Творожные сырники с клубникой
Если честно, я не собиралась фотографировать сырники с клубникой, а хотела просто приготовить их на завтрак. Потому что на сайте уже есть сырники, и не одни – и с изюмом, и с абрикосами. Но получились сырники с клубникой оригинальными, и поскольку у нас сейчас клубничная неделя, то я решила их всё-таки опубликовать. А вдруг кто-то из Вас тоже захочет приготовить?
Ингредиенты для сырников с клубникой:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 4-5 столовых ложек сахара;
- 4-5 столовых ложек муки или манной крупы;
- С полстакана муки для обсыпки;
- Соль;
- Растительное масло;
- Стакан свежей чистой клубники без хвостиков.
Как приготовить сырники с клубникой:
Разминаем творожок, добавляем яйца, сахар, манку и тщательно перемешиваем.
Затем высыпаем в творог клубнику и ещё раз перемешиваем – аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и насыпаем на тарелку муки. Смоченными в воде руками формируем из творожной массы шарики, хорошенько обваливаем их в муке, чуть приплющиваем и выкладываем на горячую сковородку. Этот способ мне посоветовала мама, и он даже более удобный, чем классический с формированием колбаски и нарезкой её на кружочки.
Обжариваем сырники на огне чуть больше среднего, чтобы схватилась румяная корочка, затем переворачиваем вилкой и обжариваем со второй стороны.
Готовые сырники с клубникой снимаем вилкой, кладём на тарелку, пусть чуть-чуть остынут, - и подаём их со сливками или сметанкой, украсив ягодами клубники!