Контент

Яблочные пончики

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Этот восхитительный рецепт фигурирует в интернете под названием яблочные донатсы или ленивые яблочные пончики на скорую руку, хотя по виду эти вкуснейшие штучки похожи на оладьи с яблоками. Вот что я вам скажу: готовьте не задумываясь! (пишу, только что умяв три или четыре таких пончика с яблоками).

яблочные пончики рецепт

Домочадцы дружно сказали, что это очень вкусно. В восторге все: детки и взрослые! И я, потому что готовить очень просто и продуктов нужен минимум. А ещё — яблок тут больше, чем теста. Или они, яблоки в смысле, замечательно пропекаются за короткое время: думала, будут хрустеть, так как яблочные кольца довольно толстенькие. Но... яблоки тают во рту! Рекомендую этот рецепт яблочных пончиков в кляре.

яблоки в кляре

Для этого рецепта стоит выбирать довольно крупные яблоки правильной формы, тогда их удобно нарезать и колечек будут аккуратными.

ленивые яблочные пончики

Ингредиенты:

ингредиенты для яблочных пончиков

  • 5-6 яблок
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 120 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка растительного масла в тесто
  • растительное масло для жарки

Как испечь:

Яблоки готовим так же, как для яблочных колечек в слоеном тесте: очищаем от кожуры, нарезаем кружочками до 2 см и вырезаем серединку. Аккуратно, чтобы колечки не поломались.

яблочные колечки в кляре
Для кляра сначала взбиваем венчиком молоко, яйцо и чайную ложку растительного масла.

взбить яйцо с молоком и растительным маслом
Добавляем две ложки сахара.

добавить сахар
Затем просеиваем муку (120 г — это чуть неполный стакан объёмом 200 мл, в такой помещается 130 г муки, если без верха). Добавляем чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, сахар и перемешиваем, чтобы не осталось комков.

добавить муку и разрыхлитель
Разогреваем в сковороде 1-2 столовых ложки растительного масла. Обмакиваем яблочные кольца в кляр с двух сторон, вылавливаем вилкой, пусть излишек кляра стечёт обратно в миску, и выкладываем на сковороду.

обмакиваем яблоки в кляре

Жарим яблочные пончики на сковороде под крышкой, на среднем огне, пару минут до подрумянивания с одной стороны...

как приготовить яблочные пончики на сковороде

Затем, перевернув, обжариваем со второй стороны, уже без крышки.

как пожарить яблоки в кляре

В рецепте предлагалось обвалять яблочные донатсы в смеси сахара (60 г) с корицей 90,5 чайной ложки), но посыпка не держалась, поэтому, думаю, это необязательно.

рецепт яблочных пончиков

И так яблочные пончики очень-очень вкусные!

что приготовить из яблок
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Понапридумывали - донатсы, какие-то... Самые настоящие наши, любименькие, оладушки ))) только с яблочком ))) Благодарю, Юлечка 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх