Жареные беляши из дрожжевого теста

вкусные беляши с мясом

Предлагаю Вам сделать перерыв в плане сладкой выпечки и пожарить на сковороде быстрые и вкусные беляши с мясом.

вкусные беляши с мясом

Не знаю, честно, каков классический рецепт беляшей, но в нашей семье их всегда готовили именно так: в виде круглых открытых пирожков с мясом, жареных на сковородке. Быстро и сытно. Жареные беляши из дрожжевого теста отлично заменяют хлеб к первому блюду или бутерброды на пикник.

ингредиенты для беляшей с мясом

Ингредиенты:
Для теста:

На 2,5 – 3 десятка беляшей –

  • 40 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного или растопленного сливочного масла;
  • 2,5 стакана молока (или воды);
  • 7 – 7,5 стаканов муки (стакан — 200 мл).

Для начинки:

  • 300 г говядины или фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • чёрный перец молотый, соль.

[adsense]

Как делать беляши с мясом:

Как приготовить тесто для беляшей? Подойдёт такое же тесто, как и для жареных дрожжевых пирожков, рецепт недавно опубликован на сайте. Нужно растереть дрожжи с чайной ложкой сахара, добавить половину молока и 2 стакана муки, замесить опару и поставить в тепло. Через 15-20 минут добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто и поместить снова в тепло, на 1-1,5 часа.

готовим тесто и начинку для беляшей

А пока оно подходит, приготовить начинку для беляшей: смешать фарш с измельчённым луком, солью и перцем.

Обминаем тесто, делим на кусочки, делаем лепешечки, на каждую кладём понемногу начинки.

на лепешки из теста кладём начинку

Защипываем края, оставляя серединки открытыми.

защипываем краешки

Выкладываем беляши открытой стороной вниз на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны до зарумянивания.

жарим беляши с одной стороны

Переворачиваем и жарим с другой стороны, можно уже на большом огне, так как начинка уже прожарилась и нужно только подрумянить тесто.

жареные беляши на сковородке

Готовые беляши снимаем вилкой на тарелку, пусть остынут немного, есть горячее тесто не нужно, это может быть вредно и даже опасно. А вот тёпленькие, вкусные беляши с мясом – отличный перекус к чаю!

как сделать вкусные беляши с мясом

А как Вы готовите жареные беляши с мясом? Поделитесь своими вариантами, пожалуйста, очень интересно сравнить!

жареные беляши из дрожжевого теста готовы

CategoriesБез рубрики
  1. Ирина says:

    Спасибо за Ваши рецепты! Все получается с первого раза! Понятные объяснения помогают поверить в себя!

    1. Юльетта says:

      На здоровье, Ирина!!! 🙂
      Очень приятно, что Вам помогают мои рецепты! 😀
      Стараюсь:))) И всегда радуюсь, когда у моих читателей удаются разные вкусности!
      Спасибо Вам за аппетитное фото! Так и просятся скушать:)

  2. Ирина says:

    Спасибо за Ваши рецепты и советы! Все получается с первого раза! Все понятно и доступно. Благодаря Вам моя семья ест вкусную домашнюю выпечку. А вот какие получились беляши.

    1. Юльетта says:

      Беляши просто супер!!! Такие румяные, аппетитные!
      Спасибо, что написали и прислали фото! Мне очень важно знать, что мои старания приносят радость читателям. Я всегда радуюсь, когда у людей получаются вкусные домашние блюда по моим рецептам.

  3. Елена says:

    Спасибо за Ваши рецепты. Все просто, понятно и очень доступно. Без всяких вычурностей. Низкий поклон.

    1. Юльетта says:

      На здоровье, Елена! 🙂
      Очень рада, что Вам нравятся рецепты. Благодарю Вас за приятные слова!

  4. Ирина says:

    Спасибо! Рецепт из моего детства. Мама меня научила разводить дрожжи, начиная с добавления сахара, больше нигде и никогда этого не встречала. А у вас прочитала и обрадовалась. А ведь сахар и дрожжи великолепно и быстро вступают в реакцию

    1. Юльетта says:

      Ирина, на здоровье! 🙂
      Я тоже научилась такому способу от мамы и бабушки. Очень удивилась, узнав, что Вы не встречали упоминания о нём — даже интересно, а как же ещё активировать свежие дрожжи? Может быть, Вам встречались рецепты с сухими дрожжами?

    1. Юльетта says:

      Полина, возможно, начинки слишком много? Или Вы жарите недостаточно по времени?
      Попробуйте предварительно обжарить фарш с луком, чтобы начинка была практически готова.

  5. Рада says:

    Беляши должны быть сочными,сочность придаёт беляшам большое количество лука в фарша и закрытая лепка,дело конечно вкуса,но мне трудно эти ватрушки с мясом назвать беляшами,извините.

    1. Юльетта says:

      Сочные беляши — это должно быть ещё вкуснее! Не подскажете ли подробный рецепт (сколько именно лука в фарш, как залеплять)?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *