Жареные беляши из дрожжевого теста


Автор:

Вкусные беляши с мясом

вкусные беляши с мясом

Предлагаю Вам сделать перерыв в плане сладкой выпечки и пожарить на сковороде быстрые и вкусные беляши с мясом.

Не знаю, честно, каков классический рецепт беляшей, но в нашей семье их всегда готовили именно так: в виде круглых открытых пирожков с мясом, жареных на сковородке. Быстро и сытно. Жареные беляши из дрожжевого теста отлично заменяют хлеб к первому блюду или бутерброды на пикник.

ингредиенты для беляшей с мясом


Ингредиенты:
Для теста:

На 2,5 – 3 десятка беляшей –

  • 40 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного или растопленного сливочного масла;
  • 2,5 стакана молока (или воды);
  • 7 – 7,5 стаканов муки (стакан - 200 мл).

Для начинки:

  • 300 г говядины или фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • чёрный перец молотый, соль.

Как делать беляши с мясом:

Как приготовить тесто для беляшей? Подойдёт такое же тесто, как и для жареных дрожжевых пирожков, рецепт недавно опубликован на сайте. Нужно растереть дрожжи с чайной ложкой сахара, добавить половину молока и 2 стакана муки, замесить опару и поставить в тепло. Через 15-20 минут добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто и поместить снова в тепло, на 1-1,5 часа.

готовим тесто и начинку для беляшей

А пока оно подходит, приготовить начинку для беляшей: смешать фарш с измельчённым луком, солью и перцем.

Обминаем тесто, делим на кусочки, делаем лепешечки, на каждую кладём понемногу начинки.

на лепешки из теста кладём начинку

Защипываем края, оставляя серединки открытыми.

защипываем краешки

Выкладываем беляши открытой стороной вниз на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны до зарумянивания.

жарим беляши с одной стороны

Переворачиваем и жарим с другой стороны, можно уже на большом огне, так как начинка уже прожарилась и нужно только подрумянить тесто.

жареные беляши на сковородке

Готовые беляши снимаем вилкой на тарелку, пусть остынут немного, есть горячее тесто не нужно, это может быть вредно и даже опасно. А вот тёпленькие, вкусные беляши с мясом – отличный перекус к чаю!

как сделать вкусные беляши с мясом

А как Вы готовите жареные беляши с мясом? Поделитесь своими вариантами, пожалуйста, очень интересно сравнить!

жареные беляши из дрожжевого теста готовы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(32 голоса, в среднем: 3.2 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Жареные беляши из дрожжевого теста"
Перейти к форме комментирования
  1. Послушались совета и приготовили на ужин вкусные беляши!)))

  2. Спасибо за Ваши рецепты! Все получается с первого раза! Понятные объяснения помогают поверить в себя!

    • На здоровье, Ирина!!! :)
      Очень приятно, что Вам помогают мои рецепты! :D
      Стараюсь:))) И всегда радуюсь, когда у моих читателей удаются разные вкусности!
      Спасибо Вам за аппетитное фото! Так и просятся скушать:)

  3. Спасибо за Ваши рецепты и советы! Все получается с первого раза! Все понятно и доступно. Благодаря Вам моя семья ест вкусную домашнюю выпечку. А вот какие получились беляши.

    • Беляши просто супер!!! Такие румяные, аппетитные!
      Спасибо, что написали и прислали фото! Мне очень важно знать, что мои старания приносят радость читателям. Я всегда радуюсь, когда у людей получаются вкусные домашние блюда по моим рецептам.

  4. Спасибо за Ваши рецепты. Все просто, понятно и очень доступно. Без всяких вычурностей. Низкий поклон.

  5. Юля, спасибо за рецепт. Получились шикарные беляши - семья довольна!!!

  6. Спасибо! Рецепт из моего детства. Мама меня научила разводить дрожжи, начиная с добавления сахара, больше нигде и никогда этого не встречала. А у вас прочитала и обрадовалась. А ведь сахар и дрожжи великолепно и быстро вступают в реакцию

    • Ирина, на здоровье! :)
      Я тоже научилась такому способу от мамы и бабушки. Очень удивилась, узнав, что Вы не встречали упоминания о нём - даже интересно, а как же ещё активировать свежие дрожжи? Может быть, Вам встречались рецепты с сухими дрожжами?

  7. Почему у меня не пропекается начинка?(((

    • Полина, возможно, начинки слишком много? Или Вы жарите недостаточно по времени?
      Попробуйте предварительно обжарить фарш с луком, чтобы начинка была практически готова.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх