Сырники с клубникой


Автор:

Творожные сырники с клубникой

сырники с клубникой

Если честно, я не собиралась фотографировать сырники с клубникой, а хотела просто приготовить их на завтрак. Потому что на сайте уже есть сырники, и не одни – и с изюмом, и с абрикосами. Но получились сырники с клубникой оригинальными, и поскольку у нас сейчас клубничная неделя, то я решила их всё-таки опубликовать. А вдруг кто-то из Вас тоже захочет приготовить?

Ингредиенты для сырников с клубникой:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 4-5 столовых ложек муки или манной крупы;
  • С полстакана муки для обсыпки;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Стакан свежей чистой клубники без хвостиков.

Как приготовить сырники с клубникой:

Разминаем творожок, добавляем яйца, сахар, манку и тщательно перемешиваем.

перемешиваем творог, яйца, сахар, манку

Затем высыпаем в творог клубнику и ещё раз перемешиваем – аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.

добавляем к творогу клубнику

перемешиваем творог с клубникой

Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и насыпаем на тарелку муки. Смоченными в воде руками формируем из творожной массы шарики, хорошенько обваливаем их в муке, чуть приплющиваем и выкладываем на горячую сковородку. Этот способ мне посоветовала мама, и он даже более удобный, чем классический с формированием колбаски и нарезкой её на кружочки.

делаем сырники с клубникой

Обжариваем сырники на огне чуть больше среднего, чтобы схватилась румяная корочка, затем переворачиваем вилкой и обжариваем со второй стороны.

как приготовить сырники с клубникой

Готовые сырники с клубникой снимаем вилкой, кладём на тарелку, пусть чуть-чуть остынут, - и подаём их со сливками или сметанкой, украсив ягодами клубники!

подаём сырники со сливками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх