Контент

Треугольнички из лаваша с сыром и зеленью

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Мы очень любим такие треугольнички из лаваша на завтрак: быстро, просто и очень вкусно! Разлетаются, как семечки. Начинки можно делать самые разные: сыр, брынза или моцарелла, или их микс; творог солёный или сладкий; можно добавлять зелень, ветчину или отварную курицу. Сегодня у нас на завтрак — треугольники из лаваша с сыром и шпинатом.

треугольники из лаваша с сыром

Разнообразить блюдо можно не только начинкой, но и выбирая разные лаваши: сегодня, например, лаваш жёлтенький, потому что сырный. А ещё бывает с куркумой, или зелёный — со шпинатом. Тогда треугольнички получаются разноцветными.

треугольники из лаваша с начинкой

Из лаваша можно приготовить ещё много простых, быстрых и вкусных блюд: например, моментальные чебуреки из лаваша с фаршем. Или армянскую ёку - лепёшку с яйцом и сыром. А хит сезона - это конвертики из лаваша с яйцом и шпинатом. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте!

что приготовить из лаваша

Ингредиенты:

  • 2-3 листа лаваша
  • 1-2 яйца
  • 100 г сыра, брынзы или моцареллы
  • пучок шпината
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Если у вас сковорода со специальным покрытием, можно жарить и без масла.

Как испечь:

Шпинат я мою (подержав в холодной воде пять минут и прополоскав в проточной воде), обсушиваю в дуршлаге, режу полосками и тушу пару минут с небольшим кусочком сливочного масла. Сыр и моцареллу тру на крупной тёрке. Яйцо взбиваю в тарелке. Вместо шпината можно взять мелко нарезанный зеленый лук или укроп.

взбить яйцо, стушить шпинат
А лаваш нарезаем полосками, один лист на три полоски вдоль, а затем каждую полосу — пополам.

нарезать лаваш полосками
На краешек полосок накладываем понемногу тёртого сыра и зелени.

выложить на лаваш начинку из сыра

лаваш с сыром и зеленью
И сворачиваем полоску треугольником, как показано на фото (а ещё лучше можно рассмотреть на видео в конце рецепта).

заворачиваем лаваш треугольником

продолжаем заворачивать

продолжаем продолжать

как сделать треугольники из лаваша

рецепт треугольников из лаваша
Разогреваем на сковороде немножко растительного масла. Обмакиваем треугольнички из лаваша в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду.

треугольники из лаваша в яйце
Обжариваем с одной стороны до румяности и переворачиваем лопаткой на другую.

какпожарить треугольники из лаваша
Обжариваем до золотистости со второй стороны и снимаем на тарелку.

треугольники из лаваша на сковороде

Вкуснее всего треугольники из лаваша с сыром, когда они только что приготовлены: тогда корочка хрустящая, а начинка тёплая. Вы же помните, что блюда с горячим сыром нежелательно запивать холодным — следует запивать их тёплыми напитками, например — чашечку кофе или какао к этим треугольничкам, и готов отличный завтрак!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх