Не знаете, что приготовить из тыквы? После дегустации этих тыквенных блинчиков с сыром и зеленью сомнений не останется (и тыквы тоже)). А у вас и ваших домочадцев появится ещё одно любимое блюдо из тыквы!
Нежные, вкусные, солнечно-оранжевые, эти блинчики разлетаются с тарелки! Они вкусны сами по себе, а если ещё завернуть туда отбивную или сметанкой с чесночком и зеленью намазать…
Блины из тыквы нравятся даже тем, кто не ест тыквенную кашу. Проверено. Такие же блинчики, кстати, можно делать и из кабачка. Специи — по вашему вкусу, я люблю куркуму и молотый перец, их и добавила. Сыр — по желанию, без него тоже можно и тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
На 15 блинчиков:
- 600 г сырой тыквы
- 300 мл кефира
- 4 яйца
- 1 чайная ложка соли с горкой
- 2 чайных ложки разрыхлителя без горки
- 1/3 чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
- 300 г муки
- 100 г твёрдого сыра
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 зубка чеснока
- зелень
[adsense]
Натираем тыкву на крупной тёрке.
Добавляем кефир и яйца, солим и перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и специи.
Перемешав, добавляем сыр, тёртый на крупной тёрке, и чеснок — на мелкой.
Добавим растительное масло и перемешаем ещё раз.
Блинчики получатся интереснее (в зелёную крапинку) и вкуснее, если насыпать в тесто пригоршню измельчённой зелени (укропа, петрушки). Подойдёт свежая или замороженная.
Сковороду лучше взять специальную для блинчиков или чугунную эмалированную. Смазываем её тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем 2-3 столовых ложки теста, распределяем ложкой и жарим 2 минуты под крышкой на огне меньше среднего.
Лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны также 2 минуты под крышкой.
Готовые тыквенные блинчики снимаем на тарелку.
Приятного аппетита!
CategoriesБез рубрики
Spasiba.Očen bkusno
На здоровье! 🙂