Томатные блинчики с зелёным луком

Автор:

Однажды мы с Вами пекли интересные блинчики с зеленью, а сейчас предлагаю Вам попробовать не менее оригинальные блины на томатном соке!

блинчики на томатном соке

Вообще-то эти блинчики фигурировали как часть другого рецепта, найденного мною на Поварёнке – блинные «корзиночки» с яичницей, запечённые в духовке. Но томатные блинчики показались мне такими необычными, что я решила опубликовать их и как отдельный рецепт. Благодарю за идею автора lakshmi-777!

яичница в томатных блинчиках

Вкус томата присутствует совсем незаметный, зато цвета блинчики получаются очень интересного: оранжевые, как коржи для торта Сахара (которые, кстати, тоже на томатном соке). А если добавить в тесто зелёный лучок, то блинчики будут ещё и в изумрудную крапинку! Очень яркий, весенний рецепт.

томатные блины

Ингредиенты:

На 12 штук:

  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 150 г муки (стакан=130г с горкой);
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 5-7 пёрышек зелёного лука.

Как испечь:

Смешиваем томатный сок и молоко, добавляем сахар и соль.

соединяем томатный сок с молоком, солью и сахаром

Просеиваем муку и перемешиваем, а чтобы не было комков, взбиваем миксером.

добавляем муку

Отдельно взбиваем яйца до пышности, добавляем в томатное тесто и перемешиваем.

взбиваем миксером яйца

до пышной пены

добавляем взбитые яйца в тесто

Затем вливаем подсолнечное масло, насыпаем мелко нарезанный зелёный лучок и ещё раз перемешиваем.

добавляем подсолнечное масло и зелёный лук

Хорошо разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Наливаем черпаком порции теста – томатные блинчики довольно нежные, поэтому лучше делать их не слишком большими.

выпекаем томатные блинчики

Печём блинчик с одной стороны – вот какого он интересного цвета, розовый в зелёную крапинку! Ждём, когда блинчик пропечётся (чтобы не порвался при переворачивании), а также, пока он зарумянится снизу, и переворачиваем тонкой широкой лопаткой.

аккуратно переворачиваем блинчик

Когда блинчик поджарится со второй стороны, снимаем на тарелку.

рецепт блинчиков на томатном соке

Томатные блинчики очень вкусно подавать со стаканом томатного сока, а ещё в них можно заворачивать всевозможные несладкие начинки: мясо с луком, грибочки, солёный творог с зеленью!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   , ,
загрузка...

Комментарии к записи "Томатные блинчики с зелёным луком"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень странно почему не отправляются комментарии

    • Ольга, я тут, я Вас слышу... то есть читаю:)
      Этот по крайней мере отправился. Всё в порядке.
      Вы отправляли ещё что-то? Попробуйте, пожалуйста, ещё раз:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх