Сэндвичи крок мадам и крок месье
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

Так вот, этот рецепт имел такой успех, что за неделю я готовила крок месье и крок мадам раза три или четыре! Все домашние были в восторге и просили добавки:)

Рекомендую и Вам попробовать! Пять минут на подготовку, 10 минут в духовке - и к завтраку чудесные сытные сэндвичи с хрустящей корочкой и нежной серединкой! Подайте к ним чашку какао или чая, или кофе с молоком, и получится отличный завтрак:)

Ингредиенты:
Для крок мадам:
- 2 ломтика тостерного хлеба;
- 1 ломтик сыра;
- 1 ломтик ветчины;
- немного сливочного масла;
- 1 яйцо.
Для крок месье:
- 3 ломтика тостерного хлеба;
- 2 ломтика сыра;
- 2 ломтика ветчины;
- немножко сливочного масла.
Как испечь:
Ломтики белого хлеба нужны толщиной примерно 1 см. Намазываем их с одной стороны тонким слоем масла. Это нужно для того, чтобы сэндвичи получились не сухие. Много не мажьте, чтобы они вышли не слишком жирными.

Кладём на ломтик хлеба (маслом вверх)сыр и ветчину, потом снова ломтик хлеба (маслом вниз). Для крок месье повторяем.

Получается соответственно 3-ярусный и 2-ярусный бутерброды:)

А тем временем и духовка разогрелась. Застилаем противень листом пергамента и выкладываем сендвичи. Запекаем при 200С пять минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и запекаем 5 минут с другой стороны. Я думала, а не многовато ли это - вдруг они засухарятся? Но получилось как раз отлично: золотистая корочка и лёгкая хрустящесть:)

Пока сендвичи запекаются, на сковороде поджарим яичницу-глазунью для крок мадам. Подаём крок месье и крок мадам горячими! На крок мадам сверху выкладываем жареное яйцо. Просто, красиво и вкусно!

Теперь этот французский рецепт - один из наших любимых вариантов завтрака:)
