Хворост на кефире


Автор:

Хворост на кефире с фото

хворост на кефире с фото

Самый хрустящий хворост-хрустики получается на молоке. Но можно приготовить и другой хворост – на кефире, рецепт которого очень похож на рецепт теста для оладьев, с той разницей, что нужно больше муки.

Хворост на кефире получается не таким рассыпчатым, как на молоке, но тоже вкусным! Советую раскатывать не очень тонко и не сильно зажаривать, тогда он пышный и мягенький внутри. И ещё из указанного количества ингредиентов получается ОЧЕНЬ много хвороста, два блюда, а полежав, он подсыхает и становится твёрдым. Так что лучше приготовить половинную порцию на полстакана кефира. :)

ингредиенты для хвороста на кефире

Ингредиенты для хвороста на кефире:

  • 2-3 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса или лимонного сока;
  • 4-4,5 стакана муки;
  • Щепотка соли;
  • 1-1,25 стакана растительного масла для жарки;
  • Сахарная пудра.

Приготовление хвороста на кефире:

Яйца растираем с сахаром.

растираем яйца и сахар

Добавляем кефир, в него насыпаем соду и гасим уксусом или лимонным соком. Вообще-то, кефир, как кисломолочный продукт, сам по себе способен отлично погасить соду, это я на всякий случай, чтоб попышнее :)

вливаем кефир, гасим фоду

Теперь постепенно добавляем муку, замешивая не липнущее к рукам, но мягкое тесто.

добавляем муку в тесто

тесто для хвороста на кефире

Готовое тесто для хвороста на кефире раскатываем на столе, присыпая его мукой, до толщины 2-3 мм.

раскатываем тесто и нарезаем полосками

Нарезаем полосками шириной 1,5-2 см, а затем наискосок, чтобы получились ромбики.

нарезаем тесто для хвороста ромбиками

Посередине каждого ромбика делаем надрез, в который продеваем один или оба кончика, получается хворост классической формы.

формируем хворост

В глубокой огнеупорной посуде с толстыми стенками (чугунной сковороде, казанке, фритюрнице) разогреваем подсолнечное масло, опускаем туда по 3-5 хрустиков и жарим.

жарим хворост на кефире в горячем масле

Когда снизу хворост подрумянится, вилкой переворачиваем на другую сторону.

хворост должен зарумяниться с обеих сторон

Хворост на кефире жарится чуть дольше, чем на молоке – не минуту, а полторы или чуть больше. Готовый хворост вылавливаем шумовкой и складываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

достаем хворост шумовкой

складываем готовый хворост в дуршлаг

выкладываем хворост на салфетку, чтобы впиталось масло

Затем перекладываем хворост на блюдо.

перекладываем хворост на блюдо

Когда весь хворост будет готов, щедро посыпаем его сахарной пудрой через маленькое ситечко.

посыпаем хворост сахарной пудрой

Хворост на кефире готов!

домашний хворост на кефире

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 2.6 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Хворост на кефире"
Перейти к форме комментирования
  1. А по такому рецепту (только без яиц) делаем домашние лепешки-кребли, даже сворачиваем так же))))

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх