Контент

Шоколадные панкейки

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Симпатичные, кругленькие, пышные панкейки — один из наших любимых рецептов, вместе с тонкими блинчиками на молоке и нежными заварными на кефире! Из бисквитных блинчиков-панкейков получается высокая стопка, которую здорово полить кленовым сиропом или мёдом и подать к завтраку, тем более, что панкейки готовить легко и быстро, это сплошное удовольствие! Справится даже ребёнок — дочка-пятиклассница сама пекла панкейки, я только плиту включала:)

шоколадные панкейки

И вот однажды, когда мы напекли в школу на праздник Масленицы стопку канадских блинчиков, на следующий день меня озарила идея: а что, если сделать шоколадные панкейки? Добавить в тесто какао-порошок... интересная идея!

панкейки с какао

И мы взялись воплощать идею шоколадных панкейков с какао. Получилось замечательно! Даже не знаю, какие мне нравятся теперь больше - белые панкейки или шоколадные:)

рецепт панкейков с какао

шоколадные блинчики

Ингредиенты:

ингредиенты для панкейков с какао

На 15 панкейков:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1/6 чайной ложки соли;
  • 200 мл молока (1 стакан);
  • 110 г муки (такой же неполный стакан, чуть больше, чем 3/4);
  • 10 г разрыхлителя (1 столовая ложка без горки);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Как испечь:

Тесто готовим так же, как для классических панкейков: разделяем яйца на желтки и белки. К белкам добавляем сахар, к желткам — соль.

отделяем желтки от белков
Взбиваем сначала белки с сахаром — на низкой скорости миксером, минуты 4-5, до густой белой пены, которая хорошо держит форму. Затем взбиваем желтки с минуту, до лёгкого посветления.

взбиваем белки с сахаром, желтки с солью
Вливаем к желткам молоко, перемешиваем.

добавляем к желткам молоко
Просеиваем муку и какао, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

просеиваем муку и какао
Вмешиваем в тесто за 2-3 приёма взбитые белки.

добавляем в тесто взбитые белки
Получаются очень красивые узоры! Вмешивать белки нужно по кругу, в одном направлении, чтобы сохранить пышность теста.

как приготовить панкейки с какао
Теперь вливаем растительное масло без запаха и ещё раз перемешиваем.

добавляем растительное масло
Сковороду смазываем тонким слоем масла и разогреваем. Наливаем маленьким черпачком на середину о порцию теста, слегка покачиваем. Получается маленький, как блюдце, круглый блинчик.

как испечь шоколадные панкейки
Печём до тех пор, пока появятся дырочки, и переворачиваем лопаткой.

когда переворачивать панкейк
Выпекаем шоколадный панкейк с другой стороны и снимаем на тарелку.

переворачиваем панкейк

выкладываем на тарелку готовые панкейки
Шоколадные панкейки здорово полить растопленным шоколадом.

поливаем панкейки шоколадом
Это очень вкусно!

вкусные шоколадные блинчики

панкейки с шоколадом
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Рецепт классических панкейков.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх