Абрикосовые сырники
На сайте объявляется Абрикосовая неделя!
Будем печь всё с абрикосами!..
Помните, ещё совсем недавно они вовсю цвели – а сейчас ветки, как в апреле абрикосовым цветом, облеплены оранжевыми абрикосами – так густо, что кажется, будто это облепиха! В украинском языке для этого есть очень ёмкое слово – рясно. Это больше, чем просто «густо». Рясно – и всё! Выдался абрикосовый год, какой бывает раз в 2-3 лета. Давайте придумывать рецепты с абрикосовым богатством!
Вот например, сырники – они бывают обычные с творогом и изюмом, а если совсем чуточку пофантазировать, то получатся сырники с абрикосами!
Ингредиенты для сырников с абрикосами:
— творог – 250 г;
— 1 яйцо;
— 2-3 столовых ложки сахара;
— 3-4 столовых ложки муки в тесто и еще полстакана для обсваливания;
— растительное масло;
— абрикосы!
Как приготовить сырники с абрикосами:
Сначала готовим так же, как и обычные сырники: разминаем творог с добавлением яйца и сахара.
А затем добавляем в творожную массу муку и кусочки абрикосов – желательно обвалять их в муке или просто высыпать в муку, чтобы они не пустили сок, тогда тесто получится слишком влажным и сырники могут разваливаться.
Аккуратно перемешиваем творожную массу, выкладываем на доску, щедро посыпанную мукой, и формируем колбаску, которую режем кружками толщиной 1 см. Каждый сырник очень хорошо обваливаем в муке.
И выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем поочередно с обеих сторон на среднем огне до румяности, переворачиваем вилкой.
Готовые сырники с абрикосами снимаем на тарелку.
Подавать вкусно со сметаной или с абрикосовым вареньем.