочкой снаружи и мягкие в серединке, натёртые чесночком, посыпанные сыром и зеленым луком — это и сытный мгновенный завтрак, и заряд витаминов, и фитонциды, и аппетитный аромат, и восхитительный вкус!

гренки с сыром и чесноком

Нашла этот рецепт на сайте Алёнки, за что ей огромная благодарность! https://vodoyuta.com/recipes/sandwiches-snowfall/ В первое утро, когда я опробовала рецептик, готовила эти бутерброды на гренках три (!) раза. 🙂 первый — попробовать, второй — на бис, а третий... тоже на бис, когда дочка попросила добавки. Такие аппетитные горячие бутерброды на сковороде нравятся и взрослым и деткам, поэтому — готовьте, они станут и Вашими любимыми! Тем более, что это очень легко, за 10 минут Вы без хлопот соорудите отличный перекус для всей семьи.

горячие бутерброды на сковороде

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • чуть растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 30-50 г твёрдого сыра;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Как испечь:

Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, 1-2 чайной ложки хватит. Выкладываем ломтики хлеба и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

обжариваем хлеб

Тем временем смешиваем сметану с 1 зубком чеснока, тёртым на мелкой тёрке или пропущенным через пресс.

Гренки снимаем со сковороды и натираем вторым зубком чеснока.

натираем гренки чесноком

Смазываем каждый ломтик сметаной, а сверху трём на мелкой тёрке сыр.

смазываем гренки сметаной

посыпаем гренки сыром

Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

посыпаем зелёным луком

И подаём тут же, пока гренки тёплые!

вкусные горячие бутерброды с сыром

Приятного аппетита и будьте здоровы!

чесночно-сырные гренки
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за прекрасный рецепт. Дети обожают бутерброты, приготвлю для них. Уверена с радостью попробуют, спасибо за рецепт.

    • На здоровье! 🙂 Попробуйте! Думаю что понравится не только детям:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх