Сладкие гренки из белого хлеба с корицей
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Как Вы обычно жарите гренки? Белый хлеб, молоко, яйцо и на сковородку, так? И я так делала, а недавно узнала, что к традиционному набору продуктов для гренок - молоку и яйцу – можно добавить ещё и сахар с корицей. Тогда получатся сладкие гренки по-французски!


Попробуйте, какой вариант гренок из белого хлеба – классический или сладкий – Вам больше придётся по вкусу? Также для любителей сладкого - рецепт гренок с кленовым сиропом🙂
А ещё можно делать итальянские гренки – с яйцом в серединке, тоже весьма оригинальные и вкусные!

Ингредиенты:
- 6 ломтиков батона или тостерного хлеба;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 1-2 столовых ложки растительного масла.
Как испечь:
Разогреваем на сковороде растительное масло. Много не наливайте, тонкого слоя достаточно.
Смешиваем в глубокой широкой тарелке молоко, яйцо, сахар и корицу. Взбиваем вилкой.

Обмакиваем в этой смеси ломтики хлеба с двух сторон и выкладываем на горячую сковороду.

Обжариваем гренки с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые сладкие гренки выкладываем на тарелку. Подаём тёплыми с джемом, сгущёнкой или мёдом.


Подтверждаю, французы именно так гренки и готовят! Называется это pain perdu, то есть как бы "пропавший хлеб". Очень вкусно, но я от привычных наших солененьких получаю удовольствия больше )))
Натали, благодарю за информацию! Это весьма познавательно и интересно:)) Значит, таки по-французски! 🙂