Яблочные пончики
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание

Домочадцы дружно сказали, что это очень вкусно. В восторге все: детки и взрослые! И я, потому что готовить очень просто и продуктов нужен минимум. А ещё — яблок тут больше, чем теста. Или они, яблоки в смысле, замечательно пропекаются за короткое время: думала, будут хрустеть, так как яблочные кольца довольно толстенькие. Но... яблоки тают во рту! Рекомендую этот рецепт яблочных пончиков в кляре.

Для этого рецепта стоит выбирать довольно крупные яблоки правильной формы, тогда их удобно нарезать и колечек будут аккуратными.

Ингредиенты:

- 5-6 яблок
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2 столовых ложки сахара
- 120 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка растительного масла в тесто
- растительное масло для жарки
Как испечь:





Жарим яблочные пончики на сковороде под крышкой, на среднем огне, пару минут до подрумянивания с одной стороны...


В рецепте предлагалось обвалять яблочные донатсы в смеси сахара (60 г) с корицей 90,5 чайной ложки), но посыпка не держалась, поэтому, думаю, это необязательно.



Понапридумывали - донатсы, какие-то... Самые настоящие наши, любименькие, оладушки ))) только с яблочком ))) Благодарю, Юлечка 🙂
🙂