Тыквенные блинчики с сыром и чесноком
Порций:
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Калорийность: 150
Время приготовления: Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Юльетта
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Не знаете, что приготовить из тыквы? После дегустации этих тыквенных блинчиков с сыром и зеленью сомнений не останется (и тыквы тоже)). А у вас и ваших домочадцев появится ещё одно любимое блюдо из тыквы!

Нежные, вкусные, солнечно-оранжевые, эти блинчики разлетаются с тарелки! Они вкусны сами по себе, а если ещё завернуть туда отбивную или сметанкой с чесночком и зеленью намазать...

Блины из тыквы нравятся даже тем, кто не ест тыквенную кашу. Проверено. Такие же блинчики, кстати, можно делать и из кабачка. Специи — по вашему вкусу, я люблю куркуму и молотый перец, их и добавила. Сыр — по желанию, без него тоже можно и тоже будет вкусно.

Ингредиенты:
На 15 блинчиков:
- 600 г сырой тыквы
- 300 мл кефира
- 4 яйца
- 1 чайная ложка соли с горкой
- 2 чайных ложки разрыхлителя без горки
- 1/3 чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
- 300 г муки
- 100 г твёрдого сыра
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 зубка чеснока
- зелень
Натираем тыкву на крупной тёрке. 

Добавляем кефир и яйца, солим и перемешиваем.



Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и специи. 

Перемешав, добавляем сыр, тёртый на крупной тёрке, и чеснок — на мелкой. 

Добавим растительное масло и перемешаем ещё раз. 

Блинчики получатся интереснее (в зелёную крапинку) и вкуснее, если насыпать в тесто пригоршню измельчённой зелени (укропа, петрушки). Подойдёт свежая или замороженная. 

Сковороду лучше взять специальную для блинчиков или чугунную эмалированную. Смазываем её тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем 2-3 столовых ложки теста, распределяем ложкой и жарим 2 минуты под крышкой на огне меньше среднего. 

Лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны также 2 минуты под крышкой. 

Готовые тыквенные блинчики снимаем на тарелку. 

Приятного аппетита! 

Loading...

Spasiba.Očen bkusno
На здоровье! 🙂