Контент

Сладкие гренки из белого хлеба с корицей

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Как Вы обычно жарите гренки? Белый хлеб, молоко, яйцо и на сковородку, так? И я так делала, а недавно узнала, что к традиционному набору продуктов для гренок - молоку и яйцу – можно добавить ещё и сахар с корицей. Тогда получатся сладкие гренки по-французски!

сладкие гренки с корицей

От обычных сладкие гренки с корицей отличаются более тёмным цветом – они не золотистые, а скорее бежевые, «смуглые» благодаря корице, и лёгкой карамельной корочкой.

сладкие гренки из белого хлеба

Попробуйте, какой вариант гренок из белого хлеба – классический или сладкий – Вам больше придётся по вкусу? Также для любителей сладкого - рецепт гренок с кленовым сиропом🙂

А ещё можно делать итальянские гренки – с яйцом в серединке, тоже весьма оригинальные и вкусные!

ингредиенты для гренок с корицей

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков батона или тостерного хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.

Как испечь:

Хлеб для гренок необязательно брать подсохший – из свежего гренки получаются даже вкуснее и нежнее. Ломтики берём толщиной 1-1,5 см.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Много не наливайте, тонкого слоя достаточно.

Смешиваем в глубокой широкой тарелке молоко, яйцо, сахар и корицу. Взбиваем вилкой.

соединяем молоко, яйцо, сахар и корицу

Обмакиваем в этой смеси ломтики хлеба с двух сторон и выкладываем на горячую сковороду.

обмакиваем хлеб

Обжариваем гренки с обеих сторон до румяной корочки.

рецепт сладких гренок с корицей

Готовые сладкие гренки выкладываем на тарелку. Подаём тёплыми с джемом, сгущёнкой или мёдом.

гренки из белого хлеба с яйцом и корицей

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Подтверждаю, французы именно так гренки и готовят! Называется это pain perdu, то есть как бы "пропавший хлеб". Очень вкусно, но я от привычных наших солененьких получаю удовольствия больше )))

    • Натали, благодарю за информацию! Это весьма познавательно и интересно:)) Значит, таки по-французски! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей