Солнечные блинчики из кукурузной муки!

Автор:

За окном пасмурно? А Вы испеките кукурузные блинчики!!!

солнечные блинчики

Круглые, жёлтые, горячие, они – как солнышки! И сразу чувствуется, что уже Весна, и скоро выглянет весеннее теплое Солнце!

блинчики из кукурузной муки

Если блинчики из ржаной муки получаются темнее, чем из пшеничной, а гречневые – кофейного оттенка, то блинчики из кукурузной муки – восхитительно солнечные!

А если зажарить немного сильней, то они получаются леопардовыми. Правда, необычно?

леопардовые блинчики

Я открыла для себя кукурузную муку, и тут же мне захотелось что-то испечь из ней, такая она необычная, жёлтенькая! Первым рецептом стали блинчики, а скоро мы с Вами попробуем печенье!

ингредиенты для кукурузных блинчиков

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 3 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1-2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха;
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложечка соды без верха;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • А для более яркого цвета можно взять ¼ чайной ложки порошка куркумы – солнечной и весьма полезной пряности.

Приготовление:

Так как в кукурузной муке, как и в гречневой, нет глютена, отвечающего за клейкость, то следует брать её напополам с пшеничной, иначе блинчики развалятся при жарке. Поэтому смешиваем два вида муки 1:1.

смешаем пшеничную муку с кукурузной

Как для приготовления обычных блинчиков на молоке, взбиваем яйца и сахар миксером до пышной пенки…

взобьём яйца с сахаром

И постепенно добавляем то муку, то чуть тёплое молоко, за несколько приёмов, каждый раз перемешивая.

просеиваем куку

вливаем молоко

В последнюю порцию муки добавим куркуму. Аромат специи в готовых блинчиках не чувствуется. Кстати, с её помощью можно и пшеничный блины сделать солнечно-жёлтыми!

добавим куркуму для солнечного цвета

Вольём оставшееся молоко, перемешаем тесто и взобьём миксером до исчезновения комков.

взобьём тесто миксером

Вольём подсолнечное масло и перемешаем. Тесто готово!

добавим подсолнечное масло

Хорошо разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом (для первого блинчика; далее можно не смазывать), и наливаем черпаком кукурузное тесто. Печём блинчик до хорошего зарумянивания, а потом аккуратно переворачиваем широкой лопаткой – всё блинчики получаются нежнее, чем простые, переворачивать их нужно бережно,, и только тогда, когда как следует поджарятся, чтобы не порвались.

наливаем на сковороду тесто

Подрумянив блинчик со второй стороны, снимаем его на тарелку и наливаем новый.

печём кукурузные блинчики

Кукурузные блины из-за свойств муки получаются хрустящими и ломкими, почти как вафли. Детям очень понравились! А Вам? 🙂

вот какие жёлтенькие блинчики

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Комментарии к записи "Солнечные блинчики из кукурузной муки!"
Перейти к форме комментирования
  1. Юля!
    У нас в Закарпатье кукурузная мука очень популярна, но блинчики из нее делать не приходилось. Идея понравилась, да и мука такая всегда на кухне имеется. Блины и блинчики у нас дома - блюдо дежурное, практически не выводящееся. муж и в 2 ночи может попросить ( мы долго сидим за компами оба:))

    • У нас в семье блинчики тоже очень любят,особенно детки. Я пеку-пеку блинчики, а они тут же с тарелки разлетаются. 🙂
      А что Вы готовите из кукурузной муки? Поделитесь рецептами, пожалуйста! Очень интересно:)

  2. Здравствуйте, Юля! Испекла блинчики по вашему рецепту. Я из пшеничной муки в основном пеку, а тут такой необычный вкус. Приготовила к ним начинку из творога, сыра и чеснока и блины были съедены на ура! Мужу понравились, потому что блины получились не сладкие. Хотя я бы сахарку подбавила бы. И ребенок съел с удовольствием.
    Еще хочу испечь кекс по вашему рецепту из кукурузной муки с лимонной заливкой. Нравятся мне изделия из этой муки. Я раньше манник пекла только из поленты (кукурузная манка), мне кажется, что из нее манник вкуснее получается.

    • Здравствуйте, Алёна! 🙂
      Рада, что кукурузные блинчики Вам понравились! Мы тоже полюбили выпечку с кукурузной мукой: она такая солнечная и более рассыпчатая, с хрустящей корочкой!.. Недавно я пекла кукурузный хлеб с чесноком, очень вкусно получилось.
      Спасибо за идею насчёт манника! Я часто готовлю этот пирог, но кукурузную манку только один раз добавила и забыла о ней:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх