Сырники с абрикосами


Автор:

Абрикосовые сырники

рецепты с абрикосами

На сайте объявляется Абрикосовая неделя!
Будем печь всё с абрикосами!..
Помните, ещё совсем недавно они вовсю цвели – а сейчас ветки, как в апреле абрикосовым цветом, облеплены оранжевыми абрикосами – так густо, что кажется, будто это облепиха! В украинском языке для этого есть очень ёмкое слово – рясно. Это больше, чем просто «густо». Рясно – и всё! Выдался абрикосовый год, какой бывает раз в 2-3 лета. Давайте придумывать рецепты с абрикосовым богатством!

сырники с абрикосами 1

Вот например, сырники – они бывают обычные с творогом и изюмом, а если совсем чуточку пофантазировать, то получатся сырники с абрикосами!

ингредиенты для сырников с абрикосами

Ингредиенты для сырников с абрикосами:

- творог – 250 г;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 3-4 столовых ложки муки в тесто и еще полстакана для обсваливания;
- растительное масло;
- абрикосы!

Как приготовить сырники с абрикосами:

Сначала готовим так же, как и обычные сырники: разминаем творог с добавлением яйца и сахара.

разминаем творог, яйцо и сахар

А затем добавляем в творожную массу муку и кусочки абрикосов – желательно обвалять их в муке или просто высыпать в муку, чтобы они не пустили сок, тогда тесто получится слишком влажным и сырники могут разваливаться.

добавляем муку и абрикосы

Аккуратно перемешиваем творожную массу, выкладываем на доску, щедро посыпанную мукой, и формируем колбаску, которую режем кружками толщиной 1 см. Каждый сырник очень хорошо обваливаем в муке.

формируем сырники

И выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем поочередно с обеих сторон на среднем огне до румяности, переворачиваем вилкой.

обжариваем сырники с одной стороны

обжариваем сырники со второй стороны

Готовые сырники с абрикосами снимаем на тарелку.

сырники с абрикосами готовы

Подавать вкусно со сметаной или с абрикосовым вареньем.

вкусный рецепт с абрикосами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх