Контент

Сырники с клубникой

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Творожные сырники с клубникой

сырники с клубникой

Если честно, я не собиралась фотографировать сырники с клубникой, а хотела просто приготовить их на завтрак. Потому что на сайте уже есть сырники, и не одни – и с изюмом, и с абрикосами. Но получились сырники с клубникой оригинальными, и поскольку у нас сейчас клубничная неделя, то я решила их всё-таки опубликовать. А вдруг кто-то из Вас тоже захочет приготовить?

Ингредиенты для сырников с клубникой:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 4-5 столовых ложек муки или манной крупы;
  • С полстакана муки для обсыпки;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Стакан свежей чистой клубники без хвостиков.

Как приготовить сырники с клубникой:

Разминаем творожок, добавляем яйца, сахар, манку и тщательно перемешиваем.

перемешиваем творог, яйца, сахар, манку

Затем высыпаем в творог клубнику и ещё раз перемешиваем – аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.

добавляем к творогу клубнику

перемешиваем творог с клубникой

Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и насыпаем на тарелку муки. Смоченными в воде руками формируем из творожной массы шарики, хорошенько обваливаем их в муке, чуть приплющиваем и выкладываем на горячую сковородку. Этот способ мне посоветовала мама, и он даже более удобный, чем классический с формированием колбаски и нарезкой её на кружочки.

делаем сырники с клубникой

Обжариваем сырники на огне чуть больше среднего, чтобы схватилась румяная корочка, затем переворачиваем вилкой и обжариваем со второй стороны.

как приготовить сырники с клубникой

Готовые сырники с клубникой снимаем вилкой, кладём на тарелку, пусть чуть-чуть остынут, - и подаём их со сливками или сметанкой, украсив ягодами клубники!

подаём сырники со сливками

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей