Хотите сегодня, в седьмой день Масленицы, порадовать домашних легким и вкусным блюдом из блинчиков? Сейчас я расскажу Вам, как приготовить сладкий блинный торт с бананом и вишней в виде «поленницы». Делается очень просто, Вы только напеките блинчиков, а с сооружением тортика справятся даже детки. Здорово что-то дружно приготовить вместе, а потом так же дружно попробовать результат с чаем!
Так как с вишней торт я уже делала летом, то в этот раз решила сделать только с бананом. Но Вам советую все же чередовать: блинчик с бананом – блинчик с вишней, свежей или консервированной в собственном соку без косточек. Так как только с бананом слишком сладко. Впрочем, это можно исправить, украсив торт кисленькими ягодами клюквы или красной смородины.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 3 яйца;
- 3 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 2 столовых ложки сахара;
- щепотка соли;
- >1 чайная ложка соды;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Для крема:
- сметана – 200 мл;
- сахар по вкусу, 2-3 столовых ложки.
Для начинки и украшения:
- шоколад;
- ягоды;
- варенье;
- 5 бананов
Причем бананы должны быть как можно более прямые. Так удобней заворачивать в блинчики. Я оббегала весь рынок в поисках «прямых бананов», и надо было видеть, как на меня смотрели продавщицы… 😀
[adsense]
Как сделать сладкий блинный торт с бананом:
Печем блинчики! Рецепт можно взять вот здесь – тонкие на молоке, это они на фото.
Подойдут для торта и дрожжевые блинчики.
Вот у нас есть блинчики, бананы и сметана.
Бананы моем, очищаем и режем на четвертинки вдоль. Я отрезала «кривые» кончики :), так как совсем прямых бананов все же не нашла. Всего для торта нам понадобится по 15 банановых четвертинок и блинчиков.
Кладём четвертинку банана на блинчик.
Заворачиваем трубочкой.
Укладываем в ряд 5 трубочек с бананом на блюдо.
И поливаем сметаной, взбитой с сахаром. Можно не взбивать, а просто полить тонкой струйкой сметаны, затем посыпать сверху сахаром. Так проще, и красивые сметанные узоры получаются.
Ну и дальше укладываем по принципу «дрова под снегом»: следующий ряд 4 трубочки, потом 3-2-1! Пуск!!! 😀
Ой, торт еще не совсем готов к «старту», то есть к дегустации. Нужно его украсить. Я с одной стороны посыпала тертым шоколадом, а с другой, так как у нас не все любители шоколада, полила вишневым вареньем. Украсила вишенками из этого варенья и ягодами замороженной красной смородины.
А Вы можете украсить по-другому, очень интересно посмотреть на Ваши варианты оформления!
Пусть торт пропитается полчаса, и можно посмотреть, какой он в разрезе. А он очень красивый… и вкусный!
Приятного чаепития!
vkusnotisha!!!!
Спасибо, Ирина! 🙂