Контент

Шоколадные оладьи с вишней

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Этот необычный рецепт придумала моя мама. Она часто готовит оладьи всевозможных видов: сладкие и несладкие, с ягодами, фруктами, творогом, капустой, фаршем... А в этот раз сделала шоколадные оладьи с вишней! А что? Ведь бывают шоколадные блинчики!

шоколадные оладьи с вишней

Услышав их описание, я облизнулась, как кошка - обожаю всё шоколадное! И на следующий же день попробовала тоже приготовить такие оригинальные оладушки с шоколадом!

шоколадные оладьи с какао

Для любителей шоколадного этот чудесный десерт - просто находка! С виду шоколадные оладьи выглядят странно, кажется, что они подгорели. Но не поддавайтесь обманчивому впечатлению: они очень вкусные! А с добавкой в виде вишен или сладкой творожной начинки - вообще могут соревноваться с изысканными десертами.

оладьи с шоколадом и ягодами

Ноу-хау: для шоколадного вкуса в тесто недостатчоно добавить только какао-порошок: он даёт в основном цвет. А именно вкус даёт растопленный шоколад. Чем темнее какао-порошок, тем более насыщенный будет цвет теста, чем больше положите шоколада - тем шоколадней вкус оладьев.

ингредиенты для шоколадных оладушков

Ингредиенты:

На 15 штук:

  • 1 яйцо;
  • 1-1,5 столовой ложки сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 25 г шоколада (не пористого, чёрного, четверть плитки или больше);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 80 г муки (примерно чуть меньше ¾ стакана);
  • 2 столовых ложки какао-порошка (с горкой).

В оладьи можно добавить горсть вишен или других ягод, свежих либо замороженных; или ломтики яблока, или творог, или кусочки шоколада!

Как приготовить:

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.

растопим шоколад

В миске взбалтываем ложкой яйцо с сахаром.

взбиваем яйцо с сахаром

Добавляем ко взбитому яйцу кефир и растопленный шоколад. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры, а шоколад не слишком горячий. Иначе или кефир может свернуться от горячего, или шоколад тут же застынет от холодного. Размешиваем.

добавляем кефир и шоколад

Просеиваем в тесто муку, смешанную с содой, и какао-порошок, добавляем соль и перемешиваем.

добавляем муку и какао

Получается шоколадное тесто, по консистенции как густая сметана. Густоту можно регулировать, добавив чуть больше муки, если тесто жидковатое. Теперь можно насыпать в тесто вишен без косточки или кусочки яблок. Замороженные вишни размораживать не нужно. Со свежих или консервированных надо отжать сок и желательно выложить ягоды, притрусив тесто дополнительной ложкой муки.

добавляем вишни

Хорошо разогреваем 1 столовую ложку подсолнечного масла в сковороде. Ложкой выкладываем порции теста. Жарим на среднем огне.

как приготовить шоколадные оладьи

Будьте внимательны, чтобы оладушки не пригорели: они и так коричневого цвета, легко прозевать, когда начнут румяниться больше, чем нужно. Переворачивать пора, когда на оладьях появятся дырочки от лопающихся пузырьков.

как пожарить шоколадные оладьи

шоколадные оладьи рецепт

Обжариваем шоколадные оладушки с другой стороны и снимаем лопаткой на тарелку.

оладьи с шоколадом и какао

Украшаем ягодками.

оладьи с какао и вишней

Подаём с какао, кофе или чаем!

оладьи с шоколадом и вишней

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх